Расход топлива Э5

Автор radar, 18 августа 2011, 12:40

« назад - далее »

kim190887

Цитата: Bambino от 15 января 2014, 08:52
Скачайте с сайта последнюю редакцию руководства (четвертую, 2013года) и у всех будет по одинаковому написано и не нужно будет тут такие фотки для цитаты выкладывать! )))
ссылкой не поделитесь де скачать?

ClaudeMonet

Всем привет.
Машина куплена в самом конце декабря 2013.
Сейчас в режиме обкатки (не более 2500 оборотов, и не более 100 км/ч). Короче стиль - пенсионер на отдыхе.
Заправка - 92ой.
Первые 350 км. пробега (праздничные дороги) с прогревами, частой работой двигателя на холостых (пассажиры грелись), маршруты максимум по 20-30 километров каждый, обычно меньше. В таком режиме расход составил по компу - 14,5 л/100 км., по заправке (всегда заливаю полный бак) расход получился 12,7 л/100 км. Приятненько.
Далее, также в праздничные дни имел пробег по трассе - также примерно 320-350 км. Расход получился почти 9 л/100 км. (по компу и заправке).
Сейчас общий пробег машины около 900 км (у меня жена в основном ездит, пробеги очень короткие получаются - в будни 3-8 км. в день) - по компу средний расход 13,5 л/100 км.
Считаю это очень неплохим результатом.

Ловец снов

Цитата: ClaudeMonet от 22 января 2014, 09:43
В таком режиме расход составил по компу - 14,5 л/100 км., по заправке (всегда заливаю полный бак) расход получился 12,7 л/100 км. Приятненько.
Далее, также в праздничные дни имел пробег по трассе - также примерно 320-350 км. Расход получился почти 9 л/100 км. (по компу и заправке).
Сейчас общий - по компу средний расход 13,5 л/100 км.
Считаю это очень неплохим результатом.

это ОХРЕНЕТИТЕЛЬНЫЙ результат! ездил так же и понять не могу как это??? при пробеге 2500 при скорости 100-110 кмч расход минимум 13 литров при ровной дороге и без вестра!!!!
по городу в пробках до 22 литров, при свободном городе 14,5 может показать

Ловец снов

моего первого полного бака бензина  (залил сразу после покупки) хатило вообще всего на 220 км... те 31 литр на 100 км!!!!

ClaudeMonet

Цитата: Ловец снов от 22 января 2014, 10:25при свободном городе 14,5 может показать

Я на комп практически не смотрю. Я больше верю чекам по заправке - по ним и считаю, потом (по желанию) сверяюсь с показателями компа.
Я не считаю, что мои результаты какие-то сверхъестественные. Реально причина в том, Что я очень плавно ускоряюсь, реально даже до 2500 оборотов двигатель и не крутил....обкатка таки. Да, и до 100 км/ч я разгонялся перманентно, то есть по трассе в среднем 85-95 где-то получалось. А скорость по трассе в районе 90 км/ч считается самой оптимальной, при которой достигается наименьший расход топлива....как-то так.
У меня у тестя ТЛК100 бензиновый - при ежедневных пробегах 70-100 км. в основном по геморройным московским дорогам, комп показывал средний расход - 15л/100 км. Хотя двигун на машине хоть куда, а также масса и постоянный полный привод. Но он на машине не жгет - ровно размеренно и т.д.

ClaudeMonet

Цитата: Ловец снов от 22 января 2014, 10:27моего первого полного бака бензина  (залил сразу после покупки) хатило вообще всего на 220 км... те 31 литр на 100 км!!!!

Писец. Я залил первый бак, затем доазправлял его перед поездкой по трассе. ТАк вот, на одометре на тот момент было  примерно 300 км. и влезло в бак у меня 40 с небольшим литров. Это до поездки по трассе.

Bambino

ЗЫ Подсчет расхода по заправке тоже не истина в последней инстанции, т.к. подкручивание показаний ТЗК тоже никто не отменял, а значит заправляясь на разных АЗС расход тоже может оказаться разным...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

SlaviusPrime

Цитата: Bambino от 22 января 2014, 18:17
ЗЫ Подсчет расхода по заправке тоже не истина в последней инстанции, т.к. подкручивание показаний ТЗК тоже никто не отменял, а значит заправляясь на разных АЗС расход тоже может оказаться разным...

добавлю - одометру тоже доверять не стоит.

ClaudeMonet

Цитата: Bambino от 22 января 2014, 18:17Подсчет расхода по заправке тоже не истина в последней инстанции, т.к. подкручивание показаний ТЗК тоже никто не отменял, а значит заправляясь на разных АЗС расход тоже может оказаться разным...

Это все понятно. Но я когда заправляюсь примерно могу представить сколько топлива может войти в бак по уровню индикатора топлива....примерно так и получается. Естественно могут и обвесить, никуда от этого не денешься. Но тогда расход еще меньше должен быть (не будет же заправка лить мне больше, чем я плачу?! ) :)

ClaudeMonet

Цитата: SlaviusPrime от 23 января 2014, 06:27одометру тоже доверять не стоит.

Почему? Погрешность в зависимости от размерности колес или что?

SlaviusPrime

Цитата: ClaudeMonet от 23 января 2014, 07:47
Почему? Погрешность в зависимости от размерности колес или что?
Да, причём значительная.

ClaudeMonet

Цитата: SlaviusPrime от 23 января 2014, 09:16Да, причём значительная.

Да, действительно может быть.
У меня на Сорике на штатном размере колес (245/70 р16) спидометр показывал 100 км/ч, а реальная скорость была в районе 90-95 км/ч (определил визуально по различным навигаторам и калькулятору на сайтах по шинам и дискам). Поставив размер колес 265/70 р16 скорость реальная и та, что на спидометре совпали (вроде как)....
Как с этим на Экспе, кстати?!

Marat_vv

Цитата: ClaudeMonet от 23 января 2014, 11:32Как с этим на Экспе, кстати?!
У меня нормально, неоднократно проверял ( ради прикола) скорость на спидометре и на навигаторе ( нескольких) совпадает ;)

Dr.Mikhail

9000 пробег....расход смешанный цикл - 13.6л ;D :D :D :D. Фокус жены больше жрёт