Последние сообщения

Цитата: Алексей от 22 октября 2025, 16:47Приветствую!

Дал права глобального модератора. Чистите любую грязь на свое усмотрение.
Бродяга, давайте дружить?  ::)

;)  :D
Цитата: Бродяга от 22 октября 2025, 16:03Алексей, доброго дня! Дайте мне пожалуйста права модератора в моей теме: https://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?msg=43424
Я ее почищу от воды и мусора. Заранее спасибо!

Приветствую!

Дал права глобального модератора. Чистите любую грязь на свое усмотрение.
Алексей, доброго дня! Дайте мне пожалуйста права модератора в моей теме: https://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?msg=43424
Я ее почищу от воды и мусора. Заранее спасибо!
Ford Explorer IV (2006-2010) / Re: Эксплорер 4 - Ответы на жи...
Последний ответ от Бродяга - 21 октября 2025, 16:55
Антон Автолик как-то писал, что в нашу коробку 6R60 лучше лить родное масло Motorcraft MERCON® SP, а не аналоги, хочу это подтвердить. В прошлую замену мне залили масло для БМВ Х5, там такая же коробка ZF, я тут заменил около 2-х литров, лопнула трубка на радиатор. По всем ощущениям как-будто ушло что-то напоминающее некоторую пробуксовку. Так что рекомендация заливать только Motorcraft MERCON® SP.
Проблемы, неисправности, поломки FE5 / Re: АКПП на новом FE5
Последний ответ от ASTOR - 20 октября 2025, 07:49
Цитата: HIROCHI от 06 сентября 2025, 10:10Машина Ford explorer 2018 2.3 ecoboost fwd 6-ступ.Проблема случиалсь внезапно,  Подскажите что это может быть?
Смотреть ошибкb Forscan, наблюдать, возможно соленоиды АКПП или датчики TSS OSS, пока не ясно, может масло старое....или не потипу
Проблемы, неисправности, поломки FE5 / Re: АКПП на новом FE5
Последний ответ от ASTOR - 20 октября 2025, 07:48
Смотреть ошибкb Forscan, наблюдать, возможно соленоиды АКПП или датчики TSS OSS, пока не ясно, может масло старое....или не потипу
Цитата: Letchikov от 18 октября 2025, 08:41Проверь провода до датчиков абс передних колёс. (на целостность и соединены ли разъёмы под капотом на крыле левом и правом) И сами ступицы проверь может одна из них сдохла.
Одну из передних ступиц менял. Люфтов нет. АБС при этом работает исправно, все 4 колеса не блокируются. Проблема именно при срабатывании антибукса на одном из передних колес
Продажа ЗЧ, аксессуаров / акпп + рк
Последний ответ от mixavl - 18 октября 2025, 14:23
Продаю АКПП 4r55e Форд Эксплорер 1995 г. 6 лет назад заезжал в гараж своим ходом . С тех пор коробка стояла без движения . Еще есть раздатка BW 4405 . Состояние агрегатов рабочее. Цена за АКПП+РК=60т.р. ОТдельно АКПП -45 РК-25
Ходовая FE3 / Передние пружины ExpV усиленны...
Последний ответ от ASTOR - 18 октября 2025, 11:25
Передние пружины есть усиленные и обычные. На драйве человек писал , что по факту пружины одинаковые оказались по размеру и поведению, кто-нибудь ставил еще усиленные, какие впечатления ? ... в теории машина должна стать жёстче.  Интересно можно ли поставить пружины передние от  Эксплорер 5 на EDGE 2006-2014 ?
Проверь провода до датчиков абс передних колёс. (на целостность и соединены ли разъёмы под капотом на крыле левом и правом) И сами ступицы проверь может одна из них сдохла.