замена цепей - поиск запчастей

Автор plastun, 06 августа 2012, 08:53

« назад - далее »

rus862008

Doctrina multiplex, veritas una.

ОФИЦЕРЫ| PUTIN

Парни, подскажите пожалуйта, Меняю ГРМ, Болты распредвалов по цене выходят около 45000, это ППЦ.
Кто нибудь менял ГРМ без замены болтов?

goffin

Болты лучше менять, иначе есть риск повторить упражнение с ГРМ.

ammiak

Цитата: ОФИЦЕРЫ| PUTIN от 29 ноября 2025, 20:09Парни, подскажите пожалуйта, Меняю ГРМ, Болты распредвалов по цене выходят около 45000, это ППЦ.
Кто нибудь менял ГРМ без замены болтов?
Болты входят в комплект ГРМ, что за странный ГРМ меняете?
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

ОФИЦЕРЫ| PUTIN

Цитата: ammiak от 01 декабря 2025, 09:12Болты входят в комплект ГРМ, что за странный ГРМ меняете?
Я не нашел комплек с болтами( Если не затруднит подскажите где найти такой комплект?

ammiak

Цитата: ОФИЦЕРЫ| PUTIN от 01 декабря 2025, 14:08Я не нашел комплек с болтами( Если не затруднит подскажите где найти такой комплект?
Например тут https://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,35712.0.html
Вы не ответили, что за набор ГРМ купили?
Пи

ОФИЦЕРЫ| PUTIN

Цитата: ammiak от 01 декабря 2025, 17:12Например тут https://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,35712.0.html
Вы не ответили, что за набор ГРМ купили?
Я покупал по отдельности по номерам от лендровера

11WEST

Армен и опытные,
верно ли, что цепи меняются превентивно - по пробегу (напр. 200 тыс км), не дожидаясь проблем?
Или ждать симптомов? Какие они? Могут ли наступить сразу какие-то фатальные проблемы, гораздо дороже цепей?

11WEST

//del

ammiak

Лично я обслуживаю свои машины по регламенту производителя, хоть это и старые рыдваны. ;)  :D
Профилактика всегда дешевле лечения.  ::)
Все остальные принимают решения по своим автомобилям на свой страх, риск и кошелек. Их машины - им с этим жить.
Пи

11WEST

Я тоже, но на цепи нет регламента по книжке
И симптомов никаких

goffin

Цитата: 11WEST от 09 декабря 2025, 20:07Армен и опытные,
верно ли, что цепи меняются превентивно - по пробегу (напр. 200 тыс км), не дожидаясь проблем?
Или ждать симптомов? Какие они? Могут ли наступить сразу какие-то фатальные проблемы, гораздо дороже цепей?
В среднем ГРМ ходит где-то 200-250 км., ранее или позднее зависит как ухаживают за мотором, обычно в начале на холодную слышится стрёкот, потом пропадает. Лучше не ждать, хорошо если просто загремит совсем и успокоитель развалиться и куски в поддон упадут но может не повезти и мотор на выброс, знаю такие случаи. Если с утра стрекочет то меняй не жди и дальше спокойно можешь кататься, ессно детали ставить оригинал, тут не надо экономить, желательно заменить помпу и промыть радиаторы до кучи.
Бывает кстати и неожиданно встаёт мотор, практически без звука. Вывод - если пробег за 200 начинай закупать железки.

11WEST

Спасибо!
Нет симптомов, а бывалые пугать начали. Буду прислушиваться.

ammiak

Цитата: 11WEST от 10 декабря 2025, 01:03Я тоже, но на цепи нет регламента по книжке
И симптомов никаких
Обычно проблемы ГРМ начинаются при пробеге 200-250 ткм.
Но это очень приблизительно, тк никто не считает моточасы  ::)
Пи