Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Бурый

Цитата: alfaracingclub от 23 декабря 2013, 19:18
:o как не по госту?  :o
Вы заблуждаетесь!
Если Вы про ГОСТ Р 41.48-2004 то:

2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию."
В соответствии с этим рыжие огни это не "ходовые огни" т.к. они не белые - а устройства (огни) обеспечивающие функцию ходовых огней  ;) так что соответствие ГОСТ 100%
http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2041.87-99#page-1
Внимательно читаем 9 пункт *свет должен быть белого цвета*
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 00:29
чем плохо?  :-[ Вполне органично... Куда лучше, чем корявые модули где попало... *par*
Не то что бы плохо-просто не по ГОСТу а значит не по правилам
ksenonspb.ru

SlaviusPrime

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 00:29чем плохо?   Вполне органично... Куда лучше, чем корявые модули где попало...
я лично, когда куплю экспа, буду кнопку включения фар тыкать :D

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 01:31
если я назову этот свет "габаритными огнями", много кому станет лучше спаться? :)
а если вы назовёте инспектору гибдд редикюль аптечкой то он тоже поверит?)
ksenonspb.ru

alfaracingclub

Цитата: Бурый от 24 декабря 2013, 00:52http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2041.87-99#page-1Внимательно читаем 9 пункт *свет должен быть белого цвета*
Да, они не белые, но я к тому, что ГОСТом предусмотрено и использование других устройств, обеспечивающих функцию ДХО! и цвет этих других устройств не регламентирован! А так как ГОСТ распространяется только на выпускаемую продукцию предприятием изготовителем (нам с вами от госта не холодно не жарко) и установка ДХО - факультативна, тобишь на усмотрение производителя, то в нашем случае Форд по своему усмотрению реализовал оранжевые огоньки как другие устройства обеспечивающие функцию ДХО!
Что касается цвета - то мне оч. даже нравятся оранжевые огоньки на америкосах, жаль что на крыше нет как на Н2 или на больших пикапах   ...               

МихаилК

Есть технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, в котором четко прописаны, что цвет ДХО должен быть белый и ни какой другой! Введен данный документ с сентября 2010 года.

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 13:05
давайте не будем сравнивать хрен с морковкой... ^-^
касаемо аптечки есть вполне осязаемые требования, как по названию, так и по содержимому, с учётом срока годности.
а в отношении свойств габаритных огней есть только одно несомненное условие- находясь на передней части автомобиля они не должны быть красными. Яркость габаритных огней, насколько я помню, не оговаривается ни в одном из общедоступных документе или нормативе. Оранжевый он или белый- ни одно их этих двух условий не идёт в разрез современной редакции Правил. Также, если яркость габаритных огней позволяет применять их для увеличения заметности ТС в дневное время- кто будет против? Инспектор ДПС? На каком основании? *par*
я не могу скопировать документ(не умею наверно) но ещё раз дам ссылку
http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2041.87-99#page-1 так вот если выделить то что я прислал и открыть в адресной строке то там как раз говорится и о яркости и минимальной и максимальной и о цвете ходовых огней.просто не ленимся-читаем *offtop*

ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 14:49
да и что-же? габариты могут быть рыжими? да... *par* какие проблемы? ^-^
габариты могут быть рыжими а ходовые огни нет.
а передвигаться надо или с включённым ближним светом фар или с ходовыми огнями.при этом могут быть дополнительно к примеру маркерные огни-никто не запрещает.вот они могут тоже быть рыжимы
ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 15:17
это Ваше мнение, или правовая норма? Где указано, что штатные ДХО, которые уже включены в оборудование ТС должны быть только белыми?
а ПТФ в качестве ДХО я могу использовать? А если эти ПТФ у меня жёлтые (они же могут быть жёлтыми?)?
на сертифицированных для росийского рынка машинах по определению должны быть белыми.иначе они не пройдут сертификацию
ksenonspb.ru

alfaracingclub

ДХО должны быть белыми и отвечать требованиям ГОСТ, не спорю. А что же с иными устройствами обеспечивающими функции, огня направленного вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время? То что предусмотрено ГОСТ в замен ДХО.   Какого цвета должны быть они? и на основании чего они такими должны быть? Прошу не путать "функцию" и "признаки", размер, длина.... цвет... - это признаки, а вот эрекция - функция  :D и если я афроамериканец (как Э5  :D) и мой "иной" прибор другого цвета  :D :D :D, это не означает что он не обеспечивает функцию требуемую российским гостом  :D :D :D :D :D

alfaracingclub

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 15:25но это же не мои проблемы, как автовладельца
Тем более что ГОСТ разрешает производителю, по его усмотрению, устанавливать другие приборы для обеспечения функций ДХО.
И раз уж авто сертифицировано и выпускается в РФ и меет такую функцию, почему бы ей не воспользоваться? тем более без внесения изменений в конструкцию как в случае с доп установкой ДХО?

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 15:12
дружище, я почитал документ по Вашей ссылке. Видел вилку в 400-800кд по яркости, с указанием цветовой температуры источников света в 2856К. Видел приложение с допустимыми пределами отклонений и шириной координат цветности... я Достаточно внимательно просмотрел этот документ? ^-^
Теперь расскажите, интересен ли он мне, если я не являюсь владельцем заводов, газет и пароходов  фабрики или торговой марки, под чьим именем хочу выпускать такие штуки, как ДХО? Не для нас этот документ,не для нас.
И раз уж зашёл разговор- подскажите, чем меня, как автолюбителя, можно убедить в неправильности использования штатных ДХО, но оранжевого свечения? :-[
съездите на станцию тех осмотра и получите бумагу что вы можете в России использовать жёлтые ходовые огни в качестве альтернативных.и всё встанет на свои места.если дадут я первый извинюсь
ksenonspb.ru

Бурый

Цитата: alfaracingclub от 24 декабря 2013, 15:33
Тем более что ГОСТ разрешает производителю, по его усмотрению, устанавливать другие приборы для обеспечения функций ДХО.
И раз уж авто сертифицировано и выпускается в РФ и меет такую функцию, почему бы ей не воспользоваться? тем более без внесения изменений в конструкцию как в случае с доп установкой ДХО?
А вот теперь подробнее.где вы можете купить форд эксплорер 5 у дилера с активированными ходовыми огнями заводом изготовителем?
ksenonspb.ru

alfaracingclub

Цитата: Бурый от 24 декабря 2013, 16:41А вот теперь подробнее.где вы можете купить форд эксплорер 5 у дилера с активированными ходовыми огнями заводом изготовителем?
Не, с завода эта опция не активна, но любой ОД по Вашему желанию активирует её в рамках предродажной подготовки  ;)

Бурый

Цитата: Гаврик от 24 декабря 2013, 16:53
*pozor*за что вы собираетесь извиняться?
Мы с Вами, похожео разных вещах говорим? ^-^
Давайте, опираясь на Ваш пример попробую пояснить... Если я приеду на ТО с автомобилем, у которого штатное оборудование включает в себя ДХО рыжего цвета, чтопомешает мне тот ТО пройти? *par* Ни-че-го! :D
Ни чего не помешает.но и не даёт вам разрешение ездить с ними вместо белых))то есть по сути если вы напрямую спросите инспектора*знаете я собираюсь ездить вот с такими жёлтыми ДХО мне это разрешено по правилам?* я думаю врядли будет положительный ответ
По сути всё просто пока за такие мелочи как неправильные ДХО или не включённый поворотник никто ни кого особо не трогает то по барабану.главное что не красные и не стробы.
У нас вообще в стране слишком многим всё по барабану.
Так что уговорили-жёлтые кому хочется можно.из серии-вот там знак *кирпич* за ним обрыв.всем туда нельзя но вами если хочеться то можно ;D
ksenonspb.ru