Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

asvol

Цитата: Valerik от 27 марта 2013, 23:15
А решетка какой номер имеет? И 4M8Z-54280B62-A Блок клапанов авто дренажа 2 штуки надо заказывать?
Да два клапана по 400 с чем то руб
решётка , вроде это -  BB5Z-61280B62-A

obgyn

Если я правильно понял это моя тема.
Конкретно запах масла (не серы выхлопных газов, мне кажется сероводород пахнет немного по другому, чем масло)
Есть конкретные обстоятельства появления:
1) сырая погода (лучше мокрый снег при "+" температуре, дождь),
2) но только в ситуациях езды на высоких оборотах двигателя.
Иными словами, если будешь ехать в спокойной манере (обычно стрелка тахометра не превышает 2-2,5 тыс оборотов) запаха не будет; стоит погонять (3,5-6,5 тыс оборотов) даже чуть-чуть - прет горелым маслом, но не надолго - минут эдак 5-10...

На предыдущем авто: MMS Outlander XL 2.4 (2008) воняло точно также, решения проблемы не нашёл (точнее не гонял в сырую погоду), и там, кстати, редко но появлялся запах сероводорода (как-будто мимо вонючего колодца проехал).

Позвонил дилеру (ММР авто томск), говорят никто ещё не обращался - просто не верю (кажись просто людей всё устраивает даже с вонью, или одни пенсионеры ездят.
Я говорю на пиндосовском форуме уже есть решение, написано оф. дилер должен так сделать, а они мне: ну Вы приезжайте, мы посмотрим, а там сами решим, что делать, могу ли я ссылаться на вот это решение проблемы:
http://www.explorerforum.com/forums/showpost.php?p=3078681&postcount=13
Кроме того, очень хочется попутно снять задний бампер (что бы потом попробывали по-другому одеть обратно), а то такая беда с ним (см на фото):

Когда по этому поводу обращался сказали типа не косяк, зазоры в 5 мм по кузову это нормально (я аж глаза выпучил и спросил – давайте посмотрим на другие авто – и о чудо на других авто такого не было). Кароче мастер сказал снимем бампер, если сломана защелки и т.д мы делаем, если нет то снятие/ установка за Ваш счет (я офигел ещё раз). Говорю мож сфотаем, да отправим в столицу раз Вы не признаете это гарантийным случаем, в ответ а почему не признаем и опять все по новой....
Дилер, м...ть его... Ну не сволочи. Короче, может быть появился ещё один повод снять бампер

Завсегдатый

Цитата: obgyn от 28 марта 2013, 13:41Позвонил дилеру (ММР авто томск), говорят никто ещё не обращался - просто не верю (кажись просто людей всё устраивает даже с вонью, или одни пенсионеры ездят.
Я говорю на пиндосовском форуме уже есть решение, написано оф. дилер должен так сделать, а они мне: ну Вы приезжайте, мы посмотрим, а там сами решим, что делать, могу ли я ссылаться на вот это решение проблемы:
Возможно, а скорее всего с этой проблемой никто и не обращался, поскольку вонь не постаянная и проявляется только при экплуатации на повышенных оборотах и в сырую погоду.
Для того что бы диллер, что то начал делать нужна открытая акция по данной проблеме, а ее для России нет. Посему и заморочились сами устранением данной проблемы по описанию для пендосовских диллеров.
Цена вопроса с работой и запчастями порядка - 5-6т.р., все необходимые запчасти указаны в описании на первой странице. Вони в салоне нет если окна не открывать.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Виталий shel

Цитата: Завсегдатый от 28 марта 2013, 14:03Цена вопроса с работой и запчастями порядка - 5-6т.р., все необходимые запчасти указаны в описании на первой странице. Вони в салоне нет если окна не открывать.
Завсегдатый, отпишись когда полностью все сделаешь и потестишь.... :D и мы следом

Evgeniy

Завтра поеду на ТО попробую озадачить дилера если в отказ пойдут сгоняю к ПИЛОТУ

Виталий shel

Они просят у меня 3р за диагностику, а тут за 6р все дела можно сделать

Завсегдатый

Виталий shel,  По сути все сделано, с заклееной дыркой ничего не потеет, так что новую решетку можно и не вставлять, но на всякий случай заказал. Клапана в пятую дверь, так же, хочешь ставь, хочешь нет на вонь в салоне они не влияют, но тож заказал интересно что это и для чего и почему в пиндосии есть а у нас нет. Очередной тест проводил вчера, вернувшись с пробега 100км. и сразу в растаивший снег по самые пороги, запаха не было пока дверь не открыл. Следовательно с наружи воняет в салон не затягивает. Резульатат на лицо ;D

Виталий shel

Так помимо решетки еще моторчик вроде

Завсегдатый

Цитата: Виталий shel от 28 марта 2013, 14:25
Так помимо решетки еще моторчик вроде
:o
Какой моторчик, нет там моторчиков. Решетка это пластиковый прямоугольник с вставленными внутрь резиновыми шторками ввиде жалюзи. Открываются под воздействием физики.

Виталий shel

Завтра поеду, записался, а чем они дыру клеят

Виталий shel

Только что отзвонился пилот и отказал, трудоемко езжайте к дилеру.... :-[ к од не хочу

Завсегдатый

Цитата: Виталий shel от 28 марта 2013, 14:38
Только что отзвонился пилот и отказал, трудоемко езжайте к дилеру.... :-[ к од не хочу
Ну как бы кузовщина не его профиль... :-[ К диллеру бесполезняк  *pozor* Надо сервис с кузощиной найти и инструкцию на русском им дать, сложного ничего нет.
Цитата: Виталий shel от 28 марта 2013, 14:38
Дырку заклеили скотчем каким не знаю. Да и жалюзи можно потом поставить не снимая бампера.

Kesha

Цитата: Завсегдатый от 28 марта 2013, 14:22
Виталий shel,  По сути все сделано, с заклееной дыркой ничего не потеет, так что новую решетку можно и не вставлять, но на всякий случай заказал. Клапана в пятую дверь, так же, хочешь ставь, хочешь нет на вонь в салоне они не влияют, но тож заказал интересно что это и для чего и почему в пиндосии есть а у нас нет. Очередной тест проводил вчера, вернувшись с пробега 100км. и сразу в растаивший снег по самые пороги, запаха не было пока дверь не открыл. Следовательно с наружи воняет в салон не затягивает. Резульатат на лицо ;D
А пробовали при включенной внутренней вентиляции? Я просто заметил, что воняет именно при этом режиме

Виталий shel

Завсегдатый

Цитата: Kesha от 28 марта 2013, 16:01
А пробовали при включенной внутренней вентиляции? Я просто заметил, что воняет именно при этом режиме
Не воняет. Да как может если из вне забор выключен :-[