Изготовление новых рессор на Э1 и Э2

Автор ivan-efremov, 19 декабря 2012, 11:32

« назад - далее »

Chicha66

Цитата: Vanek_30_rus от 25 мая 2013, 09:46
да в том то и проблема, что расстояние от ушей до центра просто невозможно измерить по уставшим рессорам, для этого нужны новые оригинальные...
Да ёлки зелёные! Вот эта картинка в первом посте для кого выложена?! ???

Что вы там мерить собрались, если все размеры уже давно вымеряны? :-[
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Kirov_Explorer

Ребята а почему у вас на рисунке размер ушей внутренний 35, у меня саленблоки на 47 оригинальные лежат?

...и добавил:

Я хочу сам заказать рессоры на эксп, готов.
Дайте нормальные размеры.

...и добавил:

Одноклубник, обращаюсь за помощью...
Не хочу заказывать рессоры за 50 т.р. из США.
Хочу заказать их в России под заказ на производстве.
Эксперимент буру на себя. Если все получится будет готовый вариант на Explorer U2.
Естественно потом они будут дешевле, самую дорогую первую партию я себе заберу.
Мне нужна помощь!
Кто может измерить новую рессору в Академии или еще где на Explorer U2
Нужны размеры рессоры не просаженной, т.е. новой.
Я знаю на данный момент только размер салетблоков у ушах он 47 мм (так как они заказаны и лежать уже в наличии).
Нужна еще длинна, расстояние по центрам ушей, высота.
Я готов заказать и оплатить производство пробного варианта.
Помогите с размерами.
Со своей машины измерить не вариант, устали не точные измерения будут.
Машина сломается в любом случае.
Только, если за машиной не следить, она это сделает гораздо раньше и более неожиданно.

ivan-efremov

Kirov_Explorer, так вроде как все размеры на картинке, надо залезть под машинку и сверить размеры и все

Kirov_Explorer, подпись у Вас интересная, зашел в магазин и был удивлен что пакет молока в 1л уже найти сложно пишут 900г, маркетологи придумали как граматно объемы уменьшить а цены увеличить,  так и с машинами, объем уменьшили придумав турбонадув!
баранов в стойло холодильник в дом!

Kirov_Explorer

У нас оказывается 2 размера на уши получается:
1. Это основной передний сальник рессоры - 47 мм.
2. Это задний сальник рессоры - 32 мм.

...и добавил:

Installation Hardware Included:   No
Leaf Quantity:   4 (3/1)
«С» - Leaf Spring Arc Length:   4.8175" = 12,23645
«W» - Leaf Width:   2.5" = 6,35
«A» - Length A:   25.6875" = 65,24625
«B» - Length B:   30.9375" = 78,58125
Material:   Steel
«D» - Pack Thickness:   1.7" = 4,318
Package Quantity:   1
Packaging Type:   Box
SRI#:   43-967

...и добавил:

Размеры переведены из теоретических в см. если надо в мм то умножаем на 10
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=425095#post425095

...и добавил:

Здесь чертеж с которого сняты размеры.

...и добавил:

Как могло на чертеже получиться что диаметр ушей одинаковый, да еще и не правильный.
Сальники оригинальные разные 47 и 32 (даже не 35) я мерил штангенциркулем, а не линейкой.
Я уверен в этих размерах на 100%
Только, если за машиной не следить, она это сделает гораздо раньше и более неожиданно.

ivan-efremov

Kirov_Explorer, можем чертеж скорректировать и отправить на завод

chimik

Малость мыслю конструктивную включим... не ленимся...
уши можно сделать любые.... горшки не Боги.... все делали люди и не всегда у них мозг работал луче вашего....
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....
*Ford Explorer-94*Chev

Kirov_Explorer

Я так мыслю, что передний салентблок сделан больше чем задний так как на него нагрузка больше.
Мост то не по центру крепиться, а чуть смещен вперед, пот и получается что нагрузка на переднюю ось крепления, она же ось вращения, больше чем на заднюю.
Так что размер 47 сделан не спроста, а сзади 32 мм.

...и добавил:

Ну что же попытаемся еще раз, получить готовый образец.
Я списался с конторой http://imp-ress.ru/
Думаю, нам удастся договориться и у меня будет первый рабочий экземпляр.
Я полон решимости воплотить из чертежей так сказать в явь.
Размеры буду делать под оригинальные саленблоки, раз они у меня заказаны, или под ближайший отечественный размер какой найдем, если будет не хуже. Размеры будут мои, а не с чертежа.
Буду держать в курсе при получении конечного результата отпишусь.

Kirov_Explorer

Проект по рессорам я закрываю, как всегда не пошло дело дальше разглядывания чертежей и заявлений что это мол, дорого и не выгодно производить... Вообщем я заказал из США...
А культура производства в России похоже утрачена... И чем дальше тем хуже...

ivan-efremov

Kirov_Explorer, ну а чего из США заказывать то что нельзя было волговскими отделаться ?

Kirov_Explorer

Волговскими нельзя, так как это уже колхоз получается.
А хочется близкое к оригиналу.
К стати оригинальных фордовских уже не выпускают.
Но нашлись хорошие производители рессор
http://www.ucfamerica.com/ldrvdouble.html

Kirov_Explorer

Я Китайские ставить не стал, это Дорман - что по 10 т.р. продается в Академии - это китайские...
А то что я привел в ссылка выше - США...

Kirov_Explorer

Нет, человек в США заказывал (непосредственно там).

...и добавил:

Как получу их отпишусь, думаю, там все будет написано на упаковке...
Хотя сейчас все делают в Китае я не удивлюсь.

Kirov_Explorer

По заявлению из Компетентных источников - Дорман - это сборный бренд не имеющий своего производства.
Зарегистрированный в США, размещающий заказы на запчасти у кого дешевле... (политика бренда).
В том числе и в Китае, заказы размещаются. Так сказал мой поставщик запчастей из США.
Он занимается поставкой запчастей в Россию из США по заказам ищет там и шлет сюда.
Хвалить не буду, но он может найти даже редкие запчасти (если они еще остались в США), по дилерам запчастей США. Отсюда из России такое не выполнить.

Теперь чтобы не быть голословными вот фотография таблички заводской с рессоры которые я сегодня получил:

Если я все правильно понял, то производство находится в Мексике. Салентбоки уже запрессованы в рессорах. (Ну и что МОТОРКРАФТ сейчас часто бывает из Месики и даже из Китая).

P.S. Я тоже сначала хотел ДОРМАН заказать, но скажем так, меня отговорили, сказав, что если Дорман брать рессоры то лучше волговские поставить.
И еще торсионы, FORD производятся в Канаде.

Kirov_Explorer

Уважаемый, я никого не заставляю брать именно эти рессоры.
Вы в праве делать свой выбор и я его не осуждаю.
Я свой выбор сделал.

Но! Если бы вы были чуть любопытнее, то прошли на сайт производителя рессор, почитали о компании, а также изучили предлагаемый ассортимент.
Без труда убедитесь, что данный поставщик занимается именно производством рессор для различной техники - грузовой и легковой - ну что-то сродни "Чусовского завода" (качество продукции которого я не ставлю под сомнение, то только он не делает рессор для ФОРД ЭКСПЛОРЕР).

P.S. Я просто надеюсь что предоставляемая мной информация будет кому-то полезна кто решает для себя вопрос замены рессор.

Kirov_Explorer

Хорошо, мы и остались при своём. Обидно, блин, почему чудо-рессоры то? Я про них так не говорил.
А через годик обязательно расскажу, что с ними произойдет. Если испортятся так и напишу, что просели - а метал плохой и зря деньги выкинул так далеко везти...
Тогда поставлю чусовские... А пока имеем только то что имеем.

Но пока еще не подводили меня поставщики.
Я доверяю тем людям которые мне посоветовали именно этого производителя.
Им ничего не стоило мне присоветовать Дорман (я к стати и хотел вначале их брать) или что-то другое.
Ведь деньги плачу я, а они лишь пересылают сюда...
Ну и так 100 лет выпускать одни рессоры и только рессоры без дальнейшего развития можно только у нас...
А рынок требует развития производства выгодно производить не один вид продукции, так как в случай падения спроса будет тяжело.
К стати я не нашел ничего в их ассортименте что выбивалось бы из ряда продукции связанной с обработкой металла, ковкой и так далее, к стати амортизаторы у них есть, но там указано что они другого производителя и есть ссылки сайт производителя.

Хотя я сам недолюбливаю американцев за их внешнюю политику...
А нашу технику считаю самой лучшей... У меня еще есть ГАЗ-66 - вот это самый лучший вездеход (хаммеру до него далеко).
Этой машиной я тоже доволен и нахожу ее надежным и ремонтопригодным в полевых условиях аппаратом.
Но для каждой машины своё. И за любой машиной надо следить. Как говорят - техника любит ласку и смазку :)

P.S. Расскажу историю о смене стоек стабилизаторов на газелевские, когда-то тут была популярная тема, я в ней тоже этот вопрос обсуждал.
Я попытался заколхозить стойки стабилизатора переднего от газели... Что существенно ухудшило управляемость автомобиля из-за изменения геометрии работы стабилизатора, колесо не успевало возвращаться на дорогу - машину тянуло в сторону колеса потерявшего сцепление (как при съезде на обочину).
Примечание: на ровной дороге не было претензий на любой скорости, как и не было претензий на грунтовке скорость ниже чем по шоссе, а проблема возникала когда на скорости около 90 км/ч ровный участок сменяется рядом мелких ям и колесо начинает бить дробь. Ему не хватало скорости реакции она была меньшей из-за толстых резиновых шайб...
Я имел возможность сравнивать на одном и том же участке дороги в один и тот же период до смены и после и только после этого я сделал выводы.
Честно тогда написал на форуме, что идея не удалась и имеет отрицательные последствия. Меня пытались убедить, что все хорошо, и люди ездят и на газелевских стойках, но практика меня почему-то убедила в обратном.
Вообще дорожные условия разные, и нельзя сравнивать показатели не зная условия эксплуатации, от них сильно зависит и расход топлива и общее состояние машины и периодичность ТО... У нас в Кировской области дороги плохие, из-за чего расход топлива выше чем при хороших дорогах на любой машине в среднем на 2-3 литра на 100 км/ч проверено на разных машинах, а также от качество топлива...
Но даже в пределах одного города Кирова, из-за рельефа один и тот же по протяженности маршрут будет иметь расхождение по среднему расходу топлива...
Вернул все обратно потом в итоге. А эпопея со стабилизатором закончилась тем, что его заменили на новый, у старого был износ и вместе крепления втулок к раме и в месте крепления стоек тоже уже было разбито, в том числе возможно и стойками от газели... После этого случая я решил не отклонятся от параметров данных заводом изготовителем. И не стал считать себя умнее инженеров Форд, хотя и не считаю, что они во всех случаях принимали удачные решения (Хотя бы вспомнить Эксплорер 1 поколения и его переднюю подвеску ;) - хотя судя по подписи вы об этом знаете лучше меня).