Не пойму, что с рулем? Подскажите, плиз!?

Автор АйратРТ, 31 мая 2012, 11:44

« назад - далее »

АйратРТ

Прикупил за 50 штук Эскплорер 3-х дверку Спорт 1991 года на рыбалку ездить. Поменял ходовку. стойки, сделал развал. И вот что странно: при заглушенном моторе руль спокойно поворачивается на 360 градусов, колеса не крутятся. При включенном двигателе руль в любом положении начинает крутить колеса. Это что, опция или чето сломано? Получается. буксировка невозможна? страшновато, вдруг на дороге откажет. Помогите, п-ста, разобратся с этим рулевым управлением.

X-treme

Где-то проскальзывает. При включоном гуре, этого усилия хватает для управлени, про заглушенном, нет. Надо ремонтировать, очковато не то слово. :(

Chicha66

Цитата: Гаврик от 31 мая 2012, 17:47
Чудеса... А ГУР как себя чуйствует?
Гур похоже себя уже не чуйствует. :D
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

yuer

Цитата: Гаврик от 11 сентября 2012, 23:25Тема ещё актуальна? Иначе она рискует перебраться в помойку...  :-[
топикстартер задал вопрос и с тех пор здесь не появлялся  ;)
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

ManSon

Цитата: АйратРТ от 31 мая 2012, 11:44при заглушенном моторе руль спокойно поворачивается на 360 градусов, колеса не крутятся. При включенном двигателе руль в любом положении начинает крутить колеса.
Не знаю на сколько эта тема еще актуальна но я первый раз такое слышу...
Похоже в шлицах провернуло, или стопорный болт на валу не стоит

андрэ

Цитата: ManSon от 12 сентября 2012, 16:16Не знаю на сколько эта тема еще актуальна но я первый раз такое слышу...
Похоже в шлицах провернуло, или стопорный болт на валу не стоит
Тогда почему на заведённой нормально работает? :-\

ManSon

Цитата: андрэ от 12 сентября 2012, 19:44Тогда почему на заведённой нормально работает?
На заглушенном двигателе руль надо двумя руками крутить, на заведенном практически одним пальцем крутишь. По видимому еще не до такой степени провернуло, что на заведенном все нормально. А может шлицы на бублике сорваны. Надо просто одному руль покрутить, другому под капот заглянуть. А так гадать сколько угодно будем.