Проблемы: Check Engine, перерасход топлива

Автор Glade, 14 декабря 2011, 19:22

« назад - далее »

Glade

Здравствуйте. Недавно стала владелицей Ford Explorer 2000 г.в., на газу. При покупке, естессно, машинка была проверена на сервисе, особых проблем и косяков не выявилось.   Отъездили с мужем неделю прекрасно. Но дальше  - загорелся джеки чан, машина стала жрать 40 л. газа на сотню, на холостых ее колошматит, когда переходит с газа на бензин - расход тоже огромный, выхлопных газов очень много, пахнут сильно бензином.   Заехали на диагностику - датчик кислорода показывает обогащенную смесь, скорее всего по причине того, что прогорел клапан в двигателе.   Завтра едем в сервис....
Подскажите, во сколько может обойтись замена клапана, на что еще следует обратить внимание и вообще что это может быть....ремонтируется ли....
Заранее спасибо)

Зауралец

процентов на 90 могу сказать что это клапан ( такое у знакомых было) Думаю "попали" рублей на 30(работа+з/ч),может меньше(говорю на глазок, т.к. я не мастер)  если будете разбирать, то меняйте все клапана, в обеих головах, чтобы потом не разбирать 2-й раз. ;)

Александер

Компрессию проверьте, а то Зауралец вам тут онлайн на диагностирует  :D
Каре́льский переше́ек
       край родной

Зауралец

Glade

ну вы тут и нафлудили....))   вчера были на сервисе, оказалось, что с клапанами, компрессией все ок. Дело было в электронике. Итого ремонт обошелся всего в 2000 р. Сегодня езжу, радуюсь)

Зауралец

Glade, Поздравляю, рад что легко отделались :)

Glade