Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Бурый

Цитата: metal_n от 07 сентября 2014, 18:09Позвонил в call center Рольфа и оставил претензию по поводу того что с меня пытались содрать 2.200р за эту услугу.
Перезвонила менеджер по работе с претензиями. Подтвердила что они не будут это делать бесплатно, что это стоит 2.200 и что им пофиг если я сменю место проведения ТО.
о русский ненавязчивый сервис *pozor*
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

baikalru

Цитата: Бурый от 29 июля 2014, 12:32
естественно можно.это же европейская компания и выпускает сертифицированый товар
в Европе с включенными противотуманками   можно ездить только в соответствующих метеоусловиях , во всяком случае в Финляндии днем при ясной погоде их нельзя включать

metal_n

Цитата: baikalru от 08 сентября 2014, 10:26
в Европе с включенными противотуманками   можно ездить только в соответствующих метеоусловиях , во всяком случае в Финляндии днем при ясной погоде их нельзя включать
Подтверждаю. В Испании за это штрафуют.

Бурый

Цитата: metal_n от 08 сентября 2014, 11:33
Подтверждаю. В Испании за это штрафуют.
это правильно-но не путайте ДХО и противотуманки.если они находятся в *одном флаконе*-то есть корпусе ДХО являются ДХО а противотуманки являются противотуманками.так что не пугайте людей и не путайте.в финке за это тоже штрафуют-езжу уже полгода и никто ни на границе ни где нибудь ещё ни останавливал даже.
и так ради маленького ликбеза
фары есть
1-ближний свет
2-противотуманный свет
3-дальний свет который делится на стандартный и прожекторный(не для дорог общего пользования)
4-ДХО (дневные ходовые огни) -не освещают НИ ЧЕГО но обозначают машину на дороге.и штраф за них вы получите гарантировано если они будут работать на полную мощность то есть в режиме ДХО -ночью.а если ночью(или в сумерках) они отключаются или пригасают(переходят в режим габаритов) то всё по европейским и российским законам
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

metal_n

Цитата: Бурый от 10 сентября 2014, 00:07
не путайте ДХО и противотуманки.

Я ничего не путаю. Я подтверждал конкретно про противотуманкам т.к. лично с этим сталкивался. Отец живет в Испании и я его частенько навещаю. У него был старый Мондео на котором нет ДХО и я по привычке включал противотуманки в любую погоду за что был остановлен и оштрафован. Теперь у него новый Мондео на котором есть штатные ДХО и противотуманки уже включать  не нужно если погода хорошая.

metal_n

Цитата: metal_n от 07 сентября 2014, 18:09позвонил в Дженсер Ясенево где мне любезно сообщили что это БЕСПЛАТНАЯ услуга и записали меня на вторник. Так что не ведитесь и давите на ОД что бы делали это бесплатно.

Приехал сегодня в Дженсер Ясенево.
Записывают все данные, прохожу к мастеру и там мне говорят: Услуга стоит 2160р.
Я объяснил ему что в момент когда делал запись мне сказали что это делается бесплатно, но это на него не повлияло. Хорошо что у меня в телефоне все звонки записываются.
Я нашел этот звонок и прокрутил для него тот момент когда мне сказали что это бесплатно. Мастер сделал удивленный вид, но попросил подождать в зоне ожидания пока приедет руководитель (минут 40). Через 5 минут подошел и сказал что по телефону утрясли с руководителем вопрос, и дабы не тратить мое время решили мне все сделать, а внутренне разбираться почему так произошло потом.
Взял у меня ключи и попросил подождать 1,5 часа (30 мин мойка + час на активацию). Вернули машину через 1ч40м с активированными ДХО.
Машину вернули чистую и за мойку деньги не взяли.

Не знаю даже как расценить то что произошло:
- Попытка лохотронства которая не прокатила из за того что была запись разговора, или
- Уровень сервиса в Дженсер Ясенево настолько хорош что ошибку сотрудника (который мне ошибочно сообщил что это бесплатная услуга) решили устранить за свой счет и не портить мне настроение.

В любом случае я доволен как слон что теперь ДХО активированы.

Ronaldo

Цитата: metal_n от 16 сентября 2014, 16:08
Приехал сегодня в Дженсер Ясенево.
Записывают все данные, прохожу к мастеру и там мне говорят: Услуга стоит 2160р.
Я объяснил ему что в момент когда делал запись мне сказали что это делается бесплатно, но это на него не повлияло. Хорошо что у меня в телефоне все звонки записываются.
Я нашел этот звонок и прокрутил для него тот момент когда мне сказали что это бесплатно. Мастер сделал удивленный вид, но попросил подождать в зоне ожидания пока приедет руководитель (минут 40). Через 5 минут подошел и сказал что по телефону утрясли с руководителем вопрос, и дабы не тратить мое время решили мне все сделать, а внутренне разбираться почему так произошло потом.
Взял у меня ключи и попросил подождать 1,5 часа (30 мин мойка + час на активацию). Вернули машину через 1ч40м с активированными ДХО.
Машину вернули чистую и за мойку деньги не взяли.

а нафига они нужны ДХО эти да еще оранжевого цвета? Чтобы проезжая мимо поста думать остановят тебя или нет?
Не знаю даже как расценить то что произошло:
- Попытка лохотронства которая не прокатила из за того что была запись разговора, или
- Уровень сервиса в Дженсер Ясенево настолько хорош что ошибку сотрудника (который мне ошибочно сообщил что это бесплатная услуга) решили устранить за свой счет и не портить мне настроение.

В любом случае я доволен как слон что теперь ДХО активированы.

А зачем они нужны ДХО эти оранжевого цвета? Чтобы проезжая мимо поста думать остановят тебя или нет?

metal_n

Цитата: Ronaldo от 16 сентября 2014, 16:18
А зачем они нужны ДХО эти оранжевого цвета? Чтобы проезжая мимо поста думать остановят тебя или нет?

Как раз наоборот.
С предыдущей машины где были штатные ДХО привык что свет стоит на авто и ни о чем думать не надо когда садишься в машину.
С момента покупки Экспа, меня 3 раза днем тормозили за то что без света ездил. Стал напрягать себя и включать ближний каждый раз как сажусь в авто, но бывает что все равно забываю.

Что касается оранжевых ДХО они есть практически на всех америкосах, и по Москве очень многих видел таких. Не думаю что менты к этому будут придираться. А если прям очень будут, отключу и все.   

Федор

Цитата: Бурый от 01 июля 2014, 13:28
а это вы будете инспекторам расказывать-кто и как что сертифицировал.
вы поймите в принципе я на вашей стороне-но по тех регламенты дневные ходовые огни должны быть БЕЛОГО цвета .и баста

...и добавил:

А у нас доп. фары (ПТФ) что желтые? Может я чего то не знаю?
Как ДХО работают фары основные, ближний свет в 75% накала.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

metal_n

Цитата: Федор от 16 сентября 2014, 16:53
А у нас доп. фары (ПТФ) что желтые? Может я чего то не знаю?
Как ДХО работают фары основные, ближний свет в 75% накала.

Федор, у Вас какая машина?
На ФЭ5 функцию ДХО выполняют поворотники, и работают они они тоже в 75% накала.

Федор

У меня в профиле указано ФЭ 4

SlaviusPrime

Цитата: Федор от 17 сентября 2014, 09:20
У меня в профиле указано ФЭ 4
у ФЭ 5 всё по другому. И ФЭ 4 далеко не канон.

Федор

Цитата: SlaviusPrime от 17 сентября 2014, 09:35
у ФЭ 5 всё по другому. И ФЭ 4 далеко не канон.
А он у Вас он отечественной сборки. Если да то сертификацию проходил по любому. Если к договру купли-продажи не дали, то заедь к ОД, возьми и вози для ГИБДД. Я бы сделал так включив в татном режиме ДХО.
Вот если из за бугра, тогда надо что то думать. Самое простое включение ближнего света при включенном зажигании или включении передачи (кто то уже описывал, вот только не помню для ФЭ 5 или другого).

SlaviusPrime

Цитата: Федор от 17 сентября 2014, 09:41
А он у Вас он отечественной сборки. Если да то сертификацию проходил по любому. Если к договру купли-продажи не дали, то заедь к ОД, возьми и вози для ГИБДД. Я бы сделал так включив в татном режиме ДХО.
Вот если из за бугра, тогда надо что то думать. Самое простое включение ближнего света при включенном зажигании или включении передачи (кто то уже описывал, вот только не помню для ФЭ 5 или другого).
меня вообще не напрягает включать руками. А уже в октябре и включать не надо будет - само будет в авторежиме включаться, только днем будет часа 3 слишком светло для авторежима и в это время я невыездной :)

Федор

Так я и не предлагал руками включать.