Выбор мамонтенка

Автор мамонтёнок, 08 января 2009, 14:25

« назад - далее »

мамонтёнок

Цитата: ВВП от 26 мая 2009, 23:14
мамонтенок с экспом можно сравнить только пожалуй трейл блейзер. 4-раннер в СЩА находится в более низкой ценовой категории. Это покемоны сделали под янки - в общем это не японская машинка. Даже пластик гулкий поставили. Эксп по отделке лучше. А вообще выбирай авто под себя.

:)Спасиб .всётаки склоняюсь что мой давний выбор должен оправдать надежды... :-\
Кстати что то сегодня когда "лазил" по форду подножки неудобныеи вообще они помоему нахрен ненужны там ( в моём понимании)  когда спускаешься с вод.сиденья то цепляешь задней сторой брючины подножку . постоянно будет в грязи...я о том можно ли вообще её снять нахрен потом и не подпортит ли она вид внешний, эстетический, да и клиренс занижает!!!!

мамонтёнок

А как кто думает кроме вин номера есть смысл ли воспользоваться в помощ конторкой для диагностики полной авто?  типа лако-красочное покрытие, двигатель, подвеска????
Сейчас за малую денежку предлогают такие услуги с выездом к авто...типа экперты?!!!

IvanS

как я у себя смотрел - рама ниже подножек... не занижают они ничего....

мамонтёнок

Ок!  И на фоне всех вопросов - бля в каком цвете брать? :) :)
Сузучка была в Серебре - особо не маркая...А форд что то в серебре выглядит похуже чем в классическом чёрном? Хотя это по большому счёту не главное.... ;) ;)

IvanS

тут в соседней теме голосование есть :)

у меня серебро - мне нравится...
хоть не надо каждый день машину мыть :)

мамонтёнок

Цитата: IvanS от 26 мая 2009, 23:30
тут в соседней теме голосование есть :)

у меня серебро - мне нравится...
хоть не надо каждый день машину мыть :)

Вот и я о том!!! :D
Ладно  сегодня спать, а   завтра буду опять "мучить" форумчан!!! Пока неугоманюсь с в гармонии с самим собой!! ;)

Aleksey1

да бери ты Форд и не парься.Сам случайно купил за год наездил 40т.км. и рад до усрачки(при том что до этого был Мерс 124,Тойотат Камри,БМВ 523 Е-39,так что после сузуки обкончаешься :D :D :D знаю что говорю,у меня у жены новая витара,взяли год с небольшим назад).Лучше машины в эти деньги нет.

IVS

Ну будем надеяться: проспится- определится  :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Rommel

На форуме владельцев Форд Эксплореров, где весь форум посвящен впечатлениям от Форд Эксплорера, 11 страниц продолжаются просьбы убедить владельцев Форд Эксплореров его купить Форд Эксплорер  ??? ??? ???

MrAli

Уважаемый мамонтенок! Совсем недавно вас вспоминал, вот вы и снова появились на нашем форуме.
Сочуствую вашим терзаниям по поводу выбора автомобиля, однако ваша тема превращается в мыльную оперу. Скорее бы развязка.

При всем при этом, вынужден сделать вам замечание и выношу Предупреждение в связи с нарушением следующих правил форума:
3.1 - Намеренное искажение правил правописания русского языка.
3.4 - Создание сообщений, содержащих ......... гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде.
3.9 - Оскорбление и принижение ......... мнения участников форума... .
3.12 -  Использование избыточного цитирования.

Также вам не стоит плодить новые сообщения при наличии вашего последнего сообщения в теме - нужно вносить дополнения/изменения. В противном случае такие действия могут быть рассмотрены как нарушение положения п 3.4 -  Сообщения, единственной целью которых является "накрутка счетчиков".

Пожалуйста, приведите ваши сообещния за последние несколько суток в соотвтествии с правилами форума.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

IvanS

MrAli - суров, но справедлив...

Riks

Доброго времени суток всем !
Джип моя семья, ну и я конечно, уже хотим давненько, но
бюджета моего хватает только на Эксп 95-98 г.в. (скорее всего U2).

Есть ли владельцы Эксп именно этих годов ?
Чему уделять особое внимание при выборе ?
Выбрать б/у машину я могу (все авто были б/у, сейчас Опель Сенатор 1988 г.),
но джипа никогда небыло.
Посоветуйте пожалуйста или ссылку какую, где почитать ?

IvanS

н-да.... сообщение прям в тему...

Riks

??? ...  открывать новую тему ?
Или я вообще не на тот форум зашел ?

.RU

Найти Э2 в очень хорошем состоянии можно, но сложно. Подавляющее большинство машин на рынке с непонятным прошлым, битые, со скрученным сто раз спидометром.
Если за Экспом хорошо следить, а именно - не использовать его для гонок и бездорожья, качественно обслуживать и делать антикорр, обрабатывать защитными материалами кузов и салон, то тачка просто вечная.
Правила:
- брать только у первого владельца (не в РФ, а вообще),
- только европейскую версию машины (причин много - они технические, например, на америкосах стоит пневма по кругу, которая страшно не надежна, в отличие от европейской пневмы и мн.да.). Прим. многие продавцы выдают канадскую машину за Европу,
- оценить доп.вложения в машину: если доработан салон, стоит качественная музыка, то гут (денег не жалели), если лифтована подвеска, то сразу забивать,
- желательно, чтобы у владельца это была не единственная машина (копейки на содержании экономить не будет, и пробег может быть реально не большим),
- лакокрасочное покрытие и салон должны быть в идеальном состоянии,
- коррозии быть не должно нигде (иначе большой торг). Самые слабые места - задние крылья и пороги. Лучше всего проверить сканнером на толщину грунтовки, если заявленно, что машина не крашенная,
- слабое место по механнике - АКПП и раздатка: проверить все режимы. Но проблемы возникают только у гонщиков_ коробка не любит долгого даижения на высоких скоростях и преодоление бездорожья (перегревается). Двигатель должен быть в идеале, если что-то не то- гуд бай,
- посмотреть резину: шоссейная или внедорожная - шоссейная это плюс.
Еще моменты. До 98 года или более того официальных Экспов в России не было, все что продавалось в т.ч. у официалов левота из Штатов. 99% новых европейцев были куплены у немецких официалов, и часто фактически покупатель по бумагам таковым не являлся, т.к. пошлина тогда была почти как сейчас, и популярно было на год вешать машины на льготников и белоруссов. Поэтому продавец должен предоставить доказательства того, что именно он являлся единственным пользователем машины.
Да, еще - такой автомобиль при покупке не будет дешевым, но отобъет с лихвой деньги в процессе эксплуатации
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3