Принимайте новенького

Автор taiger, 26 декабря 2008, 20:56

« назад - далее »

Isort

АлеханКа,
приветствую!

хоть пару слов о машине, о своем опыте автомобилиста....

mel_ok

Всем доброго времени суток!  ::)Меня зовут Ольга.
Буквально в конце мая пересела с NISSAN SILVIA на ЭКСА V8 2003г.в.  *par* и была приятно удивлена моооооЧью данного аппарата! И даже габарите меня ни капли не смущают после купе. Единственное что мне не хватает- это более четких тормозов, какие-то они вялые для такого шустрого мотора! Не знаю это проблема только моего аппарата или вообщем эксплореров? Будем разбираться ;)

Manul

mel_ok,  добро пожаловать ;D   И с приобретением! ;D

Romario

mel_ok, заходите и оставайтесь!! Народ тут, как и автомобили-надежный!! :D
На использование морды кота получил разрешение у Донца! Очки для солидности и внешнего сходства.))

AxoN мл.

Цитата: mel_ok от 06 июня 2013, 21:25Единственное что мне не хватает- это более четких тормозов, какие-то они вялые для такого шустрого мотора! Не знаю это проблема только моего аппарата или вообщем эксплореров?
Это особенность их настройки производителем - автомобиль тормозит мягко, чтобы какой-нибудь янки случайно не подавился пончиком в дороге *pozor*. Если интересно проверить, насколько эффективны тормоза на самом деле, можно вызвать brake assist ;). Для этого надо убедиться, что сзади довольно далеко никого нет, и на ходу быстро ударить по педали тормоза - не сильно, а именно быстро, конвульсивно, как будто в экстренной ситуации. Вот тогда автомобиль встанет на месте, как вкопанный :D. Если всё исправно, конечно *par*. Кроме того, "родные" колодки не рассчитаны на сильный нагрев, как говорится, стекленеют, а с таким мотором иногда хочется "зажечь", поэтому эффективность торможения через какое-то непродолжительное время снижается, пока не дашь колодкам остыть. Для отжига надо выбирать что-нибудь более термостойкое, а там и диски захочется поменять, ну и так далее, пока коробка не скопытится от регулярных отжигов ^-^. Но это лучше всё расспрашивать в техническом разделе форума... :-\

Удачи!

mel_ok

Manul, Manul,
Цитата: Manul от 06 июня 2013, 21:32
mel_ok,  добро пожаловать ;D   И с приобретением! ;D
спасибо)
Цитата: Landscaper от 06 июня 2013, 21:40
   mel_ok, заходите и оставайтесь!! Народ тут, как и автомобили-надежный!! :D
ах-ха-ха, и не сомневаюсь. пойду штудировать темы ) а то мне не нравится как он бубнит в области воздушного фильтра....

mel_ok

Цитата: AxoN мл. от 06 июня 2013, 21:44
Это особенность их настройки производителем - автомобиль тормозит мягко, чтобы какой-нибудь янки случайно не подавился пончиком в дороге *pozor*. Если интересно проверить, насколько эффективны тормоза на самом деле, можно вызвать brake assist ;). Для этого надо убедиться, что сзади довольно далеко никого нет, и на ходу быстро ударить по педали тормоза - не сильно, а именно быстро, конвульсивно, как будто в экстренной ситуации. Вот тогда автомобиль встанет на месте, как вкопанный :D. Если всё исправно, конечно *par*. Кроме того, "родные" колодки не рассчитаны на сильный нагрев, как говорится, стекленеют, а с таким мотором иногда хочется "зажечь", поэтому эффективность торможения через какое-то непродолжительное время снижается, пока не дашь колодкам остыть. Для отжига надо выбирать что-нибудь более термостойкое, а там и диски захочется поменять, ну и так далее, пока коробка не скопытится от регулярных отжигов ^-^. Но это лучше всё расспрашивать в техническом разделе форума... :-\

Удачи!
спасибо за совет, буду тестить :)

Бродяга

С уважением Бродяга.

mel_ok

Бродяга

Женщин становится все больше за рулем, скоро мужики будут стоять по обочинам. :)
С уважением Бродяга.

AxoN мл.

Цитата: Бродяга от 06 июня 2013, 22:02скоро мужики будут стоять по обочинам. :)
Хмм... И с какой целью они там будут стоять? :-\

Удачи!

Manul

Цитата: AxoN мл. от 06 июня 2013, 22:10

Удачи!
боюсь представить себе :D
тезке респект *2up*  надеюсь , мы увидим этот экипаж на покатушках и встречах ;D

OleK

Цитата: Manul от 06 июня 2013, 22:15
боюсь представить себе :D
тезке респект *2up*  надеюсь , мы увидим этот экипаж на покатушках и встречах ;D
Ольга - фантазёрка однако :D :D :D
mel_ok, наше здрасьте!!!

Chicha66

Цитата: AxoN мл. от 06 июня 2013, 22:10
*pozor* :D :D :D
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

georg410

;D  с 1 июня стал владельцем  эксплорера 4,0 2005г,белый ....
но правда с 9 уже в ремонте ... :(
надеюсь на следующей неделе вновь поедет