Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

TransLab

Работы:
- по замене сальников клапанов (без снятия ГБЦ) - 11560 руб.
- по замене ГРМ - 15130 руб.
Цены только на работы, без учета скидок.
В этих работах есть пересекающиеся операции, поэтому если их делать одновременно, то общая их стоимость будет ниже примерно на 6000 руб.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

tatais

Цитата: Avtolik от 15 декабря 2013, 20:01Работы:
- по замене сальников клапанов (без снятия ГБЦ) - 11560 руб.
- по замене ГРМ - 15130 руб.
Цены только на работы, без учета скидок.
В этих работах есть пересекающиеся операции, поэтому если их делать одновременно, то общая их стоимость будет ниже примерно на 6000 руб.
Понял, огромное спасибо! Думаю буду летом делать все вместе. Кроме кита(цепи, звезды, башмаки натяжители) и колпачков что-то еще надо? Еще раз огромное спасибо.

coyot

Цитата: Avtolik от 13 декабря 2013, 21:22
Тут  без стакана диагностики не разобраться, слишком неявный симптом. Я бы начал с поиска аномалий в показаниях датчиков в реальном времени. В качестве догадки - цепи не меняли недавно, случайно?
Спасибо... я просто идиот... давление в рампе 1,8... при выходе на крутящий момент тупо нехватает бензина :) при плавном наборе - всё ок..
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

mkll

Avtolik,случайно не знаете где можно найти 4х-значный код компьютера автомобиля?
Американцы говорят "the code is on a tag on the right side A pillar by the hinges, boxcode is located on the computer-it will have a bold face alpha-numeric code such as BAE1, TTY2, etc", сколько не пытался перевести, так и не понял где искать :-[

TransLab

Цитата: mkll от 17 декабря 2013, 21:12Avtolik,случайно не знаете где можно найти 4х-значный код компьютера автомобиля?

Я специально не интересовался, но насколько я знаю код бесключевого доступа на Э4 физически хранится в SJB (блоке предохранителей, реле и микроконтроллеров в салоне). Проще всего выяснить комбинацию цифр кода при компьютерной диагностике, кмк.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

mkll

Цитата: Avtolik от 18 декабря 2013, 07:53Я специально не интересовался, но насколько я знаю код бесключевого доступа на Э4 физически хранится в SJB (блоке предохранителей, реле и микроконтроллеров в салоне). Проще всего выяснить комбинацию цифр кода при компьютерной диагностике, кмк.
Мне нужен не код бесключевого доступа, а код самой "коробки компьютера", чтобы в Америке смогли сделать необходимые прошивки http://www.hensonperformance.com/
Судя по всему искать нужно возле передней стойки водителя

TransLab

Цитата: mkll от 18 декабря 2013, 09:01Мне нужен не код бесключевого доступа, а код самой "коробки компьютера", чтобы в Америке смогли сделать необходимые прошивки http://www.hensonperformance.com/

Понятно. Это называется PCM TAG ID. Найти его можно на стикере, наклеенном на самом PCM.

Цитата: mkll от 18 декабря 2013, 09:01Судя по всему искать нужно возле передней стойки водителя

Это вряд ли  :)

mkll

Это то, что находится под капотом, ближе к переднему пассажиру?- на нем, к сожалению, никаких стикеров нету(

TransLab

Цитата: mkll от 18 декабря 2013, 13:04Это то, что находится под капотом, ближе к переднему пассажиру?- на нем, к сожалению, никаких стикеров нету(

Есть, просто приклеен он с другой стороны. Надо снять ЭБУ, тогда будет видно стикер.

mkll

Цитата: Avtolik от 18 декабря 2013, 14:00Надо снять ЭБУ, тогда будет видно стикер.
При снятие ЭБУ какие меры нужно соблюдать? Аккумулятор отключать? Не потребуется ли потом производить различные адаптации?

vld

the code is on a tag on the right side A pillar by the hinges можно перевести как "код находится на этикетке на правой передней стойке кузова, где дверные петли".

caha

Цитата: Avtolik от 15 декабря 2013, 08:03
Коробка лишь передает крутящий момент, создаваемый двигателем. Нестабильно работающий двигатель это причина номер один, при поиске причин некачественной работы АКПП. Установленное же ГБО сильно затрудняет диагностику двигателя, но делать то надо. Возможно, придется временно глушить врезку шлангов/форсунок ГБО в коллектор и отключать его модуль управления. Надеюсь, что не придется.  *pozor*
Антон, я готов подъехать на диагностику. Когда можно?
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Nurs

Цитата: Avtolik от 06 ноября 2013, 09:02Я не знаю в точности Вашей ситуации, но на мой взгляд забирать автомобиль в таком состоянии нельзя. Возможно, мастера просто не сталкивались с этим мотором и действительно находятся в тупике по дальнейшему поиску неисправности. Как вариант - дайте им наш телефон, пусть позвонят - постараемся дистанционно помочь.

Здравствуйте Антон.
Может пригодится кому, по причине поломки моего авто. Оказалось все банально. Погорели пару поршней. Одно до дыр, другой на подходе. Через дыр бензин стекал в картер. Вот по этому и крышки разрывал. Бензин смыл все смазки в движке и он оказался в плачевном состоянии. Наши ПЫЩ не проверили компрессию. Купились на сломанный успокоитель цепей.

TransLab

Цитата: caha от 25 декабря 2013, 15:03Антон, я готов подъехать на диагностику. Когда можно?

Я буду на месте до 29-го декабря, можно в любой день. Желательно во второй половине дня.

TransLab

Цитата: mkll от 18 декабря 2013, 14:14При снятие ЭБУ какие меры нужно соблюдать? Аккумулятор отключать? Не потребуется ли потом производить различные адаптации?

При снятии разъемов любых электронных модулей нужно снимать минусовую клемму. Из адаптаций может сброситься КАМ-память и преднастройки магнитолы. В общем, ничего непоправимого.