Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

Zib

Антон, день добрый. При торможении появился небольшой удар в коробке, судя по всему при переключении с 4-й на 3-ю или с 3-й на 2-ю именно когда машина прогрета. Всё остальное в норме. Осенью был ремонт коробки (ГТ, блок соленоидов и гидроблок). Мне нужно этим озаботиться?

TransLab

Цитата: Zib от 21 мая 2015, 22:51При торможении появился небольшой удар в коробке, судя по всему при переключении с 4-й на 3-ю или с 3-й на 2-ю именно когда машина прогрета. Всё остальное в норме. Осенью был ремонт коробки (ГТ, блок соленоидов и гидроблок). Мне нужно этим озаботиться?

Возможно, но ответить точно я не смогу - надо смотреть, что именно происходит при проявлении этих симптомов. Втулки под поршни сервоприводов при выполнении ремонта устанавливали?

...и добавил:

Цитата: serlang от 18 мая 2015, 21:42А этот болт вкручивается в еще один, я имею ввиду что конструкция как у сливной пробки поддона АКПП? т.е. будет ли достаточно немного подтянуть эту "гайку", не трогая болта?

В общем-то, да - конструкция схожа, но в этом случае гайка контрит регулировочный болт. Уплотнения есть как на гайке, так и регулировочном болте, течь может и там, и там. Гайку можно попробовать подтянуть, но надо оставить регулировочный болт в том же положении относительно якоря ленты.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Zib

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 21 мая 2015, 22:58Возможно, но ответить точно я не смогу - надо смотреть, что именно происходит при проявлении этих симптомов. Втулки под поршни сервоприводов при выполнении ремонта устанавливали?
Особо ничего не происходит. Когда резко тормозишь, удар сильнее, когда плавно, то удар еле-еле. По поводу втулок - не знаю. Гидроблок и блок соленоидов отправлял к Вам, гидротрансформатор в Питер

TransLab

Цитата: Zib от 21 мая 2015, 23:31По поводу втулок - не знаю.

Надо выяснить - ставили втулки или нет. Точный диагноз поставить конечно же не получится, но появится больше информации для направления поиска.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

polsarg

::) Здравствуйте, вопрос в для новичка - что подсоединяется к трубке рядом с трубкой на термостате ФЭ2 1996 год
Дядя Поль

Malaxel

Доброго времени суток Антон. Я из Волгодонска, что в Ростовской области. Машина Ford Explorer U2 1995г. Коробка на сколько я понимаю 4R55 стоит. Случилось следующее: У предыдущего хозяина коробка стала пробуксовывать, и в конце за 1000 км не стала ехать на режиме D, только 1 и 2. Так он проехал до дома и отдал местному мастеру (он позже уехал в другой город работать). Машина начала заново ехать. Поездил я на ней несколько месяцев и решил поменять масло в АКПП, купил Масло Dexron 3 Mannol. После этого машина стала тупить( при включённой D, стоя на светофоре, машину сильно трясло); иногда при выезде из гаража выключалась передача; и часто при переключении в режим D или R передача включалась с запозданием. Местные спецы сказали что такое бывает, покатайся ещё немного на этом масле и потом ещё раз поменяешь и всё будет норм. Помимо всего ещё и ошибка выскочила (что то там с соленоидом третей передачи). И вот я решил сменить масло, но теперь ещё и плиту решил снять почистить, и заодно соленоиды посмотреть. Соленоиды не знал как проверять, поэтому решил просто сравнить из сопротивление, у всех 4 EPS оно было одинаковое, Shift и TСС просто прозвонил на пробой, тоже всё в норме. Но на одном EPC было порвано большое колечко, которое я в последствии заменил аналогичным по размеру сантехническим. А вот с плитой всё было сложней, вытащить все потроха я так и не смог, несколько выходов я полностью опустошил и почистил, а в двух выходах комплектующие как мне кажется заклинило. В общем я труханул и быстренько собрал всё обратно. плиту закручивал с правильной последовательностью затяжки, но динамометрического ключа небыло, и я решил затянуть на среднее усилие руки трещёткой. Завёл с новым маслом, включаю D потом R, а машина не едет. Только при 1 и 2 режиме. Но если во время движения включить D, то машина спокойно продолжает движение и даже после полной остановки. Выключаешь передачу, заново включаешь D. опять тишина. Назад вообще даже признаков и не подавала. Что это может быть??? Как я понимаю я начудил что-то с плитой, может быть ей даже хана. Меня теперь посещают мысли снять коробас и отправить ТК в ваш сервис.
Забыл сказать что при замене, масло было средней загрязнённости. Плита тоже не очень сильно была грязной, но и чистой её далеко не назовёшь.

TransLab

Цитата: polsarg от 25 мая 2015, 07:14Здравствуйте, вопрос в для новичка - что подсоединяется к трубке рядом с трубкой на термостате ФЭ2 1996 год

Здравствуйте,
Уточните вопрос, пожалуйста. Я просто не понимаю, о чем именно идет речь. Двигатель OHV или SOHC?

Цитата: Malaxel от 26 мая 2015, 14:39Доброго времени суток Антон.

Доброго времени дня,

Честно говоря теперь уже трудно даже предположить, где именно и когда были допущены ошибки при сборке, и какие неисправные элементы были пропущены при дефектовке и ремонте. Если пришлете АКПП к нам, то можно будет сделать дефектовку "по фактическому состоянию", а там уже решать, что дальше с ней делать.

PS. Сантехнические уплотнения ни в коем случае не следует применять в АКПП.

Malaxel

Снятую коробку отправить Вам на СТО? или можно до терминала? Если до СТО, то по какому адресу, и кто контактное лицо. Так же интересует когда будет свободное окно для просмотра моей коробки.

loko89

Добрый день, Антон. Я думаю у вас был опыт установки дополнительного радиатора АКПП на FE3 4.6л?
  Имеются подозрения, что коробка довольно сильно греется. Какие есть варианты решения? Установка доп радиатора к основному или вместо него? Может подскажите конкретную модель, так чтоб без гемора установить? И чем вы осуществляете промывку радиатора?

TransLab

Цитата: Malaxel от 27 мая 2015, 00:20Снятую коробку отправить Вам на СТО? или можно до терминала? Если до СТО, то по какому адресу, и кто контактное лицо. Так же интересует когда будет свободное окно для просмотра моей коробки.

Для составления дефектовочной ведомости "окно" выбирать не потребуется, сделаем в день получения агрегата или на следующий за ним. Реквизиты для отправки отослал в ЛС.

serlang

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 18 мая 2015, 21:05По описанию очень похоже на заклинившую крестовину. Крестовины надо бы проверить на снятом кардане.
Спасибо за совет. все подтвердилось.  ;)

ВиталяС

Здравствуйте, Антон. Подскажите, после замены нижней шаровой опоры сход-развал делать надо?
Я уже задавал этот вопрос тут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,21889.15.html пост №24, но мнения разделились.

TransLab

Цитата: ВиталяС от 03 сентября 2015, 10:27Подскажите, после замены нижней шаровой опоры сход-развал делать надо?

В этом нет необходимости, ИМХО  :-[

ВиталяС

TransLAB (ex.Avtolik), Антон, спасибо!

loko89

Добрый день, Антон. У вас на сайте есть восстановленный блок соленоидов для АКПП 5R55S. Что конкретно в нем делалось? Применяется ли ультразвуковая очистка блока?
И второй вопрос. У меня такое чувство, что перепутаны шланги идущие от АКПП к радиатору. Т.е. из нижнего штуцера коробки идет к верхнему в радиаторе и наоборот. Так и должно быть?