Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

AL98RUS

Цитата: DeXplo от 04 марта 2012, 21:58President taylor classic, надежная, без наворотов,
Да, уж совсем без наворотов, даже нужных функций нет :D :D :D. У меня где-то валяется President JFK, еще работает - с начала 90-х. И President Tommy (87 года рождения, не в современном исполнении, еще самая первая версия), про которого очень мало кто слышал - да есть в этих станциях некоторое очарование, но современные работают лучше и дают сервисов, от которых уже не отказаться, существенно больше.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Джонни

Думается мне, что для объективной картины нужно было в опрос добавить вариант типа "на фиг не надо", ну или хотя бы просто "нет".
Или презюмируется, что надо всем? Это я так, любопытно просто. :)

филипп

Вот Джони смотри.
Еду в воскресенья с дачи по Риге. Подъезжая к МКАДу спрашиваю у дальнобойщиков как обстановочка по внешней МКАД до Ростов-Дона. Если мне говорят что там толкотня, то еду через центр.
Если без пробок, то разница по МКАД и через центр 10-15 мин. А вот если пробочка, то можно и часик потерять. Вот и решай, нужна она или нет

Leha***

а как эту хрень в салон вставить, что б она очаровательной кандовости говнопластикового интерьера не испортила? я ж борюсь за чистоту салона от девайсов  :D

филипп

Цитата: Leha*** от 05 марта 2012, 15:51
а как эту хрень в салон вставить, что б она очаровательной кандовости говнопластикового интерьера не испортила? я ж борюсь за чистоту салона от девайсов  :D
У меня установлена у левого колена пассажира. Обычно ее ни кто не видит если сам не лезешь ее включать (очень часто начинаешь пользоваться, если рядом пассажирка в мини :D)

Ale Xan

вещь реально практичная.
проверено неоднократными поездками по М5 по маршруту Москва-Рязань. 8)
Особенно удобно, когда по какой-нибудь трассе идешь впервые. 15 канал - и обстановка на 10-15 км известна с условной долей вероятности.

Рация смонтирована как у  Филипп. Вполне.

Делай, что должен - и будь, что будет

Dok

Привет! С машиной досталась MEGAJET 700 , пару раз включал , смысла особого не понял, с кем общаться? Да и антенна 2 метра удобства не добавляет, открутил , лежит в багажнике. Думаю может понадобится на дальние путешествия, благо разрешения на их использование отменили в ноябре 2011. Так , что если кто на связи , пишите позывные-Юстас-Алексу!!!!С уважением!! :)
С УВАЖЕНИМ!

Джонни

Парни, я ж не спорю, что вещь полезная - обсуждали уже неоднократно. Просто за чистоту эксперимента переживаю. А то как на выборах - нету кандидата "против всех" :D

Ale Xan

Джонни, спешиалли 4you ;)
резюме (по CB-радиостанции):
по городу - не нужна, особенно в связи с закрытием московской службы спасения. Для общения с клубнями в городе - сомнительно. Объем инфо, необходимой для передачи не такой, чтобы мобильного не хватило, да и не так нас много. А учитывая свободолюбивый нрав фордоводов - обязанность быть в эфире, когда ты за рулем, вряд ли кого то устроит, равно как сидеть и слушать пустой эфир.
для езды по трассе - ИМХО необходимо (особенно если поездки носят регулярный характер), при этом не стоит забывать о лексиконе 15 волны (если в машине женщины и дети). Для езды в колонне - достаточно LPD. А сибишки одной достаточно на колонну вполне.
по цене - сиби и lpd, примерно в одном диапазоне, если не брать топовые модели как тех так и других.

вот такая арифметика. 8)

Ale Xan

Dok, для трассы  50 см антенны вполне достаточно, чтобы получить актуальную инфу по маршруту следования.

Витек на форде

Ale Xan,  *ok* согласен с тобой, у меня такая ---> http://www.miniradio.ru/index.php?productID=209, отлично работает на трассе и в городе, адекватный внешний вид стоит на верхней кромке задней левой двери (правда пришлось крепление немного в ятаган завернуть  :), чтобы встала вертикально ровно) и  самое главное не мешает заехать в гараж.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

Vert

ну вот, мы перешагнули порог в 10 человек...уже 11 человек хотят и будут устанавливать рации.
предлагаю обсудить ценовой диапазон, который будет устраивать большинство желающих...
также более конкретно определиться с моделью...

от себя: я рассчитываю, что вместе с антенной , рация обойдется мне в 4000-4500тр  (сколько будет стоить установка я пока не знаю, собираю информацию)
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

Витек на форде

Цитата: Vert от 05 марта 2012, 20:27(сколько будет стоить установка я пока не знаю, собираю информацию)
Vert, а зачем Вам платить за установку и тем более тратить на это время, все заключается в фишке прикуривателя (100-150 руб), двух соединительных клипс (вместо пайки, чтобы если что товарный вид сохранить), по 30 см. красного и синего проводов, 10-15 минут на протяжку кабеля антенны и 150 руб. настройка антенны (это если маленькая, жлыгу можно не регулировать). И все  вперед  *o*
Еще вспомнил если будите ставить маленькую антенну и все равно не помешаться в гараж, то допустимый максимальный наклон относительно вертикали не более 15 градусов, иначе там какие то импульсы куда то убегают, я далек правда от этого, но в итоге получается что вы всех слышите а вас нет.   
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

Ale Xan

Цитата: Vert от 05 марта 2012, 20:27

от себя: я рассчитываю, что вместе с антенной , рация обойдется мне в 4000-4500тр  (сколько будет стоить установка я пока не знаю, собираю информацию)

установка мне обошлась в 1,5 рубля. по времени не больше получаса

Vert

Цитата: Ale Xan от 05 марта 2012, 21:07
установка мне обошлась в 1,5 рубля. по времени не больше получаса

итого: нормальная рация + нормальная антенна+ установка: 5000-6000р......
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))