Дворники

Автор ВикТор, 21 октября 2009, 14:09

« назад - далее »

ВикТор

Что-то как-то быстро у меня дворники стали умирать, размазывая все по стеклу, пробег 14000 км, лужковскую смесь не употребляли по причине ее отсутствия, заливали в бачок приличные растворы. Это только у меня так? И при выборе дворников руководствоваться принципом, что по размеру подошло? Кто и что себе устанавливал после "родных"?

ammiak

6 лет использую ANCO, качеством более чем доволен. размеры есть все :) здесь в магазинах практически не встречаются
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

bot200

Своевременная тема поднята - на носу зима (хотя у некоторых в регионах она уже наступила). У меня тоже дворники умерли, не приходя в сознание, т.е. так и мазали почти с самого начала, даже не попробовав коктейл Лужкова. Щас, накануне зимы, задумываюсь серьезно. Может специальные зимние взять?
Эксп 4.0, XLT, 08 г.в., МАсква
Jeep Wrangler Rubicon 3.6

ammiak

ну так на зиму - зимние, на лето - летние, выбор большой
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

seryi354

меняю дворники пару раз в год, ставлю чемпион 51 см. зимние не пробовал пока. только об этом задумался

IVS

По-хорошему, если не экономить, дворники стоит менять раз в полгода, логичнее весной и осенью.
Почему- надеюсь и так понятно.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

.RU

У меня зимой оригинальные дворники задубевали в момент - это конструктивный недостаток машины, т.к. зона обдува начинается значительно выше штатного расположени дворников, а электрообогрев стекла на совковых машиных почему-то не предусмотрен.
Не в тему. Только что прочитал, что эксповский V8 в поседнем поколении с 2005 по 2008 гг. входил в десятку лучших двигателей мира.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Прогрессор

Штатные дворники заменил где-то через месяц после покупки. Мазали токо так! >:( Поставил Валео. Отличные щетки, проходили год, привык к абсолютно чистому стеклу. Последнее время стали что-то хуже чистить, пошел менять, таких же Валео уже не было, взял похожие другой фирмы, по рекомендации знакомого продавца, пока доволен. Марку не помню, если надо, схожу посмотреть (магазин в 100 м от офиса)
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

Aleksey1

были чемпион,мне не понравились.Слишком музыкальные и оказались на пару см короче,хотя размер вроде тот.Точнее не короче,просто крепленте на них выше расположено и получается,что сверху на пару сантиметров ниже трут,а снизу большую площадь.Короче г... поменял через 3 месяца на SWF и все стало на свои места.Воду как бритвой со стекла смахивает,тихо и с площадь очищения лучше.Вроде разница пару сантиметров,а очень ощутимо оказалось,особенно в правом верхнем углу.

Алексей 150

Штатные щетки почти сразу снял.
Приехал в магазин, хотел Valeo взять, их не оказалось. Взял какие-то немецкие, выхожу к машине, распаковываю, ставлю; чистят - хуже штатных. Я назад, к продавцу: типа хреновые, давай другой фирмы! Попробовал ещё какие-то...
В итоге понравились ХОРС безкаркасные. Вот уже год чистят хорошо.
Black   Limited

ВикТор

При покупке дворников, ошибся с размером, поставил 53см, оказалось, что со стороны пасажира можно поставить и большего размера, сразу исчезли некоторые "мертвые неубираемые зоны" на стекле. Из опыта эксплуатации щеток на других авто, бескаркасные как-то быстро "умерли" и было такое впечатление что при больших размерах они не плотно прилегают, Valeo хватает на полгода, Champion на каждом углу любого рынка вызывает подозрение, пр этом цена в "нормальном" магазине и цена на рынке разнится в разы, надо полагать делают их все кому не лень. 

CyberCat

А я уже давно Чемпионом пользуюсь.
На прошлую машину 60 см не мог найти - покупал ХОРС. Чистят хорошо, но недолго. Но если 2-3 раза в год менять - нормально.
На Эксп поставил Чемпион, кажется длиннее на пару см. Всё нормально.
А недавно я ещё подогнул левый поводок так, что теперь в нижней левой области нет такого большого треугольника неочищаемого. Ну и перествил на пару зубьев поводок, чтобы ближе к стойке подходил. Стало намного лучше   :)

Vitaliy

на зиму беру чемпион 55 см. зачехленные. брал без каркасные, но они летают при скорости больше 80 км\ч.

big_vs

Тоже пользую бескаркасные ХОРС вот уже полгода. По рекомендациям друзей - служат два сезона вместо одного, зимой проще лед "схрустывать"...

Albert

Пользую безкаркасные, уже два года стоят и нормально чистят даже на скорости, немного хуже при сильном мокром снеге, а так нормально