Я разочарован

Автор Emmisary, 25 января 2014, 22:23

« назад - далее »

uar3000

Вы уверены, что Ваш пост на русском языке? ;)

sanek502008

Цитата: uar3000 от 09 февраля 2014, 14:09
Вы уверены, что Ваш пост на русском языке? ;)
+100 :)
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

anics

Цитата: uar3000 от 09 февраля 2014, 14:09Вы уверены, что Ваш пост на русском языке?
а я все понял  :P
речь о самостоятельной диагностике ХС90  ;)

Emmisary

А почему вообще речь зашла об ХС90?

дмитрий 62

Цитата: Emmisary от 09 февраля 2014, 19:48А почему вообще речь зашла об ХС90?

так вроде как ссылку дали на форум лосевладельцев
Регион: 50, 90 Московская область
Модель: XC90 2.5T
Год: 2007
Загрузки: 0
Закачек: 0
Посмотрев на снимки, мне мой нынешний ХоСе стал нравиться еще больше...

Eddy

Цитата: Emmisary от 09 февраля 2014, 19:48
А почему вообще речь зашла об ХС90?
Да вроде как посетили профильный сервис по замене масла в АКП?.. :o   Я разочарован, не выбором купленного авто, а неуважительному отношению "дяди Ромы" к нашей аудитории, к чему это "шито-крыто"... *par* 

Emmisary

Разоблачение прошло на твердую пятерку!  :) Вот что значит интернет!

Да, я уже успел посетить профильный сервис по замене масла в АКПП. Более того, успел поменять лобовое стекло (покупал с трещиной из-за камня). Машина действительно понравилась (это чисто мое субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим, а особенно с мнением "Комментатора"). По состоянию претензий нет - дилерская, пробег реальный, в ДТП не была.
По комплектации машина выигрывает у ФЭ4 однозначно, но по проходимости проигрывает. У каждой машины есть свои плюсы и минусы, где то впереди Вольво, а где то неоспоримо ФЭ4. Выбирал исходя из своих потребностей и тех параметров, которые требуются от машины + личные эмоции. Конечно не все как хотело бы, но...
Ни в коем случае не пытаюсь очернить одну модель и возвести вверх другую. В ХС90 есть моменты, которые мне не нравятся и которые (будь на то моя воля) я бы позаимствовал у ФЭ4. Но на сегодняшний день я сделал свой выбор и он такой, какой есть. Может быть он ошибочный и если я это пойму, то продам машину и куплю себе другую.

С полным уважением отношусь к владельцам Экспов и ни в коем случае не пытался унизить вашу любовь к данной марке. Все эти "брызги желчи" в свой адрес воспринимаю как сезонное обострение, не связанное с реальностью. Думаю у многих на этом форуме во владении не одна машина, разных марок, которые им тоже по душе.

На счет "неуважительного отношения к нашей аудитории" - думаю вы не правы. Где и в чем проявляется мое неуважение? Все мы люди и каждый имеет право на выбор. Изначально (виртуально) я очень хотел купить Эксп, по этому и зарегистрировался на этом форуме и прочитал практически весь.  Раз тут есть компьютерные гении, то можете сравнить дату регистрации тут и на форуме вольвоводов. Потом посмотрел машину в реальности, но к сожалению мне ее показал криворукий перекуп. Я очень расстроился и создал этот топик, не из-за того, что ФЭ4 плохой, а исключительно основываясь на своих эмоциях.  Потом начал смотреть другие модели (опять же исходя из бюджета и личных требований к машине), сравнивать и т.д. В итоге остановился на ХС90. Это не значит, что я унизил ФЭ4 и все ваши чувства, просто на сегодняшний день Вольво выиграла в моем представлении.

Неужели вы считаете, что я действительно хотел кого то тут оскорбить?

Albert

Ну, слава богу - свершилось. Можно открывать тему: "Я очарован"  :)

ManSon

Цитата: Albert от 09 февраля 2014, 23:10
Ну, слава богу - свершилось. Можно открывать тему: "Я очарован"  :)
По крайней мере человек адекватно рассуждает

Albert

ManSon, вот пусть теперь адекватно нам рассказывает про Вольво  :D

IceMaN

Ага, было дело, предлагали мне ключ в ключ поменять моего экспа 3го...я отказался :D
п.с. вольво понравился, но когда рядом стоит эксп, она выглядит меньше...правда у меня лифтован был  :D
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

ManSon

Цитата: Albert от 10 февраля 2014, 00:54
ManSon, вот пусть теперь адекватно нам рассказывает про Вольво  :D
Я вам расскажу про Вольво: Машина хорошая! Надежная, безопасная и т.д. Но когда владельцы становятся моими клиентами, начинают плакать от ценника на з/ч

Комментатор

ХоСе Девяностых - традиционный правильный выбор пожилого человека, стремящегося приобрести универсальный автомобиль. Кроссовер, более десятилетия являющийся флагманом в линейке Вульво(касаемо комплектации 2.5т), превосходит Экспа почти по всем показателям приспособленности к повседневной эксплуатации.
Из недостатков: дорогие ТО и запчасти, хороший высокооктановый аппетит, отсутствие какого-либо романтизьма и удивительный эффект, делающий владельца Вульвы на 5-8 лет старше его биологического возраста.
Из упомянутых выше авто-недоделок, типа Паджар, ХоСе - это лучший выбор. Если автор темы вообще что-то выбирал?
Плакать от умиления, лицемерно поздравлять не буду, но судя по манере постов и скорости отклика, топикстартеру нравится по-дамски кокетничать и форум он покидать не собирается, как бы его об этом не просили...
Желаю, чтобы все...

Emmisary

Я выбирал из следующих моделей: ФЭ4, Паджер, ХС. Эти машины по своему размеру и функциональности удовлетворяют моим требованиям. А требования достаточно просты - нужна универсальная машина, на которой я смогу ездить и в городе, и летом выезжать в дальние поездки на рыбалку/охоту, закидывая в багажник весь груз + бокс на крыше. А т.к. мы не лезем в совсем экстремальное бездорожье, то в принципе очень-полный-привод не главный параметр при выборе авто.
Еще серьезное ограничение накладывал бюджет на покупку машины. Стоимость должна была быть в районе 650 - 750 тыс. руб.
Ну и конечно же хочется машину с небольшим пробегом  :)
Паджерик IV есть у моего товарища, на котором я не раз катался и что он из себя представляет знаю. Но найти живой вариант за эти деньги не реально. Бюджет на покупку превышает 850 тыс. Все что видел дешевле - ушатаные дровища с конскими пробегами. На картинках все красиво, на словах продавца тоже, а когда достаешь толщиномер, все становится понятным.
Историю с ФЭ4 я уже писал. Эксп однозначно выигрывает полезным объемом и проходимостью, но уступает в комплектации.
ХС90 самый маленький из всех претендентов и рассматривался в последнюю очередь, но наткнулся на машину в хорошей комплектации, не битую (толщина ЛКП по кузову без расхождений в заводских параметрах), с прозрачной дилерской историей и сервисной книжкой. Пробег 120 тыщ.  Цена вопроса в рамках моего бюджета.
По дизайну ХС90 своеобразен, модель уже в возрасте, и как правильно заметил Комментатор - отсутствие романтизма. Тут согласен на все 100%.
Проходимость у Вольво самая низкая из этого списка... Но буду надеяться, что заложенных способностей хватит.
В остальном при должном уходе ХС достаточно крепкая и надежная машина (судя по отзывам знакомых, у которых такие машины были).
Дорогие запчасти и ТО это было в прошлом, сейчас все сравнимо с ремонтом других марок.
Аппетит у 2.5Т действительно есть, но в рамках 16-18л по городу (смотря как тапку давить). На ФЭ4 думаю расход приблизительно такой же.
В бак также можно лить 92-й. Да мне кажется это даже лучше, чем ездить на присадочном 95-м.
Поездим, посмотрим...

Еще проблема, с которой столкнулся при поиске -  ФЭ4 очень мало на рынке, новые машины в продаже появляются достаточно редко, на сайтах месяцами висят одни и те же объявления, а если появляется хороший вариант, он продается за 1-2 дня и как на зло в другом регионе. Паджерики и Вольво меняются чуть ли не каждый день, искать подходящий вариант проще.

Вот собственно и вся история моего выбора.

Gene51

Надо завязывать пить. Я думал, на литературный форум попал. *pozor*