не работает стеклоподъемник

Автор НиколайНск, 18 февраля 2012, 04:18

« назад - далее »

vanilla.bear

Фокусник, частая проблема. У меня так с закрыванием ЦЗ на водительской двери, все работает кроме закрытия, а закрытие работает с открытой дверью. Говорят, что это жгут проводки, который идет из двери в кузов, от перегибов провода не в лучшем виде.

KONSTANTIN

кто нибудь сам менял трапецию ? как крепятся стекла?их нужно высверливать и что за болтики HN1?HM? HS& по схеме? у меня не снимается трапеция-стекло держит, а за бортом -23С, мотор с тросиками выдрал , стекло подпер вверху а трапецию нет?, барохолки с фордами  нет, только япония
try to taste  the port of the four oceans

Фокусник

Цитата: Фокусник от 02 октября 2012, 18:28
Чудеса какие-то: года три уже как не открывается левое заднее стекло (кнопки спонтанно оживают на месяц только весной),
Пришла весна, и кнопки опять ожили! К лету опять уснут. Не могу понять, почему проблема строго сезонная?  :-\
Осенью они не просыпаются. Пока понял только одно: - раз биоритмы обеих кнопок заднего левого стекла (как на водительской, так и на пассажирской дверях) совпадают - то дело точно не в них.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Фокусник

продолжу тему спустя 4,5 года  :D

Перестал поднимать стекло (с обоих кнопок - в т.ч. водительской) передний правый свеклоподъемник. Опускание работает. Перед обращением к электрикам хотелось бы сузить круг подозреваемых узлов. Если вычеркнуть из него кнопки - то остается проводка в дверях.
Подскажите, кто что знает, если сталкивались с подобным ...

стоит ли присмотреться к этому подозреваемому?
Цитата: KONSTANTIN от 21 марта 2016, 03:20
если блокировка двери  отк-закр сработала, то Плюс живой и на управление приходит, значит в мастер-блоке водителя перегорела дорожка на плате, она выполнена  с мостиками как доппредохранитель, подачи питания к подьемникам. причем на каждый
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

KONSTANTIN

для успокоения души  кинь провод от водителя на заднюю дверь и убедись в работе мастер блока мо торчика. как он блокируется концевиком, я привез из китая навый мастер и заменил.   а тупил моторчик

nervousspb

Сегодня обнаружил, что правое переднее стекло не управляется с водительского блока, а с правой передней управляется. Что может быть?

Муромец.

Цитата: nervousspb от 31 октября 2018, 14:37Что может быть?
Проводка. Смотри в изгибе двери гофры

nervousspb

Цитата: Муромец. от 31 октября 2018, 15:29Проводка. Смотри в изгибе двери гофры
Понажимал одновременно кнопку на водительском блоке и кнопку на правой передней двери и кнопка на водительском блоке заработала, стекло управляется. Фантастика.

Garry71

Цитата: nervousspb от 01 ноября 2018, 10:33
Понажимал одновременно кнопку на водительском блоке и кнопку на правой передней двери и кнопка на водительском блоке заработала, стекло управляется. Фантастика.

Электроника - наука о контактах.  ;) :)
"Знаете ли вы, что обыкновенный кухонный чайник был изобретен в 3186 году бельгийцем Рене Лежаном, и в настоящее попал совершенно случайно?"

KONSTANTIN

на мастере  и блоках внутри кнопок  качельки как переключатели стоят, они проседаюти и нет четкого вкл,  и нагар на контплощадке от тыкания стекла в крайние положения, ежели концевик в моторчике типа термореле грубоват, особливо когда зимой из мойки выезжаешь и стекла потом  дрочишь

SanJ

Подниму и я тему. На выходных планирую менять трапецию. Что, реально все это через технологические отверстия доставать? Я блин пипец рукой до дальнего края стекла дотянуться не могу, а в том году, моторчик открутился от двери, так я пока его на место ставил, все руки изодрал. Теперь с ужасом представляю, как это все целиком вынимать... Ну кроме великого могучего + пластырь на раны. И да, как крепится само стекло, там какая-то засада меня будет ожидать?

KONSTANTIN

содрать резиновые уплотнители на стекле,снять обшивку,подобрать удобное положение стекла и высверлить заклепки на ушках, стекло до упора вверх и скотчем зафиксировать на двери с двух сторон,отцепить разьем и тяги замка, открутить 2 болта один удерживая пассатижами(как шпильку) и клипсы, сложить трапецию гармошкой и вытащить через отв в нижней части двери.  Нужны ПЛАСТЫРЬ и терпение, обдерешся как сучка, затем все в  исходное, стекло зажать болтиками, если тросики закусило моторчиком то суета еще та, но левый реанимировал а на правую дверь БУ ставил.Сразу вышкреби всю грязь и прочисти сливные отверстия двери  и реанимируй уплотнение стекла сверху- причина грязи и засирания тросиков и онанизма с трапецией.У меня стекло выбили , я крупняк убрал а про мелочь типа пыль-поленился  и осколки забили дырки и порезали уплотнение.

SanJ

Спасибо! "высверлить заклепки на ушках," - это те, которые стекло держат?

Ммм, а еще на улице на даче солнышко, не только обдерусь, но и обожгусь ).

KONSTANTIN

они родимые,тросики тоже меняются но ...

SanJ

Да я все буду менять, в сборе.