Колёсные диски Ford Explorer V

Автор din, 13 декабря 2011, 09:15

« назад - далее »

Bambino

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 09:34
По ссылке вроде цена за комплект. Если так, то комплект стоит в 4 раза дешевле, чем у дилера...
А самому датчик реально поставить? Как он там крепится? И на любой ли диск встанет датчик? Или на диске должно быть предусмотрено, например, какое-нибудь углубление около ниппеля?Странно, на сайте написано, что в наличии. Видимо, надо связываться с менеджером и его пытать.
Комплектом является то что на рисунке! и как видно в таблице слева, таких комплектов в машине 4!
Как устанавливается тоже ясно по рисунку. Т.е. устанавливается в диск аналогичный обычному сосок, но имеющий возможность одним винтом закрепить непосредственно сам датчик, т.е. датчик тупо держится за сосок изнутри на одном винте.
Сложность заключается только в том чтобы не выломать датчик из этого места при шиномонтаже, как при монтаже, так и демонтаже...

...и добавил:

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 13:28
И что, безрезультатно?
Датчики, наверное, у дилера закажу, там же пускай ставят и прописывают. На экзисте стоимость за штуку, а "комплектом" они называют не комплект из 4-х штук, а комплект для установки, видимо. При таком раскладе цена у дилера не такая большая, а при условии, что они сами все сделают - идеальный для меня вариант. А то всю тему по датчикам прочитал, там столько нюансов...  *pozor*
Заказывал у ОД сейчас заднее стекло, было на 1500р дешевле чем в Экзисте, через знакомого по себестоимости с доставкой на 10000р ))

...и добавил:

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 13:28
Остался вопрос только с дисками. Позвоню своему дилеру, поинтересуюсь что они думают по поводу неоригинальных дисков...
Думаю они будут не против если вы их купите у них)) Они же что-то предлагают? По шинам же они не против производителей и моделей отличных от заводской комплектации? Почему с дисками должно быть по-другому?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

al-vikt

Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 14:20Как устанавливается тоже ясно по рисунку. Т.е. устанавливается в диск аналогичный обычному сосок, но имеющий возможность одним винтом закрепить непосредственно сам датчик, т.е. датчик тупо держится за сосок изнутри на одном винте.
Сложность заключается только в том чтобы не выломать датчик из этого места при шиномонтаже, как при монтаже, так и демонтаже...

Все верно: не на каждом шиномонтаже, если есть совесть, возьмутся за установку. Мне на одном отказали, на другом поставили без разборки самого датчика (намылили сосок и вытащили наружу). Прописывать ничего не пришлось, сами прописались. А вот весной, когда поставил штатные колеса, система пару раз ругалась на отсутствие датчиков, потом успокомлась :D Датчики брал на экзисте за 9809 р. Х 4 шт.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Бродяга

alxs, мое дело посоветовать, Ваше воспользоваться советом или нет. Александр брал у аммиака и прилично сэкономил, прописывать не надо это произойдет автоматически, по дискам, равно как и по резине, не вижу ни какого смысла доплачивать дилеру, но если Вам это нравится, то вполне возможен и такой подход.
С уважением Бродяга.

alxs

Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 14:20По шинам же они не против производителей и моделей отличных от заводской комплектации? Почему с дисками должно быть по-другому?
Потому что нет дисков других производителей с аналогичным вылетом, только реплика (реплику я сам боюсь, для меня это как "китайский телефон", т.е. подделка сомнительного качества. Может, я не прав)

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 26 октября 2014, 16:04мое дело посоветовать
За совет всегда спасибо *resp*
Цитата: Бродяга от 26 октября 2014, 16:04по дискам, равно как и по резине, не вижу ни какого смысла доплачивать дилеру, но если Вам это нравится
Не нравится. И резину я уже купил не у дилера. Я тоже не вижу смысла переплачивать, но не могу найти диск с таким же вылетом. А на просторах инета бытует мнение (и полагаю, дилер с ним согласится), что даже разница 4 мм по вылету может быть существенной и приведет к потере гарантии

mau2000

А Америкосовские родные R 20  где можно купить?

Бродяга

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 16:47
Потому что нет дисков других производителей с аналогичным вылетом, только реплика (реплику я сам боюсь, для меня это как "китайский телефон", т.е. подделка сомнительного качества. Может, я не прав)

...и добавил:
За совет всегда спасибо *resp*Не нравится. И резину я уже купил не у дилера. Я тоже не вижу смысла переплачивать, но не могу найти диск с таким же вылетом. А на просторах инета бытует мнение (и полагаю, дилер с ним согласится), что даже разница 4 мм по вылету может быть существенной и приведет к потере гарантии
По вылету уже обсуждали, при ЕТ40 проблем не было, при 35 дилер кипишевал, но этот вопрос решается и по иному, ездить к дилеру на родных дисках.
С уважением Бродяга.

alxs

В общем, мой дилер согласился продать мне диски по 16 с копейками, на том и сошлись. Это как раз та сумма, которую озвучивали мне весной.
Можете называть меня какими угодно словами, мне уже все равно, моя жаба спит  ;D

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 26 октября 2014, 17:03ездить к дилеру на родных дисках
Сложно ехать к дилеру на родных дисках, когда нужно прописать датчики в неродных.
Впрочем, вопросов по дискам и датчикам пока больше нет, ОД сделал мне предложение дисков и датчиков (прям как руки и сердца), от которого я не смог отказаться ;)

Blum

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 17:36
В общем, мой дилер согласился продать мне диски по 16 с копейками, на том и сошлись. Это как раз та сумма, которую озвучивали мне весной.
Можете называть меня какими угодно словами, мне уже все равно, моя жаба спит  ;D

...и добавил:
Сложно ехать к дилеру на родных дисках, когда нужно прописать датчики в неродных.
Впрочем, вопросов по дискам и датчикам пока больше нет, ОД сделал мне предложение дисков и датчиков (прям как руки и сердца), от которого я не смог отказаться ;)

Это восемнадцатые? Если да, то недорого!
Лощадиные силы - мужские слабости.

Bambino

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 17:36

...и добавил:
Прописывать ничего не нужно! Тут и в других местах уже раз 50 прозвучало))
16 с копейками, конечно же не за комплект, а за один? ))
[spoiler]  :o *pozor* я просто в шоке от людских страхов ))[/spoiler]

ЗЫ вот же бывают люди занудливые, аж до тошноты ) не то что мы разпиздяи...))  (Если что, никого не пытаюсь обидеть, все сказанное, сказано в добром тоне и контексте) 

...и добавил:

Цитата: Blum от 26 октября 2014, 18:53
:D Ага! Конечно! ))

alxs

Цитата: Blum от 26 октября 2014, 18:53
совершенно верно, восемнадцатые, я сам не ожидал, ведь это меньше, чем даже в экзисте (хотя он, видимо, тоже не показатель цены)
Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 21:1616 с копейками, конечно же не за комплект, а за один? ))
ну конечно, это же все-таки дилер
Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 21:16Прописывать ничего не нужно! Тут и в других местах уже раз 50 прозвучало))
тут бабушка надвое сказала - у кого-то само прописывается, у кого-то - нет. В любом случае, у моего ОД запись на шиномонтаж и все дела только на 10-е ноября самое раннее, а диски я заберу в следующую субботу (1-го), шиномонтажироваться буду в другой конторе, а ставить колеса еще позже (у нас пока плюс по прогнозам) и кататься буду с непрописанными датчиками какое-то время. Сами пропишутся - хорошо. Нет - пропишу на ТО, благо оно скоро уже.
[spoiler]
Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 21:16я просто в шоке от людских страхов ))
это не страхи, а формальность. Менталитет и область деятельности сказывается, наверное.[/spoiler]
Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 21:16ЗЫ вот же бывают люди занудливые, аж до тошноты )
то бишь дотошные:D :D
я не обижаюсь, ежели что. Форум - сухие букафки. Пиффка бы выпили - нашли бы общий язык ;)
Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 21:16:D Ага! Конечно! ))
тут речь про од и не реплику. Ну на самом деле, даже экзист дороже продает... Реплика - да, в районе +/- 5 тыщ. Но я уже высказывал свое отношение к реплике.... Могу быть не прав, но тут каждому свое...

Bambino

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 22:01
я не обижаюсь, ежели что. Форум - сухие букафки. Пиффка бы выпили - нашли бы общий язык ;)
Ты уверен? Я вижу ты с собой не очень то можешь договориться)) Или ты в этот момент пиво не применял? Что ж ты так? Как можно выбирать диски без пива? )))

al-vikt

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 22:01Но я уже высказывал свое отношение к реплике.... Могу быть не прав, но тут каждому свое...
Читаю уже какой день про "каждому свое"... Вот в конце прошлого года взял такие: http://www.auto-legion.ru/disk/KiK_K_K_Omaha_8Jx18_5-114_3_ET40-D66_1_blek_platinum.html . Во всяком случае - это не Реплика. Зиму отъездил без проблем. Ну а так конечно: "каждому свое".

alxs

Цитата: Bambino от 26 октября 2014, 22:18Ты уверен? Я вижу ты с собой не очень то можешь договориться))
уверен :D
а в споре рождается истина.
Цитата: al-vikt от 26 октября 2014, 22:20Вот в конце прошлого года взял такие
там вылет 40. В остальном не нашел отличий от дисков по ссылке от SlaviusPrime
Позволю себе процитировать первую же статью, которую выдает гугл по запросу "вылет диска": "вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана."
Все это бла-бла-бла, как я считаю. Но ОД может снять с гарантии, ему только повод дай, пример есть на этом форуме...

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 23:58
уверен :D
а в споре рождается истина.там вылет 40. В остальном не нашел отличий от дисков по ссылке от SlaviusPrime
Позволю себе процитировать первую же статью, которую выдает гугл по запросу "вылет диска": "вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана."
Все это бла-бла-бла, как я считаю. Но ОД может снять с гарантии, ему только повод дай, пример есть на этом форуме...
Езжа в одиночку, без пассажиров вы нагружаете левуючасть авто без нагрузки правой. Чтож теперь - ложить груз на пассажирское сиденье и не ездить одному?

al-vikt

Цитата: alxs от 26 октября 2014, 23:58там вылет 40. В остальном не нашел отличий от дисков по ссылке от SlaviusPrime

Извиняюсь. Ошибочка вышла :(. Сверился со своей картотекой, оказалось, что вот эти диски у меня: http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/2580.html
Просто дизайн один и тот же :). Заказывал их в ноябре прошлого года. Стоимость их на тот момент была 5318р. за штуку + доставка 500 р.