Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

dimitri

Насколько я понимаю в экспе работа таких агрегатов , как двигатель и коробка имеют практически одинаковый ресурс порядка 250тыс. км. , причём для проведения замены цепей в двигателе нужно его снимать , что подразумевает и съём коробки , так вот объясните пожалуйста сколько будет стоить полный комплекс работ по восстановлению этих двух агрегатов вместе и на какой пробег даёте гарантию , при условии прохождения ТО в вашем сервисе.
всё пройдёт ...

TransLab

Цитата: dimitri от 25 июля 2012, 11:25
Насколько я понимаю в экспе работа таких агрегатов , как двигатель и коробка имеют практически одинаковый ресурс порядка 250тыс. км. , причём для проведения замены цепей в двигателе нужно его снимать , что подразумевает и съём коробки , так вот объясните пожалуйста сколько будет стоить полный комплекс работ по восстановлению этих двух агрегатов вместе и на какой пробег даёте гарантию , при условии прохождения ТО в вашем сервисе.

Техоперация по снятию/установке двигателя пересекается со снятием/установкой АКПП лишь частично, но разумеется при составлении калькуляции это учитывается. Посчитать точную стоимость работ и материалов без дефектовочной ведомости к сожалению невозможно, на ориентироваться нужно примерно на 185 т.р., кмк. Гарантия на АКПП составит 2 года или 40000 км. пробега как на агрегат в целом, и 1 год или 20000 км. для ГРМ двигателя, но лишь в части выполненных работ и замененных деталей.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Maximka

Чётко ответил, а по времени сколько это занимает и наличие запчастей?

TransLab

Цитата: Maximka от 26 июля 2012, 08:21
Чётко ответил, а по времени сколько это занимает и наличие запчастей?

Все необходимые запчасти есть в наличии. По времени такая работа займет 4-6 рабочих дней.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Maximka

Цитата: Avtolik от 26 июля 2012, 09:38
Все необходимые запчасти есть в наличии. По времени такая работа займет 4-6 рабочих дней.
Понял, интерес не праздный, у нас слишком долго и некомпетентно, скорее всего придётся наведаться в стольный град, ну и заодно УП посетить :)

dimitri

Avtolik,  спасибо за ответ , честно говоря непонятно почему различные гарантийные сроки на агрегаты , ценник думал будет поменьше , но основной вопрос в том , правильно ли я понял , что на таких пробегах около 250 тыс. имеет смысл перетряхнуть и двигатель и короб вместе ?
всё пройдёт ...

TransLab

Цитата: dimitri от 26 июля 2012, 10:19
Avtolik,  спасибо за ответ , честно говоря непонятно почему различные гарантийные сроки на агрегаты , ценник думал будет поменьше , но основной вопрос в том , правильно ли я понял , что на таких пробегах около 250 тыс. имеет смысл перетряхнуть и двигатель и короб вместе ?

Я в общем-то отталкивался от средней стоимости восстановительного ремонта 5R55W/S (110-130 т.р.), плюс примерная стоимость замены цепей "под ключ" - 60-65 т.р.
Различные гарантийные условия связаны с тем, что если по АКПП мы выполняем капитальный ремонт связанный с полной разборкой, дефектовкой и сборкой агрегата, то по двигателю мы всего лишь делаем регламентные работы по замене фактически расходников. Можем полностью разобрать его, выполнить капитальный ремонт, и дать такую же гарантию как на АКПП  :D
По вопросу целесообразности совмещения этих двух операций считаю нецелесообразным выполнять капитальные ремонты на работающем агрегате. Много Вы не сэкономите, а коробка и так может быть еще тысяч сто отъездит.
В любом случае, чтобы дать более или менее ответственное заключение нужно хотя бы видеть автомобиль.  :-[

dimitri

Avtolik,   ОК  понял , просто хотел для себя уточнить такой момент , что если требуется ремонт короба приблизительно на пробеге 250 тыс. , то имеет ли смысл сразу поменять цепи в двигателе , без явных к этому предпосылок , так сказать выясняю для себя к чему готовиться  ;)
всё пройдёт ...

bestter

Avtolik, я вернулся, готовь подъемник для замены цепочек ;) ;)
отдохнул прекрасно, машина не подвела ;D

VladimirK71

Avtolik,
Добрый день!
Как можно записаться к вам на ремонт коробки 5r55 Эксп 2006г 4х4 4.0L ?
В коробке дергание при переключении всех передач и на четверной (вроде) при переключении легкое проскальзывание.
Сам не из Москвы, поэтому хотелось бы минимально времени вложить в ремонт.  Спс.

TransLab

Цитата: bestter от 28 июля 2012, 22:25
Avtolik, я вернулся, готовь подъемник для замены цепочек ;) ;)
отдохнул прекрасно, машина не подвела ;D

С приездом, Павел! Пошел подъемник смазывать... :D

TransLab

Цитата: VladimirK71 от 29 июля 2012, 14:46
Avtolik,
Добрый день!
Как можно записаться к вам на ремонт коробки 5r55 Эксп 2006г 4х4 4.0L ?
В коробке дергание при переключении всех передач и на четверной (вроде) при переключении легкое проскальзывание.
Сам не из Москвы, поэтому хотелось бы минимально времени вложить в ремонт.  Спс.

Можно использовать уже готовую, восстановленную, коробку. Снять Вашу, сделать дефктовку и калькуляцию, и установить уже отремонтированную коробку по цене ремонта Вашей. В таком случае "на всё про всё" уйдет дня три, примерно.

Mephist

Цитата: Avtolik от 29 июля 2012, 19:30
В таком случае "на всё про всё" уйдет дня три, примерно.

Я от вас балдею уже в который раз! Но сейчас просто ржал в голос.)))
Работу на полдня - ну день с перекурами растянуть на 3 дня. Это пять баллов!!!!!

Зауралец

Mephist, Москва, понимаешь. Кто же бабло косить то будет  ^-^ Отсюда и цены. Я своим мастерам иногда называю суммы, они сразу по ближе к МСК перебраться хотят :D

dimitri

Цитата: Mephist от 29 июля 2012, 21:59Я от вас балдею уже в который раз! Но сейчас просто ржал в голос.)))
Работу на полдня - ну день с перекурами растянуть на 3 дня. Это пять баллов!!!!!
да , действительно , забавно предлагать человеку установить уже ГОТОВУЮ коробку за ТРИ дня , по цене переборки ДВУХ коробок , всё супер  , так и живём )))))
всё пройдёт ...