Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

Богатырь

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 14 февраля 2015, 15:02
Если форсунки снимали для промывки и проверки, то коллектор снимали также. Или промывали просто ВИНСом?

уточню. снимали или нет..говорили, чтото  там жгли чтоли или типо того....
а как теперь грамотно провести диагностику этих симптомов?
с этими симптомами вообще ездить можно не причиняя вред автомобилю?

TransLab

Цитата: Богатырь от 14 февраля 2015, 15:06а как теперь грамотно провести диагностику этих симптомов?

Также, как и обычно - первичный осмотр, уточнение симптомов, сканер, ошибки, поиск аномалий в показаниях датчиков, составление списка возможных причин, проверка предположений  :-[

Цитата: Богатырь от 14 февраля 2015, 15:06с этими симптомами вообще ездить можно не причиняя вред автомобилю?

Боюсь это никому не ведомо. Без понимания причин ответственно ответить на этот вопрос нельзя.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Богатырь

Всем спасибо за ответы.

Никита89

Антон добрый день.
Приговорили вчера опору двигателя правую и верхний рычаг передний правый(сайлентблок точнее), лучше все взять оригинал и не морочиться с moog?

TransLab

Цитата: Никита89 от 30 апреля 2015, 15:05Антон добрый день.
Приговорили вчера опору двигателя правую и верхний рычаг передний правый(сайлентблок точнее), лучше все взять оригинал и не морочиться с moog?

Доброго времени дня, и с праздником!

Я не в курсе причин замены, но опоры лучше поменять парой - работа практически та же, а изнашиваются они одинаково. С рычагами все проще - считайте по средствам, но учитывайте необходимость повторного выполнения работ по их замене и регулировке углов развала/схождения "в случае чего". Конечно же это мое субъективное мнение основанное на вашем описании проблемы и моем личном опыте. На объективность суждения не претендую  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Никита89

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 01 мая 2015, 23:22
Доброго времени дня, и с праздником!

Я не в курсе причин замены, но опоры лучше поменять парой - работа практически та же, а изнашиваются они одинаково. С рычагами все проще - считайте по средствам, но учитывайте необходимость повторного выполнения работ по их замене и регулировке углов развала/схождения "в случае чего". Конечно же это мое субъективное мнение основанное на вашем описании проблемы и моем личном опыте. На объективность суждения не претендую  :-[

По опоре, мастер сказал - сверху уже износилась.
Думаю правильно будет сразу обе поменять.
По сайлентблоку понял, поменял на оригинал и забыл на 100к.
Интересует еще вопрос - надо докупать болтики шпинтики по новой или старые закрутят все как и было?

TransLab

Цитата: Никита89 от 01 мая 2015, 23:51Интересует еще вопрос - надо докупать болтики шпинтики по новой или старые закрутят все как и было?

Обычно замена болтов не требуется  :-[

Никита89

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 01 мая 2015, 23:55
Обычно замена болтов не требуется  :-[

окей спасибо, если что у себя найдут, у них там нормально так запчастей разбросано по территории(разборка)  :D

koststok

Добрый день, Антон.

Родился небольшой спор, имеет ли практический смысл прописывать в эбу размерность колес, в частности, если они отличаются от рекомендованных?

И как я понимаю это можно сделать только дилерским сканером?

TransLab

Цитата: koststok от 06 мая 2015, 09:04Родился небольшой спор, имеет ли практический смысл прописывать в эбу размерность колес, в частности, если они отличаются от рекомендованных?

От размера колес в первую очередь зависят режим переключения передач АКПП и режим работы полного привода. При значительных отклонениях могут быть неприятные симптомы, как то неадекватно выбранная передача, несвоевременная блокировка ГТ или произвольное подключение переднего привода при поворотах с малым радиусом. По опыту, на Э3 этот параметр меньше влияет на работу АКПП и ПП, чем на Э4. При существенной разнице диаметра колес их надо прописывать, ИМХО.

Карась Денис

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 07 мая 2015, 23:25При существенной разнице диаметра колес их надо прописывать, ИМХО
=)

koststok

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 07 мая 2015, 23:25По опыту, на Э3 этот параметр меньше влияет на работу АКПП и ПП, чем на Э4

Спасибо за информацию.

serlang

Доброго времени суток!
Антон подскажи, буквально вчера появилась сильная вибрация при наборе скорости с места, субъективно по ощущениям  спереди, как с вывернутыми колесами так и стоящими прямо. При движении накатом вибрации вроде нет, так же вибрация сопровождается ударами. Передний кардан дергал, вроде стоит монолитно. крестовина выглядит сухой.
На нейтрали двигатель работает ровно, обороты набирает без вибрации.
И еще на коробке со стороны водителя, увидел потеки масла, чем это грозит?
фото сопливого места:

TransLab

По описанию очень похоже на заклинившую крестовину. Крестовины надо бы проверить на снятом кардане.
По коробке - случай не типичный. На фото не очень видно, но мне показалось что течь с регулировочного болта ленты. Ленты не пытались регулировать, случайно?

serlang

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 18 мая 2015, 21:05о описанию очень похоже на заклинившую крестовину. Крестовины надо бы проверить на снятом кардане.
Значит буду снимать.
ЦитироватьПо коробке - случай не типичный. На фото не очень видно, но мне показалось что течь с регулировочного болта ленты. Ленты не пытались регулировать, случайно?
Да все верно, сам болт влажнее гораздо чем корпус. Кроме замены масла на сто, больше ничего с коробкой не делал. менял где то 30тыс. км назад. А этот болт вкручивается в еще один, я имею ввиду что конструкция как у сливной пробки поддона АКПП? т.е. будет ли достаточно немного подтянуть эту "гайку", не трогая болта?
Фото в большем разрешении https://yadi.sk/i/rVJmXSgfgiRGk