Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

Isort

Goleaf, Спасибо большое!
А коннектор можно самостоятельно разьединить и соединить?
Не сложно ли и не требует ли спец.инструмента?

Goleaf

Медтехник

Цитата: alepo7 от 15 июня 2015, 23:48Посидел в инете и нашёл на Варшавке, замена на шланги под ключ - по цене 15000
alepo7,, а где на Варшавке, может тоже придется обратиться. :-X

Isort

Goleaf, спасибо опять.
А где коннектор трубы заднего контура? Я не сумел найти. Нельзя ли сфотографировать этот разъем под капотом?

И напомню
наш собрат по имени kombat
купив на МКАДе конкретно подходящие шланги, а затем  инструмент  для обжима трубок (или штуцеров),
заменил трубки заднего контура сам.
Расходы ~ 3000  руб ( два года назад) + заправка конд-ра.
На форуме есть рассказ.
Я понимаю, что редкий человек сам полезет делать. Ну плюс 2000 мастеру....
А то вы опять уперлись в Варшавку и Нагатино за 15 000.

caha

Да прорвались оно пропадом самому менять эти трубки.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Aleks66

Цитата: Медтехник от 16 июня 2015, 14:40
alepo7,, а где на Варшавке, может тоже придется обратиться. :-X
Вот ссылка на сайт (на Варшавке): www.avto-aircon.ru, ранее в обсуждения Альбина писала, что обращалась в сервис в районе Нагатинской, позвонил я сегодня туда и там "под ключ" замена по стоимости выходит 18000 руб. Ссылка на их сайт:www.auto504.ru

...и добавил:

Замечательно когда человек может сам ремонтировать своё авто, заменить трубки заднего контура! Хвала одноклубнику с Люберец! Но я знаю, что лично я сам - это сделать не смогу! И поэтому придётся обращаться в сервис с этой проблемой, а так как цена не маленькая у них на замену, искать где делают качественно и по цене приемлемо.
С Уважением, Александр.

Isort

Цитата: Isort от 16 июня 2015, 17:22Я понимаю, что редкий человек сам полезет делать. Ну плюс 2000 мастеру....
А то вы опять уперлись в Варшавку и Нагатино за 15 000.

*pozor*

Повторю, а то заболтали:

Goleaf, спасибо опять.
А где коннектор трубы заднего контура? Я не сумел найти. Нельзя ли сфотографировать этот разъем под капотом?

Aleks66

Цитата: Isort от 16 июня 2015, 00:03
А глушат-то как трубку заднего контура?
Кто глушил - напишите
Клепать или паять таки...?

Наш собрат под ником "Алексей150" на прошлой недели, заглушил задний контур в Автолике. У него можно поинтересоваться подробностями как это делают.
С Уважением, Александр.

caha

Парни совет. Когда вам будут отрубать задний контур просите что бы и его тоже заделали, так как заделывают только передний. Причина совета следующая. Я после заглушки контура решил задок восстановить(передка не хватает однозначно). Проложили новые трубки а задний контур еле холодит. Причиной этому послужила закисшая трв( регулятор подачи фреона в радиатор).

Isort

Цитата: caha от 17 июня 2015, 00:19Когда вам будут отрубать задний контур просите что бы и его тоже заделали, так как заделывают только передний.

Неясно написано. Что еще заделывать? Запаяли выход на задний контур после коннектора (где этот коннектор?), после можно и восстановить...

Медтехник

Цитата: Isort от 17 июня 2015, 11:13Неясно написано. Что еще заделывать?
А по-моему ясно, человек говорит что отрезанные трубки заднего контура тоже надо герметизировать, иначе закисает клапан в заднем контуре. Я так понял.  :-\

Goleaf

Isort

Спасибо
Если нижний кружек - это коннектор, то ясно где он

caha

Цитата: Медтехник от 17 июня 2015, 11:27
А по-моему ясно, человек говорит что отрезанные трубки заднего контура тоже надо герметизировать, иначе закисает клапан в заднем контуре. Я так понял.  :-\
точно так

KBig

Кстати, кому где по раме тянули шланги при замене?
Просто шланги, особенно обратка - намного толще родных трубок.
Мне в итоге протянули обратку по левой стороне машины.