Последние сообщения

Продолжаю войну. Поставил регулятор топлива от калины, давление  упало на 4. Машину все равно заливает. Из двух Калиновских регуляторов сделал один регулируемый, поставил, отрегулировал на 2.7, завел и машину снова заливает.  Перекрыл газ, все равно заливает. Убавил давление топлива на 1.5, кое как завел, наблюдаю по сканеру за коррекцией, а она опять ползет в минус. Доходит до минус 23 и снова ошибка. Что за херня? Кислородники  отравлены? Им месяц. Но когда на газ ухожу они же начинают выравнивать коррекцию к нулю. У кого какие мысли?
Двигатель FE3 / Re: Гбц, есть ли разница
Последний ответ от Drive - Вчера в 14:29
Для примера у продавца - 97 JM 6050 CD.
А у меня просто jm6050cd
Двигатель FE3 / Re: Гбц, есть ли разница
Последний ответ от Drive - Вчера в 14:22
Друзья подскажите кто шарит мат часть! Ищу голову, в моей трещина((( так вот, по номерам вроде разобрался, смутило только что на моей голове серия не указана, а ту что хочу купить указана 97 серия. Продавец уверяет что снята с такого экспа как у меня. 4литра 2004год.
Многие говорят типо пофиг, а я ссыкалюсь , поедет из далека.
Кто шарит скажите есть разница или нет! Спасибо
Двигатель FE3 / Гбц, есть ли разница
Последний ответ от Drive - Вчера в 14:18
 :-\
Коробка передач FE2 / АКПП 5R55E C ОДНИМ ДАТЧИКОМ З...
Последний ответ от ИСМАИЛ - 07 февраля 2026, 12:39
 ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ АКПП 5R55E C ОДНИМ ДАТЧИКОМ  ХОЧУ ПОСТАВИТЬ КОНТРАКТНУЮ С ЯПОНИИ  С ДВУМЯ ДАТЧИКАМИ ВАЛА ,ПОДОЙДЕТ БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК,? БУДЕТ РАБОТАТЬ,
Топливная система FE3 / Re: Нужна помощь по топливной ...
Последний ответ от ammiak - 06 февраля 2026, 19:38
Цитата: Роман злагода от 06 февраля 2026, 17:13Война с машиной продолжается, но идей больше нет. Поставил новые форсунки, аналог. И ничего не поменялось, на газу стало еще лучше, машинка пусть не летит, но очень хорошо едет. На бензине все без изменений, заливает ее, лямбды ругаются, выходит ошибка и машина уходит в аварийный режим на работу без лямбд. Подключил всякие сканеры, время открытия форсунок на холостом ходу 4.8-5 милисекунд. Расход воздуха по дмрв 6.85. Температуру двигателя видит правильно, температуру входящего воздуха видит правильно. Почему на 5 милисекунд командует открыть форсунку? Что еще поменять этой машине?
Хорошо бы для начала поставить штатные форсунки, а не какое то г аналог аналога.
Но, если машина на газу едет нормально и в основном эксплуатируется на газу - забить на всё и продолжать ездить на газу.
Топливная система FE3 / Re: Нужна помощь по топливной ...
Последний ответ от goffin - 06 февраля 2026, 17:59
Может стоит пойти по старинке, отключить газ от топливной системы и копать/читать ошибки далее, газ подключить в последнюю очередь :-\. И да, на эту машину шло 2 вида форсунок, по моим данным.
Запчасти / Re: Не знаете номер запчасти и...
Последний ответ от goffin - 06 февраля 2026, 17:56
Цитата: Сергей Плотников от 06 февраля 2026, 14:57Здравствуйте! Ищу номер запчасти - приёмная труба (штаны) на ФЭ III, 2004 г.в., 4.6, 238 л.с. Вин FMDU75W04ZA93742 Спасибо
4L2Z5F250GA
Такие форсунки поставил.
Война с машиной продолжается, но идей больше нет. Поставил новые форсунки, аналог. И ничего не поменялось, на газу стало еще лучше, машинка пусть не летит, но очень хорошо едет. На бензине все без изменений, заливает ее, лямбды ругаются, выходит ошибка и машина уходит в аварийный режим на работу без лямбд. Подключил всякие сканеры, время открытия форсунок на холостом ходу 4.8-5 милисекунд. Расход воздуха по дмрв 6.85. Температуру двигателя видит правильно, температуру входящего воздуха видит правильно. Почему на 5 милисекунд командует открыть форсунку? Что еще поменять этой машине?