Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Алексей 150

Прадика не стало летом на "лете". Зима (липучка) осталась - лежала в гараже, теперь продаётся. Я так думаю..
Black   Limited

Джонни

Ну так какие мысли по существу резины?

dimitri

Цитата: Джонни от 09 ноября 2014, 10:55Ну так какие мысли по существу резины?
нормальная резина , липучек более , чем достаточно для наших зим , дубеть не будут .
всё пройдёт ...

дмитрий 62

Цитата: Джонни от 09 ноября 2014, 10:55Ну так какие мысли по существу резины?
очень плохо держит лед судя по отзывам
по бюджету лучше не найти если она как новая

...и добавил:

http://www.s-shina.ru/tyre/dunlop/grandtrek-sj6/item/89859/ как вариант  *par*

Джонни

В общем, поставил я их жене - довольная до безобразия! :)

ivan-efremov

Джонни, ну и хорошо, главное не надеяться на шины все же масса и скорость делают свое дело ни одна система и шина этому не противостоит. главное держать это в голове и сменить стиль вождения с летнего на зимний. вот основное а шины на это не влияют. так что все правильно сделали.
баранов в стойло холодильник в дом!

Бродяга

Цитата: Джонни от 09 ноября 2014, 21:46
В общем, поставил я их жене - довольная до безобразия! :)
напиши пожалуйста модель и отпишись по результатам поведения на разных покрытиях.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Что-то здесь серьезно упущено. Ездить 7 лет на одной резине разве можно? Резина ведь стареет, дубеет, покрывается трещинами. А кто знает, где и как хранится колесо?
Наши продАвцы даже на вопрос о годе выпуска пытаются не отвечать. Это хорошо с какой-нибудь хакой, ее модели каждый год обновляются. С другими производителями хуже.
Надеюсь, ни кто не скажет, что колесо с датой выпуска 12 неделя 2013 ни чуть не хуже такого-же колеса, выпущенного на 35 неделе 2014?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Джонни

Цитата: ivan-efremov от 10 ноября 2014, 00:24
Джонни, ну и хорошо, главное не надеяться на шины все же масса и скорость делают свое дело ни одна система и шина этому не противостоит. главное держать это в голове и сменить стиль вождения с летнего на зимний. вот основное а шины на это не влияют. так что все правильно сделали.
Да это все понятно :) Не, жена на зиме уже почти месяц отъездила, привыкла надеюсь :D
Цитата: Бродяга от 10 ноября 2014, 00:50
напиши пожалуйста модель и отпишись по результатам поведения на разных покрытиях.
Модель Toyo Winter TranPath S1, размерность 265/65 К17. Ездит-то жена, поэтому я вряд ли смогу полноценный отзыв написать.
Но вот сегодня я на Экспе, к Тимуру поеду, и вот пока какие ощущения. По сравнению с шипами, конечно, небо и земля. Не в пользу шипов. Сегодня утром было -2, от дома на трассу ведет дорога через лес - хороший ровный асфальт, но извилистая конкретно. Сегодня была корка местами, особенно в поворотах. Специально не стал включать полный привод. Занесло только в одном месте, и то слеганца. Зачет.
Трасса - это вообще самолет теперь! Я бы даже сравнил с устойчивостью на трассе с Мондео. Только Мондео у меня на шипах - так он дорогу теперь хужу держит, чем Бегемот :) Надо похожу тоже на липучки переходить *par*
Грязь и бордюры. Развозил утром детей в школы-садики. На Мондео-то я как лох, только по асфальту, а тут - хош на бордюр, хош на газон :D Газоны-то сырые еще, по грязи гребет как АТшка (я правда на АТшке не ездил, но думаю, что АТшка гребет именно так).

В общем, пока впечатления исключительно положительные. Зима настанет - возьму у жены покататься, может еще чего напишу дельного.
Кстати, сосед в итоге отдал весь комплект за 7000. Сам предложил вместо 8000  *par* Я за него выпил вчера даже :D

ASV

Цитата: Джонни от 10 ноября 2014, 10:43
Кстати, сосед в итоге отдал весь комплект за 7000. Сам предложил вместо 8000  *par* Я за него выпил вчера даже :D
очень даже хорошая цена, соотношение цена-качество на высоком уровне. Но, похоже, судя по предыдущим постам, все-таки сэкономил ты на жене и детях  :D :D :D

Джонни

Цитата: ASV от 10 ноября 2014, 13:02Но, похоже, судя по предыдущим постам, все-таки сэкономил ты на жене и детях    
Не, тут цена не основным фактором была. Просто так совпало. Когда этот вариант подвернулся, поговорил с двумя людьми: один работает в Йокогаме, второй уже несколько сезонов ездит на Тойо липучках, и всю семью с шипов на них пересадил. Оба в один голос заявили "Не биби мозги и бери".
В общем, время покажет :)

Алексей 150

Цитата: Джонни от 10 ноября 2014, 10:43Надо похожу тоже на липучки переходить
Подожди февраля ;)   обледенелые дороги, нечищеные проезды. Тогда и делай выводы и с нами не забудь поделиться  ;)

В любом случае купил за очень хорошую цену.
Black   Limited

Бродяга

Цитата: Алексей 150 от 10 ноября 2014, 16:19Подожди февраля    обледенелые дороги, нечищеные проезды.
пустой разговор, я не нешипуемых езжу с 1997 г. по всем видам покрытий, еще раз напишу хоть какая-то польза от шипов только в одном случае, на чистом льду, все остальное от лукавого.
С уважением Бродяга.

Никита89

ну как бы, сегодня утром перед солнечногорском прозевал поворот на объездную в сторону пятницкого шоссе, в итоге с левого ряда на сотне входил в поворот одновременно оттормаживаясь, в повороте лёд! проскользил передок немного, а когда скорость сбавил до 60 вошел как родной, с липучкой торчал бы в заправке(газовой), которая служит продолжением заезда на виадук  *par*

Бродяга

Цитата: Никита89 от 10 ноября 2014, 18:33с левого ряда на сотне входил в поворот одновременно оттормаживаясь, в повороте лёд! проскользил передок немного, а когда скорость сбавил до 60 вошел как родной, с липучкой торчал бы в заправке(газовой), которая служит продолжением заезда на виадук 
очень показательно....ни разу не желаю, но с такой ездой.....не гневите Бога, может дольше проживете и другого кого может не покалечите.
С уважением Бродяга.