Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

ASV

Цитата: Gene51 от 24 октября 2015, 16:17
На вопрос куда, я так и не услышал ответа. Посему считаю дальнейший разговор не конструктивным ( я намекал про вялого :D) Адью, ариведерчи, короче - досвидос.
И не услышите  ;) и Вам не хворать.

- Илюха -

Честно,я в этом споре не за кого...  *par*
Но скажу одно,что цены на обслугу и ремонт 10ти и более летних автомобилей - просто конские,если мне не изменяет память у Антона нормо-час где то 2200 рублей...это на уровне ОД. Просто получается,что люди покупают машину за 500тыков,а ее ремонт и обслуга,ну вот пример: АКПП 200руб + цепи ГРМ 170руб. + подвеска еще рублей на 70-80,вот вся арифметика.  *par*
Это мое личное,искреннее мнение,я нисколько не хочу обидеть или упрекнуть ребят-мастеров в непрофессионализме,но дорого ребята черт возьми. ИМХО  *par*

Andron932

Цитата: Gene51 от 24 октября 2015, 14:00
ASV,
Стабильность, показатель мастерства.  :)  А вопрос прост, как механические грабли, где более менее прилично могут починить механику экспа? Вопрос простой и без подвохов. Знаете - скажите, нет - суда нет.
Заезжал и общался с Антоном,нормальный сервис.Как было выше сказано выше (И на любом сервисе рекламации дело привычное и обычное, как минимум человеческий фактор, будьте терпеливее!). Я это знаю не по наслышке ,сам в сервисе работаю и руковожу. Да цены от наших отличаются (дороговато),но у любого человека есть выбор где ремонтировать свой автомобиль.Мне допустим кап.ремонт двигателя обошёлся в 60000 руб. [не реклама а только для себя](зап.части неориг.+оплата своим слесарям).У нас тоже всякое бывает.Но Антон  прав после ремонта иногда ,что то надо проверить.А как специалист он хороший и опыт большой в ремонте наших авто.Я надеюсь в своем споре мужики разберутся по хорошему и найдут компромисс.

TransLab

Цитата: - Илюха - от 24 октября 2015, 16:53ну вот пример: АКПП 200руб + цепи ГРМ 170руб. + подвеска еще рублей на 70-80,вот вся арифметика. 

- Илюха -, средняя стоимость капремонта АКПП 5R55W/S "под ключ" за прошедший год у нас составила 140900 руб. Откуда "200" то?
Замена привода ГРМ "под ключ" от 110000 до 135000 руб. в зависимости от количества материалов. Откуда "170"? Так, для красного словца, да?  ;) 
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Никита89

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 24 октября 2015, 17:11
- Илюха -, средняя стоимость  у нас составила 140900 руб. Откуда "200" то?

80900 ... 140900 ... 200900 *par* :D

- Илюха -

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 24 октября 2015, 17:11средняя стоимость капремонта АКПП 5R55W/S "под ключ" за прошедший год у нас составила 140900 руб. Откуда "200" то?
Ну если делать по уму,то 163 рубля за АКПП http://www.b3auto.ru/rebuild/724819/
И я не намного ошибся,разница то не очень... и потом 140900,а снять поставить,и на счет словца,я просто сейчас после продажи Эксплорера как то не очень(в теме) слежу за ценами,потому и и озвучил примерно так как вспомнил,уж не взыщите Антон.  *par*
Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 24 октября 2015, 17:11замена привода ГРМ "под ключ" от 110000 до 135000 руб.
просто даром  *pozor*
Антон,при всем уважении,не сердитесь,но "краев" вообще не видно... ИМХО(личное субъективное мнение)  *pozor*,получается если человек допустим купил по незнанке третий Эксп за 400 и прочитав все положительные отзывы вдруг попадет к Вам,то непременно влетит на300тыков _это просто вопрос времени...  :D
далее без комментариев

goffin

grizha

поправил карму за оперативную, посильную консультативную помощь.

TransLab

Цитата: - Илюха - от 24 октября 2015, 17:53и потом 140900,а снять поставить
Когда я по какой-нибудь операции пишу "под ключ", то я имею в виду общую сумму, потраченную на ремонт включая все техоперации и все материалы. Средняя стоимость ремонта АКПП 5R55S "под ключ" за прошедший год составила 140900 руб.

Никита89, дам минимальное значение для числовой прогрессии - самой низкой стоимостью ремонта за прошедший год было 103000 руб.  :)

- Илюха -, не откажите - напишите сколько по-вашему должна стоить работа по замене цепей ГРМ на 4.0SOHC? Речь только о работе, т.е. снять/установить двигатель, заменить полный комплект привода ГРМ (включая все сопутствующие операции - слить/залить жидкости, заменить сальники/прокладки, диагностика и проч.)
Я спрашиваю чисто из профессиональной необходимости, для меня было бы очень полезным понимать, как видят эту процедуру и процесс ценообразования наши заказчики.

Цитата: - Илюха - от 24 октября 2015, 17:53получается если человек допустим купил по незнанке третий Эксп за 400 и прочитав все положительные отзывы вдруг попадет к Вам,то непременно влетит на300тыков _это просто вопрос времени...

Все еще хуже - мы непременно все умрем  :'( Чем старше тело, тем дороже поддерживать его в форме. Я например новую дорогую верхнюю одежду ношу в одну химчистку, где всегда отличный результат, а старую - в другую, где значительно дешевле, но "бывают нюансы".  ;)
Не вижу в этом ничего необычного или зазорного.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Никита89

Антон вопрос к вам не по данной теме, но все-же вдруг это часто встречающийся симптом какой-нибудь проблемы.

Заметил не давно, проезжая по неровностям аля бетонные плиты (шестигранник с частично уложенным на нем старым асфальтом, ну в общем дачный привет еще из СССР) держу руку на рычаге АКПП и чувствую как по нему отдается стук(как будто зубная щетка в стакане) частота зависит от скорости движения по неровностям. Такое ощущение что появился где-то люфт. Имею ввиду машина раскачивается и к подвеске данный стук не имеет отношение.Его не слышно но рукой чувствуется.

Кошмарно описал, как смог  *par* :D

P.S. подушки двигателя новые, были поставлены в мае.

- Илюха -

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 25 октября 2015, 19:10- Илюха -, не откажите - напишите сколько по-вашему должна стоить работа по замене цепей ГРМ на 4.0SOHC? Речь только о работе, т.е. снять/установить двигатель, заменить полный комплект привода ГРМ (включая все сопутствующие операции - слить/залить жидкости, заменить сальники/прокладки, диагностика и проч.)
То что Вы перечислили список работ,с оборудованием и инструментом вызывает просто смех  :)
Я вижу цену рублей в 30000 за работу,не более, но нормо-час 2200 для мастерской - это слишком. ИМХО Хотя конечно,хозяин барин,можно в принципе и  миллион объявить,это Ваше право.  *par*
Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 25 октября 2015, 19:10Все еще хуже - мы непременно все умрем  :'( Чем старше тело, тем дороже поддерживать его в форме.
Антон,я с уважением отношусь к Вам лично как к специалисту,и видит бог,не лукавя многим Вас рекомендовал.
Согласен что бесплатно никто не работает,но не надо переходить грань когда ремонт составляет 90% цены автомобиля,это уже нонсенс... Зачем вообще чинить тогда такой автомобиль. Я понимаю Вас прекрасно,дефицит спецов и сервисов по Экспам,Москва и поговорка "без лоха - жизнь плоха" - все это влияет на ценообразование,но Антон,цены лом,честное слово. ИМХО :(
Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 25 октября 2015, 19:10Я например новую дорогую верхнюю одежду ношу в одну химчистку, где всегда отличный результат, а старую - в другую, где значительно дешевле, но "бывают нюансы".  ;)
Шутку оценил,но Вы не платите в другой химчистке за работу - цену старой куртки... ;)
Я лишь выразил свое мнение,прошу не обижаться,тем более я уже так далек от Эксплорера.  *par*
[spoiler]честно вообще не хотел лезть в эту тему,но просто цифры глаза режут  *pozor*[/spoiler]

TransLab

Цитата: Никита89 от 25 октября 2015, 19:58держу руку на рычаге АКПП и чувствую как по нему отдается стук(как будто зубная щетка в стакане) частота зависит от скорости движения по неровностям.

Я не помню, какой у вас автомобиль и предположу, что Э4. Консоль селектора АКПП крепится к кузову и связана с трансмиссией только гибким тросом, по которому вибрации передаваться не должны. Думаю, просто разболталась сама консоль, кронштейн крепления шифтера или что-то такого плана. Отчетливо слышимых щелчков при этом нет?

Никита89

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 25 октября 2015, 20:27
Я не помню, какой у вас автомобиль и предположу, что Э4. Консоль селектора АКПП крепится к кузову и связана с трансмиссией только гибким тросом, по которому вибрации передаваться не должны. Думаю, просто разболталась сама консоль, кронштейн крепления шифтера или что-то такого плана. Отчетливо слышимых щелчков при этом нет?

Прошу прощения профиль не заполнен. Да машина Э4 двигатель 4.0.
Щелчков вообще не слышно и других посторонних шумов, просто рукой чувствуешь на неровностях тук тук, как маятник, едешь прямо ровно ничего нет.

TransLab

Цитата: - Илюха - от 25 октября 2015, 20:11Я вижу цену рублей в 30000 за работу,не более

Спасибо за мнение! Буду иметь в виду.

Цитата: - Илюха - от 25 октября 2015, 20:11но нормо-час 2200 для мастерской - это слишком

Если вы не против, то я дам совет как специалист - никогда не ориентируйтесь на стоимость нормо-часа, всегда ориентируйтесь на конечную стоимость той или иной работы и подробный список техопераций, которые в нее входят. Опытный мастер легко может насчитать вам при нормо-часе 500 руб. итоговую сумму больше, чем при нормо-часе 3500 руб. Фактически, нормо-час это всего лишь внутренняя расчетная единица автосервиса для удобства ведения управленческого учета. Поэтому в большинстве гаражных автосервисов не ведущих полноценный учет такой единицы нет - она им просто не нужна  :-[

Я тут имел необходимость обратиться к ОД ЛендРовер для обучения коробки на Эвоке после ремонта. Договорился о стоимости операции непосредственно с мастером цеха. Приехал забирать машину и увидел сумму в счете в 2,5 раза превышающую оговоренную. При одной и той же стоимости нормо-часа и норме времени на техоперацию. Тут как в преферансе, кто считает, тот и выигрывает :D

...и добавил:

Никита89, надо просто подергать/покачать консоль и сам шифтер. Скорее всего сами все увидите, где разболталось.

Maverick

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 23 октября 2015, 23:34Что именно задело ваши чувства,
Публичное обвинение меня в "самодельных изменениях системы". Это была система Форд, о которой вы просто не знали.
Поэтому я хочу такого же публичного признания: "Транслаб был не в курсе, потому ошибся, простите". Знать всего нельзя, это нормально.

А лично-хотелось бы минимального "извините за доставленные неудобства".

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 23 октября 2015, 23:34Для искренних извинений необходимо наличие чувства вины, которого я по отношению к вам не испытываю.
Это нормально, тоже. Две недели на устранение своих ошибок, не полностью, косяки сборки остались. Клиент прокатился еще на десятку за свой счет в оба конца.  За что тут извиняться, в самом-то деле?
Я вас понял и более не беспокою. 

...и добавил:

Цитата: Zorg57 от 24 октября 2015, 00:43И практика показывает что не стоит постоянно звонить, подгонять по срокам, и ловить на слове
По гарантийному ремонту коробки после пробега 30 (не тысяч) тридцать километров я не звонил и не подгонял. Но и обещанного звонка о готовности не дождался, прошла еще  неделя и я позвонил сам.

Цитата: Zorg57 от 24 октября 2015, 00:43то в масляных ботинках в салон залезут
Это тоже сделали. Коврик промаслен насквозь. Оно и правильно-не барин. Это нормально же?

Цитата: Zorg57 от 24 октября 2015, 00:43НО ЧТО ВАЖНО если человека подгонять то количество ошибок начинает возрастать, человек не робот. Это к вопросу о сроках
3-4 дня на капремонт коробки. Заявлено. По факту 14 дней.
Без подгонки любым способом.
Сроки называет человек. Если человек срок назвал неверно-человек ошибся. Если человек не назвал ни разу срок верно-человек намеренно вводит в заблуждение.

Цитата: Zorg57 от 24 октября 2015, 00:43И когда человек начинает задавать неудобные вопросы и пытается ловить на словах, а все следующие ответы поведут в известном русле, то нет большого желания отвечать на звонки а уж тем более звонить, когда нечего нового сказать, только тратить нервы и время.
Это понятно.
Один вопрос: кто кому платит за неудобства?

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 25 октября 2015, 19:10то я имею в виду общую сумму, потраченную на ремонт включая все техоперации и все материалы.
Ну, то есть, в моем случае Вы соврали. Спасибо еще раз за подтверждение.