Последние сообщения

Общий раздел / Re: Не подскажите от чего задн...
Последний ответ от R2D2 - Сегодня в 11:16
ИИ пишет что оно от третьего экспа.
Двигатель FE4 / Re: Шкив коленвала
Последний ответ от slavasmf - Сегодня в 10:51
Фордячий мануал говорит нужен новый болт и затягивать в два этапа:
1. Тянем до 50 НМ
2. После повернуть ишо на 90 градусов

Не подскажете от чего заднее стекло. Было куплено на форд Эксплорер 2 1995 года. Но на второй эксп оно не подошло. Оно больше по размеру. По низу ширина141.7. а высота 57.5. И ручка маленько овальная. А у меня она квадратная.Помогите разобраться от какой машины оно.
Двигатель FE4 / Re: Шкив коленвала
Последний ответ от eugrush - Вчера в 08:00
Всем привет. Шкив коленвала поменял, кто знает какой момент затяжки болта?
Временное ограничение работы кондиционера, контролируемое блоком управления(PCM), возможно в случаях повышения рабочей температуры двигателя для снижения нагрузки и случаях полного открытия дооссельной заслонки (режим WOT) при обгонах. Полторы тысячи оборотов маловато для перехода в WOT, если только дроссель при этом не полностью открыт.
Общий раздел / Re: Удаление учетной записи
Последний ответ от Алексей - 11 июня 2026, 15:25
Цитата: dimas388 от 08 июня 2026, 13:03Как удалить учёт зап?

В профиле. Или попросить меня в ЛС.
Обратный клапан крышки радиатора не работает.
Приветствую всех, у меня похожая проблема, кондиционер включается и работает нормально холодит, но при ускорении выше полторы тысячи оборотов выключается, а после того, как я сбрасываю обороты снова сам включается и так всё время происходит. Ездил к спецу по кондёрам, он всё проверил и сказал всё в норме. Трудности в том, что на месте при увеличении оборотов двигателя кондиционер не выключается и работает нормально. Сейчас лето и собираюсь опять к нему ехать, только не знаю куда копать, чтобы найти причину отключения. Ещё год назад из за утечки заглушили задний контур, но после этого кондиционер работал нормально месяца три, а потом стал выключаться. Мастер предложил восстановить и задний контур вместо трубки, которую он уже паял пять лет назад поставить шланг. Я пока отказался, что толку в восстановлении, если он всё равно будет отключаться. Посоветуйте пожалуйста, может у кого то была такая проблема. На моём Эксплорере движок V - 8, не знаю есть ли отличия в работе кондиционеров или нет.
хотя форум стал совсем не активен, но попытаюсь спросить.
может кто-то еще тут.
подскажите алгоритм работы расширительного бака.
из радиатора антифриз перетекает в расширительный, при нагревании/увеличении объема - это понятно.
а обратно он должен засасываться в радиатор например во время стоянки,при охлаждении или утечки?
на каких-то машинах у меня это было.
задался этим вопросом потому, что у меня периодически начала перегреваться машина.
перегревается - как выяснилось, когда в радиаторе недостаточный уровень(теперь перед каждой поездкой заглядываю в радиатор)
доливаю и еду.при этом расширительный бачок переполняется и приходится из него откачивать жидкость(.

подумал может это связано с пробкой?
пробке не более полугода фото пробки прилагаю радиатор китайский, но тоже не старый.

Спасибо
Общий раздел / Re: Удаление учетной записи
Последний ответ от dimas388 - 08 июня 2026, 13:03
Как удалить учёт зап?