Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Бурый

Цитата: Vladd от 12 ноября 2013, 23:33
Да, после ксенона, любой свет будет хуже. Я пока на ксенон не заморачиваюсь. Если есть улучшение при замене ламп, то тоже поставлю что-нибудь мощнее. Хотя по прошлым авто - пользовал лампы +80, +100, но либо я не то брал, либо это у всех так, служили не более 3-4-месяцев.
Всё правильно.за всё в жизни приходится платить-в частности за более высокий КПД галогенок вы платите их малым сроком службы.ну и цена на них гораздо выше.
Не хочется ксенон-ставте ДХО и хорошие лампы.За счёт ДХО вы продлите срок службы ламп-но заплатите установкой ходовых огней.
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

alfaracingclub

Цитата: Бурый от 13 ноября 2013, 00:16Не хочется ксенон-ставте ДХО и хорошие лампы.За счёт ДХО вы продлите срок службы ламп-но заплатите установкой ходовых огней.
С момента введения ДХО езжу с автосветом, т.е. днем фары выключены - штрафов за это пока не платил, даже вопросов еще не задавали, принудительно ближний включаю (если сам не включился) только в плохих погодных условиях (гроза/снегопад)... Немогу  понять почему так популярен колхоз-ДХО? Ни кнута, ни пряняка в этом отношении нет... любовь к гирляндам  :-\
Не люблю колхоз, уважаю полный сток.  Часто покупал б.у. авто, так вот найти авто в "стоке" было особенно приятно, а если это отнести к мото, то - мегаособенно приятно!
Цитата: Бурый от 13 ноября 2013, 00:16
за всё в жизни приходится платить
С этим согласен на все 100! Но в масштабах жизни - лампочки это мизерная плата, которой можно и принебречь

fordexilf

Допустим, когда твоя езда на а\м сопровождается с частыми перемещениями, бывает забываешь включить фары, ну а с ДХО нет проблем!   
С ув.

Don Korleone

Vladd,
Цитата: Vladd от 12 ноября 2013, 23:33
либо я не то брал, либо это у всех так, служили не более 3-4-месяцев.

как пишет народ на разных форумах - то срок службы у OSRAM  и Филипс действительно небольшой. Я взял IPF , так как в магазине мне сказали, что на него есть три месяца гарантия. Другое дело согласен с клубнем, написавшем про ДХО - если есть ДХО (даже неродной) и переключатель света стоит в режиме АВТО, то тогда галогенки реально меньше используются и гипотетически срок службы должен увеличиваться. Я в свое время почти 4 года езди на Пассате Б6 с галогенками - так вот лампы там ни разу не менял, свет был в режиме авто.
Другое дело, хотелось бы узнать логику представительства Форда (и имя героя), который выбрал для сертификации в РФ именно такую полуобрезанную комплектацию авто без ксенона, с неактивированными ДХО...  >:D

fordexilf

Цитата: Don Korleone от 12 ноября 2013, 16:27

Привет! А что там за несоответствие???

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ своим п. 1.3.29.1 обязывает держать ДХО включенными не только при работающем двигателе, но вообще автоматически включать ДХО при нахождении ключа зажигание в положении "ЗАЖИГАНИЕ", дословно: "Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов".

2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.
С ув.

Vladd

Цитата: Don Korleone от 13 ноября 2013, 11:34Я взял IPF , так как в магазине мне сказали, что на него есть три месяца гарантия
А какие лампы IPF взяли?

Don Korleone

Vladd

Есть предложение на "ты"  :)

Я брал в магазине на Ферганской (недалеко от Пилота), тут, наверное , линк нельзя выкладывать.
Называется IPF Super J Beam - 4800 K, xenon white. Пишут плюс 100%, но это вряд ли))) хотя еще не было возможности потестить - пока еще езжу на ауди в основном.
Получил независимое подтверждение от соседа по поводу лампочек OSRAM - он их ставил на Лачетти - говорит светят ярче, но и перегорали чаще 3-4 месяца. С другой стороны у него тогда не было ДХО, и все время горел ближний свет.

alfaracingclub

С осрамовскими найтбрейкерами отъездил около года - не сгорели, потом машину продал... свет непонравился, кроме яркой разметки - улучшений незаметил, а яркая разметка немного раздражала... На ФЭ хочу попробовать олсизон, желтый свет глазу приятней, да и внепогоду лучше...

Maxi-Drive

Цитата: alfaracingclub от 13 ноября 2013, 18:16
С осрамовскими найтбрейкерами отъездил около года - не сгорели, потом машину продал... свет непонравился, кроме яркой разметки - улучшений незаметил, а яркая разметка немного раздражала... На ФЭ хочу попробовать олсизон, желтый свет глазу приятней, да и внепогоду лучше...

Тоже ездил с такими лампами , свет не намного лучше ИМХО показался , поставил ксенон , это дало более значимый эффект  ...

Vladd

Цитата: Don Korleone от 13 ноября 2013, 17:11Есть предложение на "ты"
Принято.

Через пару недель хочу активировать штатные ДХО, и потом поменять лампы.
Пока коллекционирую отзывы и ощущения.

Don Korleone

Я собираюсь созреть за это же время с регистратором. Если ты активировать ДХО будешь у Пилота, то можем состыковаться - посмотришь как IPF светят вживую на экспе (хотя вряд ли при дневном свете будет видна эффективность - по крайней мере сравнишь с родными галогенками.

sergm

активация штатных ДХО я так понял это все время горят оранжевые подфарники - типа по американски или я что то упустил?

Напомните - у нас цоколь H7? хочу  попробывать IPF Super J Beam - 4800 K, xenon white - цена вопроса 1600 руб

Marat_vv

Цитата: sergm от 13 ноября 2013, 20:54активация штатных ДХО я так понял это все время горят оранжевые подфарники
Незнаю что вы называете "подфарниками" , но горят передние поворотники ;)
Цитата: sergm от 13 ноября 2013, 20:54Напомните - у нас цоколь H7
совершенно верно Н7 ;)

fordexilf

На само деле (фото2) основные фары не горят, когда работают штатные ДХО, это фотоаппарат такой "клевый"
С ув.

Vladd

Цитата: Don Korleone от 13 ноября 2013, 19:56Я собираюсь созреть за это же время с регистратором. Если ты активировать ДХО будешь у Пилота, то можем состыковаться - посмотришь как IPF светят вживую на экспе (хотя вряд ли при дневном свете будет видна эффективность - по крайней мере сравнишь с родными галогенками.
Ок! Точные дату и место пока не назову, как с временем будет. Но за предложение спасибо. Буду иметь в виду.