Антифриз Motorcraft, можно-ли лить другой?

Автор Алексей 150, 16 октября 2009, 09:41

« назад - далее »

turoktm

Кокой только антифриз я не видел в Экспах и оранжевый и жёлтый и зелённый.Точно могу сказать,что антифриз мешать нельзя.я всегда после покупки авто (правдо было это всего три раза)менял полностью весь антифриз и покупал немного на запас,для доливки.буквально неделю назад коллега "закипел",мало того что всё подкапотное пространство заср испачкало так ещё и на два дня остался без машины,а всё из-за того что долил не тот антифриз.

Connector

Цитата: turoktm от 16 октября 2009, 18:58
Кокой только антифриз я не видел в Экспах и оранжевый и жёлтый и зелённый.Точно могу сказать,что антифриз мешать нельзя.я всегда после покупки авто (правдо было это всего три раза)менял полностью весь антифриз и покупал немного на запас,для доливки.буквально неделю назад коллега "закипел",мало того что всё подкапотное пространство заср испачкало так ещё и на два дня остался без машины,а всё из-за того что долил не тот антифриз.

+1

Все так и есть! Есть даже случаи когда головку блока разжирали такие смеси.... Или менять или лить "родное (то что уже внутри)".  >:(

Dragun

Вот хочу поменять полностью антифриз, а не знаю где находиться краник для слива? Может кто подскажет?

Герасим

Привет Россияне,читаю Ваш форум и душа радуется какие порядочные люди.У Вас всё есть,вукраине по моторкрафту даже ссылок нет если сам не заеш.Мог усказать по антифризу что америкосы советуют если на доливку надо не более полулитра то можно смело доливать дисцилированую воду.
Ford Explorer 4.0 2008 Ltd., Ford Escape 3.0 2008 Ltd.

IVS

Привет братской Украине. Не так давно по пути к родне пересекал её с севера на юг и обратно :)
По поводу доливки дистиллированной воды- в принципе ты абсолютно прав, но если дело идёт к зиме, неплохо сначала замерить плотность ;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

IvanS

читал, ответа не нашел...

надо менять радиатор...
соответственно вопрос:   какой же все-таки лить антифриз? и какой объем жидкости у дв. 4.0л ?
разбавлять 1:1 или еще как?

Герасим

Без климат-контроля 11,5л, с климат-коннтролем 13,2л.Разбавлять 1:1 лить какой пожелаеш если нет родного где взять что рекомендует Форд.  WSS-M97B51-A1

Albert

Тогда вопрос в догонку: если решил сменить весь антифриз с желтого на зеленый, надо промывать систему или просто слил - залил?

Sever

просто слил залил , хотя можно промыть диз. водой

Герасим

Потекла помпа,заказал новую,хочу сразу поменять антифриз на новый потомучто уже доливл дисцилированую воду.Помпа будет через неделю а антифриз через месяц больше нингде нету родного.Есть-ли альтернатива Motorcraft WSS-97B51-A1? Жёлтого цвета.

FM

Есть аналог по Европе. Вот Finis # 1326830
Зарули к дилеру и посмотри, заодно сравни спецификацию. Должно бытьодно и тоже. Только вот по цене могут быть различия!
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Герасим

Не хочется в американскую машину лить антифриз как в европейскую,а у дилеров что неспроси у них всё подходит и взаимозаменяемо толькомонету давай.У нас единственный нормальный дилер Форда  Виннер-Автомотив так он только по Европе работает.

FM

он под европейским номером идет, но этикетка Motorcraft и по спецификации он, еще называют Premium Gold
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

ВикТор

Посмотрел уровень антифириза, ниже минимума, надо доливать, по быстрому найти "родной" Motorcraft желтого цвета не получится в наших краях, местные спецы утверждают что можно смело доливать G12 красного цвета, они взаимнодополняемые, это так?

Герасим

Читай страницу 201 руководства по эксплуатации.Не рекомендуют.