Тестирование ABS

Автор miha$, 04 декабря 2013, 16:25

« назад - далее »

miha$

Мне нужно провести тестирование ABS так как на последних метрах торможения  она начинает срабатывать, что на сухом асфальте что на грязи. сперва грешил на ступицы, поменял , все равно отрабатывает. Поставили ступицы с другой машины , где таких проблем не наблюдалось.  Все равно срабатывает.   Проводку всю прозвонили до блока все хорошо.
Если отключить ABS то машина тормозит замечательно , нет ни каких рысканий.  Со включенной ABS машину может кинут и в право и влево . Что зимой уже страшно становится.  А теперь сладкое на последок, на Э1 есть разьем под капотом для теста ABS, на Э2 есть разьем ОБД2 через который можно тест ее сделать. У меня же разьема под капотом ABS нету, только разьем EEC-IV , а под рулем есть разьем ОБД-2 но в нем всего 2 провода, земля и +. Как быть что делать? 

miha$

Народ что совсем не каких идей?

zames

Уважаемые формучане.
Может и не совсем в тему, но мне кажется, что тоже касается тестирования.

У меня кажется не работает ABS совсем. Т.к. гололед уже больше месяца держится, ни разу при торможении педаль "в ногу не отбивала" - до последнего момента перед блокировкой колес притормаживает, а затем на заблоченых колесах идет юзом.
До этого был Мерс Вито, там отчетливо "срабатывала" педаль, только конечно особого толку на чуть припорошенном льду нет.
Но всё же:
1) Не горит датчик на приборке, когда она должна бы срабатывать, как мне кажется.
2) Предохранители в подкапотном блоке целые, проверял.

Что может быть?

Заранее благодарю за помощь.