Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Marat_vv

Цитата: MrStranger от 18 сентября 2013, 23:30
А кто-нибудь активировал дальний в качестве ДХО?
А то как-то не айс с американским светом ездить?
мне кажется с "дальним" не очень гуманно по отношению к другим участникам движения :)
А в чем "неайсность" американского света? если не секрет. Мне Очень нравится :)
Ярко, издалека заметно,нестандартно ;)

Rman

Цитата: Marat_vv от 19 сентября 2013, 08:07А в чем "неайсность" американского света?
Из-за цвета - незаконно.

Аслан

Цитата: Marat_vv от 19 сентября 2013, 08:07
мне кажется с "дальним" не очень гуманно по отношению к другим участникам движения :)
А в чем "неайсность" американского света? если не секрет. Мне Очень нравится :)
Ярко, издалека заметно,нестандартно ;)
Мне тоже нравится. А раньше до активации тоже скептически  размышлял по поводу американского света. Просто надо один раз увидеть (или попробывать самому). :)

Аслан

Цитата: Rman от 19 сентября 2013, 08:41
Из-за цвета - незаконно.
"Незаконно"- это когда запрещено. Я не слышал про запрет на американский свет... :-[

MrStranger

Не нравится ибо:
1) Колхоз - штрафовать все равно без ближнего будут
2) Дальний на 40-50%% и слепить не будет, и под закон попадает. Интересует ставил кто такие релюшки или может в прошивке компа возможность появится?
3) Оранжевые ходовые огни - уж очень на грузовик смахивает... Мне не нравится:)))) Субъективно:)

Marat_vv

Цитата: Rman от 19 сентября 2013, 08:41Из-за цвета - незаконно.
Согласен, закон есть закон. Но мое отношение к этому пункту такое : ДХО призваны обозначать транспортное средство, и "желтые" огни с этой функцией справляются намного лучше многих "полосок". К тому же за полтора года эксплуатации "придрались" один раз, вернее остановили из любопытства ( таких машин не видели на этом посту) а когда остановили у видели сзади непристегнутого пассажира :(
Цитата: Аслан от 19 сентября 2013, 08:44Я не слышал про запрет на американский свет...
запрета на американский свет как такового нет, в правилах четко указано " белого цвета", соответственно все другие (желтые, красные, фиолетовые - нельзя ;))

Цитата: Аслан от 19 сентября 2013, 08:41Просто надо один раз увидеть (или попробывать самому).
Я свои "огни" видел только в отражении какого нибудь магазина или когда из сервиса мастер выгоняет, а вот когда увидел в потоке ( Виталий Shel приезжал) то еще раз убедился в их необходимости  ;)

Аслан

Цитата: Marat_vv от 19 сентября 2013, 09:06Я свои "огни" видел только в отражении какого нибудь магазина или когда из сервиса мастер выгоняет, а вот когда увидел в потоке ( Виталий Shel приезжал) то еще раз убедился в их необходимости 
Мне знакомые тоже говорят, что мою машину в потоке издалека видно. И не стандартно, и узнаваем.  8) А самое главное - свою функцию выполняют на все 100. ;)

Marat_vv

Да, кстати заметил, что у нас "огни" горят намного ярче чем на других "американцах" ( тайота тундра, венза и т.д.) думаю у них запрограмированно " в пол накала" для экономии ресурса ламп. А у нас  светят на все 100 :D :D :D

Бука

Цитата: Marat_vv от 19 сентября 2013, 09:28
Да, кстати заметил, что у нас "огни" горят намного ярче чем на других "американцах" ( тайота тундра, венза и т.д.) думаю у них запрограмированно " в пол накала" для экономии ресурса ламп. А у нас  светят на все 100 :D :D :D
У них, как и у большинства американцев, в поворотниках стоят двухнитевые лампы, но в качестве ДХО используется слабая нить габаритов. У нас же горят нити поворотников :-)

Marat_vv

Цитата: Бука от 19 сентября 2013, 10:30
У них, как и у большинства американцев, в поворотниках стоят двухнитевые лампы, но в качестве ДХО используется слабая нить габаритов. У нас же горят нити поворотников :-)
Аааа, вон оно че :D :D :D

Бука

Цитата: Бука от 19 сентября 2013, 10:30
Точнее даже так: у них, как у всех американцев горят желтые габариты (marker lights), а в качестве ДХО, если стоят DLR (Daytime Running Lights) модули, используют горящий в пол накала дальний свет.
Дальний в пол накала у нас не возможен, т.к. наша лампа ближнего/дальнего света однонитевая, а дальний активируется шторкой

Бурый

а теперь ходовые в белом кузове

данная установка осложнялась наличием нештатного парктроника-просто ходовые огни влезли на грани фола
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

sergeytv

Супер! Тоже так хочу... жаль далеко Питер... сколько стоят сами фонарики без работы?

Бурый

честно говоря продажа не основная наша задача.нам интересно с установкой-но так 6000 руб.
есть вообще нолден-те за 300 евро зашкаливают.
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

sergeytv

Цитата: Бурый от 08 октября 2013, 21:25есть вообще нолден-те за 300 евро зашкаливают.
они лучше (300 евриков!) или за брэнд берут?
жаль у нас так не ставят, а может ставят, да очень по тихому :)
вот смотрю, прикидываю, от меня до тебя 1700км... где-то 24 часиков пути... в Питере не разу не был, а город красивый :)... жена давно просится на экскурсию скататься... может и решусь как-нить на недельку прокатиться ;)