Последние сообщения

Двигатель FE4 / Re: замена цепей - поиск запча...
Последний ответ от goffin - 10 декабря 2025, 02:59
Цитата: 11WEST от 09 декабря 2025, 20:07Армен и опытные,
верно ли, что цепи меняются превентивно - по пробегу (напр. 200 тыс км), не дожидаясь проблем?
Или ждать симптомов? Какие они? Могут ли наступить сразу какие-то фатальные проблемы, гораздо дороже цепей?
В среднем ГРМ ходит где-то 200-250 км., ранее или позднее зависит как ухаживают за мотором, обычно в начале на холодную слышится стрёкот, потом пропадает. Лучше не ждать, хорошо если просто загремит совсем и успокоитель развалиться и куски в поддон упадут но может не повезти и мотор на выброс, знаю такие случаи. Если с утра стрекочет то меняй не жди и дальше спокойно можешь кататься, ессно детали ставить оригинал, тут не надо экономить, желательно заменить помпу и промыть радиаторы до кучи.
Бывает кстати и неожиданно встаёт мотор, практически без звука. Вывод - если пробег за 200 начинай закупать железки.
Последний ответ от 11WEST - 10 декабря 2025, 01:03
Я тоже, но на цепи нет регламента по книжке
И симптомов никаких
Оптика FE4 / Re: Замена Рус-фары на Америк...
Последний ответ от 11WEST - 09 декабря 2025, 22:51
Приветствую, Армен!
Да, кризисы... Но на геометр.размеры фар они же не влияют? Как рынок изменился?
А вот такая фара найдена.... Подойдет?
Почем в Америке сейчас фары?
https://postimg.cc/MXyQXB83
Здравствуйте господа! Не судите строго пожалуйста, вдруг пишу не туда. Недавно стал счастливым обладателем Эксплорера 2017 года, но счастье вождения омрачается неудобным сиденьем, я уже замучил регулировку🤦�♂️ очень затекает и болит правая нога даже после непродолжительной поездки. Такое ощущение, что очень короткая подушка сиденья. Для справки, это мой первый SUV, до этого ездил только на седанах, последний авто был Volvo S80, там кресло просто песня в плане комфорта. Подскажите, есть у кого-то такая же проблема?
Последний ответ от ammiak - 09 декабря 2025, 22:03
Цитата: 11WEST от 09 декабря 2025, 20:39Андрей, не прошло и 15 лет и я созрел поменять фары... Ты знаешь, у меня свежая машина.
Сохранились ли у тебя фото из начала темы?
Прошло 13 лет, 2 кризиса, пандемия и прочие напасти - что ты там хочешь увидеть?  :o  Нынешний рынок в США деталей для старых машин в корне отличается от того, что было в 2012 году.  >:D
Последний ответ от ammiak - 09 декабря 2025, 21:57
Лично я обслуживаю свои машины по регламенту производителя, хоть это и старые рыдваны. ;)  :D
Профилактика всегда дешевле лечения.  ::)
Все остальные принимают решения по своим автомобилям на свой страх, риск и кошелек. Их машины - им с этим жить.
Последний ответ от 11WEST - 09 декабря 2025, 20:39
Цитата: and032 от 30 декабря 2012, 22:07Кидаю руководство по замене и фото отличия фар  8)
[/spoiler]

Андрей, не прошло и 15 лет и я созрел поменять фары... Ты знаешь, у меня свежая машина.
Сохранились ли у тебя фото из начала темы?
Последний ответ от 11WEST - 09 декабря 2025, 20:08
//del
Последний ответ от 11WEST - 09 декабря 2025, 20:07
Армен и опытные,
верно ли, что цепи меняются превентивно - по пробегу (напр. 200 тыс км), не дожидаясь проблем?
Или ждать симптомов? Какие они? Могут ли наступить сразу какие-то фатальные проблемы, гораздо дороже цепей?
Общий раздел / Re: Всем миром - для форума!
Последний ответ от ammiak - 09 декабря 2025, 18:56
Цитата: Алексей от 09 декабря 2025, 11:33Всем жму руку.
Сичас в нашей 9 вите иташке болилименее в тренде "всех обнял, приподнял".  :-[
Крепко жму горло, Пух!   :D