двигатель троит и не тянет

Автор Evgeni, 01 ноября 2012, 20:29

« назад - далее »

Evgeni

Снял маф который мне прислали и увидел что там шесть контактов а, у родного четыре. Когда ставил даже не обратил внимание. (очень сильно хотелось проверить)
гв 1998 двигатель 4л soch

ASV

anics

Цитата: Evgeni от 26 июля 2013, 07:27Снял маф который мне прислали и увидел что там шесть контактов а, у родного четыре. Когда ставил даже не обратил внимание. (очень сильно хотелось проверить)
Теперь кури схемы по номеру на МАФе - что куда чтобы его правильно подключить в своем авто. Или меняй...

ASV

Менять однозначно. Этот датчик совмещен с температурным и могут быть другие настройки.

Evgeni

Цитата: anics от 26 июля 2013, 19:15Теперь кури схемы по номеру на МАФе - что куда чтобы его правильно подключить в своем авто.
Где можно посмотреть. Хотя контакты промаркированы на родном  -ABCD-  а, на этом EABCDF и как мне кажется что нужном мне контакты на нужном месте. ::) 

Evgeni

Цитата: ASV от 26 июля 2013, 19:37Менять однозначно. Этот датчик совмещен с температурным и могут быть другие настройки.
Дак МАФ вряд ли ещё раз поменяют да и пересылка в любом случае за мой счёт. Я и так уже её три раз а оплатил.

Evgeni

А не может быть что у меня не исправен датчик EGR  ну как вариант. :-[

ASV

Цитата: Evgeni от 27 июля 2013, 14:20
А не может быть что у меня не исправен датчик EGR  ну как вариант. :-[
Евгений, EGR на ХХ ни как не влияет, если только нет утечки воздуха через диафрагму. Если предположить, что этот MAF подходит по параметрам и исправен, то плавающие обороты могут означать подсос воздуха. Но Вы же сами видите, что напряжение на ХХ завышено и датчик другой марки. Проверьте еще раз  :-[

Evgeni

Сейчас замерю, просто цешка электронная и она не может мгновенно показать напряжение а, обороты плавают и напряжение соответственно тоже.  А датчик просто с доп контактами они все промаркированы  и четыре контакта промаркированный также и находиться там же где и у родного.

Evgeni

Замерял,  1000-1,1в   600-0,98в  500- 0,9в ( только вопрос я замерял  на холодную т.е. двигатель поработал минуть 5 или это не правильно и надо перемерять)

Андрей Волков

На OHV и SOHS МАF одинаковый по параметрам ?

Evgeni

У меня книга по ремонту с 1990-2001 год и там написано что напряжение на маф от 0,5-0,7 при этом нет различие по годам и типом моторов.

Андрей Волков

Спасибо просто привезли от SOHS а там фишки разные

DEADxMEAN

Севодня объегорил у сотрудника елм327 блютузный. В общем с ходу заметил, что есть такая шляпа в форскане - напряжение МАФ. Ну вот на холостых 0.7 примерно показывает. Зато показания дроссельной заслонки взбесились. Показывают ерунду полнейшую. Буду разбираться. Как вкурю отпишусь. :-\
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Oleg_sayan

Здравствуйте! Подскажите, какова норма расхода воздуха на ХХ и различных оборотах?