вопрос про АКПП

Автор рубль, 19 апреля 2012, 14:42

« назад - далее »

рубль

Всем привет! Ford Explorer 4л. 2005г. Ситуация такая. На прогретой машине ощущаются рывки при переключении передачь, особенно при включении задней и при разгоне с первой на вторую.На холодой машине рывков вообще нет никаких,всё плавно и незаметно.Пробег 114т.Кто может что подсказать,спасибо.

MCC

Ну для начала проверить уровень масла в АКПП, а если давно не менял, то заменить ( но могут вылезти другие косяки ) А ещё лучше, поехать к нашим проверенным сервисменам...  Если спросишь к камим, то сиди изучай форум, много полезного заодно почерпнешь... ;)

Игрок

Молись чтоб дело ограничилось заменой блока саленоидов в коробке .Их можно и не снимая коробки менять (мне меняли) А так симптомы к переборке акпп. Если что есть много мест где принимают старую а взамен дают перебранную и ты на колесах сразу

WaterTank

Цитата: Игрок от 19 апреля 2012, 19:11А так симптомы к переборке акпп
Ну не надо так
У меня удары при включении задней были связаны с люфтами в редукторе  :-[
рубль, вы бы поиском попользовались
С такой как у вас проблемой тут каждый второй - все написано, переписано и обговорено тысячу раз  >:D

Игрок

согласен стук при включении задней это от редуктора Но переключение между первой и второй это однозначно коробка (сам столкнулся с этой бедой  )

рубль

Поменяли масло с фильтром в акпп (5л),выехал,проехал с километр,на светофоре даю газ идёт долгая первая передача и с рывком включается вторая,загорается чек трансмишен(жолтым),возвращаюсь в сервис на аварийке,там ребята минут 40чтото ковыряют,ошибка показывает чтото  со второй передачей.,выезжаю опять,покрутился по району,ошибка не выскакивает но появился рывок при остановке авто и стабые толчки с первой на вторую,стуки при переключении передач стоя на месте и они както стали жощее и неприятнее.Завтра на рынок.Вобщем растроен.....

рубль

WaterTank

рубль, то, что у вас было, называется пробуксовка второй передачи. Насколько я знаю, при пробуксовке чек трансмишн горит, если пробуксовка повторяется три раза (могу ошибаться)
В принципе, достаточное показание к переборке коробки
И как сказал MCC, масло менять не всем полезно :-[

рубль

Ну вот прошло 10ть дней,всё вернулось на круги своя,всё как писал выше.На холодную с утра всё нормально и плавно,после пару часов езды слабый слабый толчок с первой на вторую и задняя то с рывком то без.Стою,включаю заднюю удар,перевожу паркинг и обратно на заднюю нет ничего всё плавно.Звонок коробщику, цифра сразу от 45к.Забью я на это...пока ездить не будет уже окончательно тогда и ремонт делать буду,а так деньги на ветер имхо.Всем удачи не парьтесь ....