Ацетон в Flex Fuel движок?

Автор escapesg, 15 марта 2012, 01:02

« назад - далее »

Maximka

Сам грамм 200-300 на полный бак лил уайт-спирит, для очистки топливного насоса (сеточки) и топливной системки, но машина была 1998 г.в. шевроле блейзер, то бишь не новая, результатом был доволен, всё было чистеньким и блестящим, но процедурой не злоупотреблял, раз в полгода это делал. :)

Leha***

Цитата: escapesg от 02 апреля 2012, 01:35
Проехался с баком, заправленным ацетоном с приблизительно правильной пропорцией. Докладываю: абсолютно никаких прибавок, то как если бы в большем киллометраже или же [измеряя на глаз] мощности. Шум двигателя тоже не изменился [о многом говорит]. Идея добавления ацетона в новый современный движок выеденного йайца не стоит. Точка.

Оставляю в силе лишь добавки в масло.

т.к. по первому высшему я "металлург" могу и о пользе присадок в масло потрындеть :) в хорошем фирменном масле достаточно присадок для нормальной работы. просто надо масло выбирать соответственно тому, как будешь использовать машину... и какую машину
в форд, например, я лью обычный моторкрафт - машина используется каждый день, как гражданская. само масло нормального качества. нет смысла его бодяжить.
в бмв лил тоталь - рекомендовали кастрол, но не то это масло в раше. угорает, коксуется - ну нафиг. тоталь не подводил.
в Ауди лью мотюль 300V компетишен. 1300р за два литра с заменой через 5тыщ или 3 месяца (что раньше).
и нормальные расходы топлива, выбег на баке, шумность, ничё не разваливается... даже Аудёвый мотор цел :)
а +молибден нужен, что б за дешевое масло снять больше бабла  ;)

Leha***

Цитата: Maximka от 02 апреля 2012, 10:39
Сам грамм 200-300 на полный бак лил уайт-спирит, для очистки топливного насоса (сеточки) и топливной системки, но машина была 1998 г.в. шевроле блейзер, то бишь не новая, результатом был доволен, всё было чистеньким и блестящим, но процедурой не злоупотреблял, раз в полгода это делал. :)

сеточку насоса лучше мыть, сняв с машины. а на старой машине лучше снять бак и помыть/просушить целиком. ИМХО форсунки и топливные магистрали дороже менять  ;)

Maximka

Да, согласен, в любом случае лучше ничего подобного не кулибничать, заправляться на гарантированно хороших АЗС и следить за машинкой, холить её и лелеять! *2up*

escapesg

Цитата: Leha*** от 02 апреля 2012, 13:06само масло нормального качества. нет смысла его бодяжить.

Но от дисульфида молибдена я не откажусь: MoS2 делает своё дело очень качественно, продлевая ресурс движка. Опять же, мало кто об этом знает.

WaterTank

Цитата: escapesg от 03 апреля 2012, 02:46Но от дисульфида молибдена я не откажусь
Во-первых, вы хотя бы примерно представляете, сколько это стоит?  :D
Во-вторых, вы меня конечно извините, но читая ваши опусы в стиле "а залью-ка я какое-нибудь говно в свой современный высококомпрессионный движок" у меня волосы на голове шевелятся и я задаю вопрос: что это - безграмотность, дилентантизм, праздное любопытство, "горе от ума" или же тяжелое психическое расстройство...  :-[
Может быть вам просто попробовать дизельным топливом заправляться? Или вот могу по дешевке пригнать к вам в Канаду танкер вакуумного газойля, не гидроочищенного. Надо?   

escapesg

Удивляет и Ваша неспособность болтать строго по теме и плодить сущности. Я всегда ясным языком выражаюсь, объясняю свои стремления и мотивацию. И вопросы стоят "в принципе". Хотите и я начну ходить по темам и кидаться ссаными тряпками, а зачем - я лишь стараюсь помочь или же найти ответ на то, что меня интересует.

Опять же, о стоимости MoS2 я вопрос не поднимал, но если что - оно не стоит того, чтобы поднимать этот вопрос: банкой тушенки туда, банкой - сюда.

Danat

Цитата: escapesg от 04 апреля 2012, 03:05банкой тушенки туда, банкой - сюда
Блиииин, а тушёнку то куда добавлять?  :o

IVS

Цитата: escapesg от 04 апреля 2012, 03:05
Удивляет и Ваша неспособность болтать строго по теме и плодить сущности. Я всегда ясным языком выражаюсь, объясняю свои стремления и мотивацию. И вопросы стоят "в принципе". Хотите и я начну ходить по темам и кидаться ссаными тряпками, а зачем - я лишь стараюсь помочь или же найти ответ на то, что меня интересует.

Опять же, о стоимости MoS2 я вопрос не поднимал, но если что - оно не стоит того, чтобы поднимать этот вопрос: банкой тушенки туда, банкой - сюда.
Я человек не слишком опытный в интернет-общении, но если оно заключается в том, что каждый может не только на полном серьёзе нести любую ересь, но и наложить запрет на любую критику и обсуждение этой самой ереси... :(
то вынужден согласиться с мнением "доинтернетного" поколения: инет превратился из справочного поля и места общения в грязную помойку, наполненную бредовыми теориями, бессмысленными измышлениями, щедро сдобренными неуёмными амбициями авторов этого маразма и их параноидальной нетерпимостью к любой критике и попыткам обсуждения. :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

ammiak

Цитата: escapesg от 04 апреля 2012, 03:05...неспособность болтать строго по теме ...

завидую Вашей способности соединять несоединимое  :-\ это словообразование как кошерная свинина, не иначе  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

IVS

Вот сейчас в грозной Канадчине наступит утро, и он всем нам покажет... что такое кошерный дисульфид молибдена между рулём и сиденьем.

P.S. Про тушёнку тоже удивило- я думал в Канаде больше сало в почёте... :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Fuel

Нет, ну как-то даже не ожидал, что придется читать такое на этом форуме...
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Gene51

Цитата: A888 от 04 апреля 2012, 21:29прочитано дай боже раз
Не понятное притягивает.

USANOV172

..а почему Explorer 2013? У нас что с Канадой разница во времени один год?

ammiak

Цитата: USANOV172 от 04 апреля 2012, 21:59
..а почему Explorer 2013? У нас что с Канадой разница во времени один год?
модельный год 2013  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи