Хочу вкрячить доп. бензонасос. Есть ли смысл? Как это сделать?

Автор nikopel, 27 сентября 2012, 19:18

« назад - далее »

nikopel

Есть идея вкрячить в магистраль безопровода подвесной эл. бензонасос от Волги, дабы облегчить жизнь штатному насосу. Ну и если основной насос умрёт, чтобы можно было доехать до дома на подвесном...
Кто-нибудь делал такое? Есть ли смысл заморачиваться с этим?

Romann

nikopel, А как ? Через тройники и выключатель? По другому низя . Два насоса не будут дружить вместе .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ASV

Если охота ковыряться, сделать можно. Но придется дублировать бензозаборник, иначе работать не будет. Ну и выключатель ставить.

ammiak

Цитата: ASV от 27 сентября 2012, 20:30
Если охота ковыряться, сделать можно. Но придется дублировать бензозаборник, иначе работать не будет. Ну и выключатель ставить.
ничего дублировать не надо и выключатель не нужен
но два бензонасоса последовательно дадут давление, от которого рампа вылетит к еб... чертям собачьим  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

ASV

Цитата: ammiak от 27 сентября 2012, 20:55
но два бензонасоса последовательно дадут давление, от которого рампа вылетит к еб... чертям собачьим  :D
Что, поглумиться охота!? :D

ammiak

Цитата: ASV от 27 сентября 2012, 21:06
Что, поглумиться охота!? :D
нет, я в отличие от некоторых теоретизирующих, уже это делал на своих машинах - давление до 5-6 бар поднимается
либо выкидывать погружной насос и ставить внешний, как это было на траках до 90 гв
а тебе это точно интересно?  :D
Пи

Chicha66

Цитата: ammiak от 27 сентября 2012, 20:55
Я так понимаю, что речь идёт о дополнительном, т.е. резервном бензонасосе на случай если основной откажет. :-\
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Romann

Я ставил два подряд на пыжике . Ехал почемуто хуже ,чем на одном полудохлом . Потом на одном подвесном (вольговском) хорошо бегал .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

ammiak

Цитата: Chicha66 от 27 сентября 2012, 21:37
Я так понимаю, что речь идёт о дополнительном, т.е. резервном бензонасосе на случай если основной откажет. :-\
моя бывшая FCV до сих пор так ездит  ;)
если погружной насос сгорит, то достаточно переткнуть 2 шланга и 2 провода под машиной - на все меньше 5 минут  :D
Пи

ASV

Просто последовательно ни кто не ставит, надо параллельно

ASV

nikopel

А как грамотно сделать параллельно? Нужно сверлить бак???
Распишите всё поподробнее пожалуйста!!!

ASV

Если делать по уму, без колхоза, то да, надо ставить второй бензозаборник и паралельную магистраль. Но обычно так ни кто не делает. Можно сделать , как у ammiak*а, но что  делать, если засрётся бензозаборник в баке. Если машина готовится на соревнования, то надо делать по уму, а так можно особо не заморачиваться.

nikopel

Народ, скажите, а где находится электрический разъём бензонасоса? Можно ли к нему подлезть не снимая бака? Может быть фото есть этого разъёма у кого-нибудь? И какого цвета провод, подающий + на бензонасос?