Последние сообщения

Запчасти / Re: Фара новая - есть ли замеч...
Последний ответ от 11WEST - Вчера в 00:45
Спасибо. Это ясно, что без корректора. "Галку" я умею делать.
С корректором я свою потрепанную продам в эти деньги.
А на али их нет у тех, кого Вы имеете ввиду, я проверял, пришлось возвращать деньги
Запчасти / Re: Фара новая - есть ли замеч...
Последний ответ от Raptor - 06 марта 2026, 14:42
Нет корректора. Это американский вариант. И скорее всего "галки" не будет в световом потоке.
На Али они от 8.т.р. TYC или DEPO.
Запчасти / Фара новая - есть ли замечания...
Последний ответ от 11WEST - 06 марта 2026, 14:19
Посмотрел, размеры - в точности.
Поворотник с лампочкой в нужном месте и ,кажется, реализуется правильно и просто
О скидке договорился
Кто-то видит неприятности? ... кроме рассеивателя на поворотнике...
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fara_pravaya_novaya_ford_explore_iv_u251_7880704228
Запчасти / Re: Китайский впускной коллект...
Последний ответ от Raptor - 02 марта 2026, 13:40
Без конкретике к этому посту.
Был опыт преобретения з.ч. с Китая.Не критичные. Корпус термостата( достал текущий пластиковый оригинал, актуаторы замков дверей. С последним сам ошибся не тот выбрал, не внимательно посмотрел на картинку и код и корпус отличался от оригинального. Разъем был не в том положении. Актуатор был для другой модели Форда. Вопрос решил просто перестановкой внутреннестей в старый корпус. ( Что заметил, некоторое изменение конструктива из-за которого старый отказал - в лучшую сторону)
Все что пришло встало и работает нормально.
НО. Было несколько вариантов поставщиков и выбирал по отзовам на Али.
Да и так называемый оригинал изготавлиаается в т.ч. и  в Китае, просто упаковывается в фирменные коробки тем же Моторкрафт. Основное производство запчастей для Форда это Мексика, Испания, Китай.
Что касается Дормана. Зачем искать его "копию"?
По моему логично найти на Али по вину "оригинал" и там смотреть на сайте отзывы.
Запчасти / Re: Китайский впускной коллект...
Последний ответ от plain - 02 марта 2026, 10:05
Добрый день. Купили китайский впускной коллектор?
Спасибо, буду пользоваться, в этой машине еще много колхоза.
Топливная система FE3 / Re: Нужна помощь по топливной ...
Последний ответ от slavasmf - 27 февраля 2026, 22:40
Кстати - для того чтоб иметь представление как выглядит запчасть можно посмотреть тут - https://www.rockauto.com/en/catalog/ford,2002,explorer,4.0l+v6,1377660
Все верно, просто заужение на впуске ничего не дает и не меняет кроме увеличения скорости потока воздуха в месте заужения. И вот как раз в этом месте и стоит дмрв. И исправно считает проходящий с более высокой скоростью воздух, по нему и готовит смесь. Для эксперимента я вытащил дмрв из своего места, отсоединил корпус воздушного фильтра и прикинул дмрв к впускному патрубку. Просто держал его рукой, коррекция резко пошла к нулю. Я не знаю как это объяснить, но на экспах с 4 литровым мотором ставились дмрв как на другой моей машине, и все нормально. Может  какая нибудь калибровка, может еще что то в мозгах. Может такие дмрв ставились на машины с шим регулированием на бензонасосе, не знаю. Почему то машина примерно верно себя вела когда я понижал давление топлива на 2.7. А именно такое давление на машинах с шим регулированием на насосе. Почему знаю-вторая с такой топливной. А у меня все просто и понятно, регулятор в баке на 3.8; тупиковая рампа; демпфер; и совсем другой дмрв.
Топливная система FE3 / Re: Нужна помощь по топливной ...
Последний ответ от slavasmf - 24 февраля 2026, 12:10
Странно это всё - насколькож должен быть меньше диаметр?  У меня во впуске после ДМРВ стоит вот такой газовый миксер и никаких проблем на бензине.

Вы не можете просматривать это вложение.
Да проверял я этот демпфер, работает он. Ну а теперь слушайте мою сказку, хотите верьте, хотите не верьте. При покупке этой машины я был поражен количеством колхоза, чего только в нее не напихали. До настоящего времени еще не все сделал под завод. Снимая какую либо запчасть с нее я не знал это оригинал, аналог или что то от наших машин. Когда мой дмрв отказался показывать температуру входящего воздуха, я посмотрел на него и купил такой же. Получил очень богатую смесь. Дальнейшие мытарства вы читали выше. Заказал дмрв по вин номеру, он пришел и он ко мне не подходит. Фишка другая и крепление другое. Нашел на дроме корпус воздушного фильтра под новый дмрв. И вот тут стало понятно что не так. Диаметр патрубка где стоит дмрв на моем старом корпусе меньше чем на корпусе который должен у меня стоять. Заужение  получалось, скорость движения воздуха выше а дмрв исправно это считал и готовил топливо. Машинка нормализовалась, расход упал, коррекция ушла в плюс ( давление  у меня 2.8, нужно вернуть обратно нормальный регулятор топлива на 3.8 ). Даже опережение зажигания упало на 14-16, а раньше меньше 20 градусов я не видел. Осталось вернуть на место нормальный регулятор, перекалибровать газ, ну и настучать по голове предыдущему хозяину за такой необдуманный колхоз. Спасибо всем не равнодушным. Тему можно закрывать, проблема решилась.