АКПП 4R55 издает странные звуки

Автор anics, 26 августа 2012, 13:50

« назад - далее »

anics

В момент переключения передач как на повышенную так и вниз раздается звук похожий на... чих кота  :-\  ну или как при проскальзывании ремня генератора, только короткий, на полсекундочки. что бы это могло быть? :-[

anics

А фрикционные ленты в коробке могут проскальзывать?
И вообще, ткните меня носом в какойнить толковый мануал по работе наших коробок, желательно на русском языке

Scorpovod_34

Привет!
Цитата: anics от 26 августа 2012, 13:50
В момент переключения передач как на повышенную так и вниз раздается звук похожий на... чих кота  :-\
При паркинге или на ходу?
Я мануалы по коробкам пока еще не видел...Но могу тебе показать свою коробку в разборе  ;)
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

anics

Цитата: Scorpovod_34 от 31 августа 2012, 19:18При паркинге или на ходу?

Исключительно на ходу. Чаще при переключениях на 3-4 передачи.
За предложение посмотреть на коробку спасибо, но далековато - за выходные не сгонять :)

Scorpovod_34

Цитата: anics от 31 августа 2012, 19:21
Исключительно на ходу. Чаще при переключениях на 3-4 передачи.
За предложение посмотреть на коробку спасибо, но далековато - за выходные не сгонять :)
Да неее.... :D Ехать то и не надо.... ;)
У меня тема есть,где она в разобранном состоянии. ;)
Может чем и поможет.А так...Может фрикционы кончаются...Может еще что...Вскрытие покажет. ;)

- Выше только звезды!

anics

Вот вскрытия как раз и хотелось бы избежать. Хотя скорее всего не удастся - сопливят сальники, так что коробас снимать по любому

А ссылку кинь на свою тему?

Scorpovod_34

Цитата: anics от 01 сентября 2012, 15:01
Вот вскрытия как раз и хотелось бы избежать. Хотя скорее всего не удастся - сопливят сальники, так что коробас снимать по любому

А ссылку кинь на свою тему?

Ну тут уже скорее всего...
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,9643.0.html

- Выше только звезды!

anics

После замены натяжного ролика приводного ремня непонятные звуки исчезли (неделю уже не слышал). Похоже это ремень проскальзывал при резком изменении оборотов...