Выбор мамонтенка

Автор мамонтёнок, 08 января 2009, 14:25

« назад - далее »

taiger

На 20 дисках, да ещё и с широкой резиной, и с кенгурином спереди он выглядит зачётно! 8) Главное, чтобы машина была в хорошем состоянии, а диски, если  не понравятся 20, всегда можно поставить 17 благо они их отдают в придачу! И ещё, не факт, что машина ездила на 20 дисках, как я понял, продающие конторы сами переобувают машины  в эти диски, чтобы привлечь больше клиентов!

Aleksey1

А мне на них очень хром пакет нравится,но даже не знаю где его взять.Да и не факт,что онитак же после зимы выглядеть будут.

мамонтёнок

MrAli

мамонтенок
Ну по поводу расхода - 25 литров нет ни у кого  на этом форуме. Да и я не встречал таких отзывов.
По поводу статьи последней. Негатив прослеживается с первых слов, как будто автор хочет кому-то отомстить. В любом случае там речь идет об экспах до 1998 г.в. Да и комментарий внизу очень красноречивый.

Я в действительности не видел плохих отзывов по экспам. Более того хочу отметить, что на форумах встречал приличное количество людей, у которых уже опыт эксплуатации 2-3-4 экспов. Наверное, о чем-то говорит...
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Aleksey1

там про старую модель,да и не известно кто писал и с какой целью.Про бмв все кричат,что подвеска слабая,особенно кто на них не ездил.У меня была и подвеска по моему было единственное место которое не тревожило в ней.Так что бери если нравится и все тут.Машины это теже джинсы или костюм,должен нравится иначе носить не будешь,кто бы что не говорил.

Aleksey1

25-26 литров ест Экспедишн 5,4 у моего знакмого и то зимой,так что в той машине просто что то не исправно.

мамонтёнок

Форумчане да я допускаю что может и "заказуха" просто как то от прочитанного шокировало... :-[ :-[ :-[ :-\

Лучше скажите на Эксплорерах подножки откручиваються и зияют ли  там пустоты после скручивания подножек, заметно то что сами их открутили?  И какую больше чем стоит родная, можно ставить резину по профилю!!
У меня на СузучкеХЛ-7 клиренс 185-190мм на штатной резине 235х60х16, я туда забабахал Континенталь КросКонтакт 235х70х16 авто поднялось гдето на 23-25 мм, и нигде за пороги при повороте не цепляло, да и вид стал более лучше чем небольшие колёса "зияют" в больших арках? Правда спидометр стал врать на 6 км на сотню, зато на штатных ходил по тахометру обороты одни при скорости 100км.час а с этой резиной обороты теже а скорость уже 106 км.час, меньше оборотов  дольше хватает бензина особенно когда "поливаешь", летом с Питера в Курскую обл к родственникам...

Aleksey1

откручиваются точно,думаю не заметно,а с резиной вопрос.Если вместо 65 поставить 70,то ни чего не будет.Вот с шириной видел с 255.

мамонтёнок

Просто как то эти порожки ( в полной комплектации) ненужны, только клиренс занижают, да и наверное при смене резины на чуть более выше профиль или размеры, чуть авто подымется, так как по любому нужно ставить защиту на коробку, раздатку, картер- а это ещё минус 1,-1,5 см... подумываю ещё может чуток лифтануть её???
Главное наверное что бы если поставишь балее больше резину не потерять в управлении и в кренах а особенно если немного лифтанёшь ( если это вообще возможно)?

Aleksey1

возможно все,было бы желание и деньги.Но с порогами он низкий чтоб куда то лазить...

MrAli

Я очень доволен порогами. Ими наудивление удобно пользоваться и водителю и пассажирам. Что редкость.
И что очень важно, наши пороги как раз не занижают клиренс совсем! Есть элементы, которые располагаются ниже порогов.
По-моему пороги очень удачно сделаны.

Aleksey1

на новом такие стоят.У мкня до рестайленга в комплектации лимитед,там заводские пороги как продолжение расширителей,они ниже.Но я особо не лазию в грязь и не страдаю от этого.А вообще вещь они реально удобные для всех.Очень рад что они есть да еще и сделаны с машиной единым целоым.

MrAli

Свисают обычно универсальные пороги дополнительно устанавливаемые на машины. Хотя кто-то находит и не свисающие.

Rommel

Цитата: Aleksey1 от 11 января 2009, 17:01
они просто пропадают(перегреваются).Первый раз у меня так было,когда какой то дачник с рассадой и бабулей вылез камаз обогнать перед моей мордой,а я где то 160 шел по новой риге...совсем чуть чуть не достал,ощущение очень н пияное,так что об этом стоит помнить... Но на мой взгляд это едиственный серьезный недостаток Эксплорера.А в общем взял 2005г.в. в мае08 с пробегом 68т.км(!).сейчас пробег 90 проблем никаких.Отличная тачка.
кстати гнали тут с товарищем гранд 3,7 из питера,машина тоже очень понравилась,только багажника нет,после Форда,но он и не всем так нужен... А по содиржанию он по моему даже дешевле выходит.И официалы его знают,а с нашим к ним не сунешься.

Ну вот ни на раз не согласен про тормоза.

Только что вернулся из Европы. Проехал 7000 км. И по автобанам, и по горным серпантинам. Именно там все это хорошо протестить. Особенно когда с 2-х км. перевала спускаешься вниз. Жалоб на тормоза нет!!!

Ignat

Господа, кто там у нас главный? Тема про внедорожные способности, а не про выбор авто Мамонтенком, перенесите в раздел "хочу такой"