радиатор

Автор кибура, 07 января 2016, 20:40

« назад - далее »

AL98RUS

кибура, заведите холодный двигатель и держите руку на верхнем бачке радиатора. Если его температура поднимается быстро, значит термостат открыт. В магазин за новым. Или поставьте картонку перед радиатором. Если при этом температура двигателя поднимется - снова в магазин за новым термостатом. Если нет, проверьте, не дизельный ли у Вас мотор, который на малых и средних нагрузках из-за высокого к.п.д. вообще не прогревается :D :D :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

кибура

да я уже понял что у меня навернулся термостат , я прошу его номер , или что можно заменить родной , и какой должен быть температурный режим , то есть рабочий.картонку ставил работает все нормально убрал картонку температура упала .

александр577

По вину продавец сам подберёт термостат лучше чтоб было открывание от 92 градусов Мотокрафт дорого от двух. есть аналоги немецкие от тысячи.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

AL98RUS

Прошло несколько (четыре) дня, как менял термостат на своем. Его подклинивало то в открытом, то в закрытом положении. На 4.6 эта процедура несколько иная, сложнее, чем на 4.0. И термостаты разные.
Но есть и что-то общее.
Первое, что нужно сделать - открыть крышку радиатора и шлангом или клизмой опустошить верхний бачок радиатора. Затем отсоединить патрубок верхнего бачка от радиатора и выбрать клизмой весь антифриз из патрубка до термостата. Если все сделано правильно, разольете антифриза не более стакана.
Заказывая термостат уточните наличие в комплекте уплотнительного кольца. Его желательно иметь (заказать отдельно).

AL98RUS

Цитата: Гаврик от 11 января 2016, 14:02А не проще ли штатным способом
Это ведь под машину нужно. И у меня не течет через кран, Приходилось патрубок с нижнего бачка снимать, когда антифриз менял. А это уже - не проще ;D