Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

Завсегдатый

Вобщем посмотрели... Единственное место от куда может засасывать в салон вонь из моторное отсека это через щель между резиновым уплотнителем и капотом, он не плотно прилегает к капоту по всей длинне и это видно по полоске грязе на капоте (есть ровно на половине). Попробуем вставить внутрь резинки/уплотнителя (она полая) подходящий щланг по диаметру, что бы уплотнитель стал круглый и жестче, а не приплюснутый, тем самым нарастить высоту и плотное прилегание.  А там посмотрим что из этого получится...
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Виталий shel

Аслан

Цитата: Завсегдатый от 03 апреля 2013, 11:08А там посмотрим что из этого получится...
Я думаю, ты близок к истине. :-\

Завсегдатый

Поехал за покупкой истины/шланга :D в зоомагазин...

Evgeniy

Тож обращал на это внимание,нельзя ли просто отрегулировать капот,точней его прилегание.Вроде как круглые упоры резиновые вкручиваются

fantomas

Цитата: Завсегдатый от 03 апреля 2013, 11:16
Поехал за покупкой истины/шланга :D в зоомагазин...

Ты наш луч в темном царстве ::)

asvol

Цитата: Evgeniy от 03 апреля 2013, 11:21Вроде как круглые упоры резиновые вкручиваются
У меня вкручены практически до конца - до этого капот плохо закрывался   :)

Завсегдатый

Купил шланг для аквариумных фильтров диаметр 20 вроде.

Его с большим трудом засунули в уплотнитель, так же было замечено, что сама пластиковая площадка на которой крепится уплотнитель гуляет вверх/вниз на сантиметр в местах крепления пистонами (дырка в площадке овальная), подложили под пистоны резинки.

Резинка стала прилегать к капоту очень плотно. Теперь буду наблюдать что изменилось *par*

Виталий shel

Ждем.....хотя я не понял что это даст...

Завсегдатый

Цитата: Виталий shel от 03 апреля 2013, 14:00
Ждем.....хотя я не понял что это даст...
Все просто, видишь на второй фотке резинка, а заней заборная решетка воздуха к печке, когда капот закрыт эта резинка должна плотно прилегать к капоту, а она не прилегает. Когда ты едишь по трассе и попадаешь в лужу, то весь пар вместе с вонью выбрасывается позади авто аэродинамика, поэтому в салоне и не воняет. Когда ты проехал через лужу и потом встал на светофоре, поры поднимаются от двигателя вверх к капоту (здесь аэродинамика не причем, физика - вода испаряется превращаясь в пар, поднимается к верху вместе с запахом), там уплотнение хреновое, вентилятор засасывает воздух с парами в салон..
Фухх, в теории так... ;)

asvol

Пойду посмотрю , как у меня прилегает .
Сходил , посмотрел - прилегает по всей длине ( чётко виден след по всему капоту )
Я за зиму вообще все уплотнители , включая люк , обрабатывал силиконовой смазкой .

Завсегдатый

Цитата: asvol от 03 апреля 2013, 14:31посмотрел - прилегает по всей длине ( чётко виден след по всему капоту )
Вот у меня этот след присутствовал только со стороны пасажира на капоте, а сводительской где как раз расположен забор воздуха нет.
Ладно что гадать, сделал, будем посмотреть... :-\
asvol Так у тебя и не воняет в салоне ;)

Виталий shel

Цитата: Завсегдатый от 03 апреля 2013, 14:58
Вот у меня этот след присутствовал только со стороны пасажира на капоте, а сводительской где как раз расположен забор воздуха нет.
Ладно что гадать, сделал, будем посмотреть... :-\
Завсегдатый, прости за ручной тормоз :D, но не пойму что даст эта резинка, если забор воздуха идет спереди где решетка радиатора

Виталий shel

Просто надо идти и посмотреть, может чего увижу... :D

Завсегдатый

Цитата: Виталий shel от 03 апреля 2013, 15:18
Завсегдатый, прости за ручной тормоз :D, но не пойму что даст эта резинка, если забор воздуха идет спереди где решетка радиатора

Забор воздуха в салон идет через решетку забора воздуха к печьке, а она находится под лобовым со стороны водителя (на фотке ее часть видно). Больше как не через нее попадать вони в салон не через что.