Случайные встречи

Автор IvanS, 08 июня 2009, 10:20

« назад - далее »

west

Цитата: IvanS от 27 июня 2013, 14:28не так давно приняли новые нормы - спасибо тов. Фурсенко....
исторически в русском языке топонимы с окончанием на "о" всегда склонялись. И только во время 2 мировой войны в военных документах и сводках Совинформбюро было предписано не склонять такие топонимы, дабы избежать путаницы: прочитав, например, "бои идут западнее Ярцева", не каждый правильно определит, куда отправить подкрепления: в ЯРЦЕВ или в ЯРЦЕВО. С тех пор допустимо не склонять топонимы на "о"
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Пчела

слушайте сити-фм
Пришел ко мне бегемот

ammiak

Цитата: pvm85 от 27 июня 2013, 12:21
ammiak, по поводу Строгине - такие названия действительно склоняются, хотя мне тоже ухо режет :)
угу - метре, пальте, инкогните, какаде, шимпанзу и крупью  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Пчела

вроде бы это касается населенных пунктов, районов и т п
Пришел ко мне бегемот

Карась Денис

Сейчас старший брат мой Карасемобиль прикрывал (МКАД/Киевское ш/Солнцево)
Привет отличник красный !!!  066 *cap*
[spoiler]если бы сфоткал - пузырёк я бы сразу отдал (на месте)  :P[/spoiler]

AxoN мл.

Цитата: IvanS от 27 июня 2013, 08:46"на" - это сверху чего-нибудь, "на помойке", например...
Или на Украине :D

Цитата: pvm85 от 27 июня 2013, 12:21по поводу Строгине - такие названия действительно склоняются...
Ага и слово "кофе" среднего рода, знаю, встречал таких... :D

Удачи!

pvm85

Цитата: west от 27 июня 2013, 14:29
исторически в русском языке топонимы с окончанием на "о" всегда склонялись. И только во время 2 мировой войны в военных документах и сводках Совинформбюро было предписано не склонять такие топонимы, дабы избежать путаницы: прочитав, например, "бои идут западнее Ярцева", не каждый правильно определит, куда отправить подкрепления: в ЯРЦЕВ или в ЯРЦЕВО. С тех пор допустимо не склонять топонимы на "о"
именно!
AxoN мл., ammiak, Господа юмористы, все прекрасно поняли о чем я говорил!  :P :P :P
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

ammiak

Цитата: pvm85 от 27 июня 2013, 16:58
именно!
AxoN мл., ammiak, Господа юмористы, все прекрасно поняли о чем я говорил!  :P :P :P
поняли, поняли - когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек  :D

2 AxoN мл - еще день рождение забыл  *pozor*
Пи

P_E_T_R

Эта тема стала напоминать "случайные встречи с ФурсенкО" *pozor*

pvm85

Цитата: ammiak от 27 июня 2013, 17:05
поняли, поняли - когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек  :D

2 AxoN мл - еще день рождение забыл  *pozor*
Видишь ли, я вообще то пишу достаточно грамотно, и отучился задолго до фурсенко! А если ты не знал про то, что географические название, оканчивающиеся на "-о"(русские названия) склоняются - извини, но это твоя проблема! И не надо пытаться представить дело так, будто я безграмотный!

ammiak

Цитата: pvm85 от 27 июня 2013, 18:07
Видишь ли, я вообще то пишу достаточно грамотно, и отучился задолго до фурсенко! А если ты не знал про то, что географические название, оканчивающиеся на "-о"(русские названия) склоняются - извини, но это твоя проблема! И не надо пытаться представить дело так, будто я безграмотный!
Паша, а при чем тут конкретно ты? Пока ты не стал бить себя локтями в грудь, никто и не думал как ты пишешь :) речь о всеобщей неграмотности, которая даже пропагандируется *pozor*
Пи

P_E_T_R

Видимо... жара накрыла этот город Масквабад... Завязывайте, парни :)

pvm85

ammiak, ну Армен, я ж только про Строгино писал, а вы с Аксоном накинулись :) Извини, видимо воспринял не правильно *gimme5* *beer2*

P_E_T_R

Цитата: pvm85 от 27 июня 2013, 18:33
ammiak, ну Армен, я ж только про Строгино писал, а вы с Аксоном накинулись :) Извини, видимо воспринял не правильно *gimme5* *beer2*
От... логично... Маладца :D А Серега мл. - подстрекатель. Впрочем, как всегда! :D ^-^

Пчела

Цитата: ammiak от 27 июня 2013, 18:25
речь о всеобщей неграмотности, которая даже пропагандируется *pozor*
Влад?  :o
Пришел ко мне бегемот