шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

epepelyaev

Цитата: apk от 28 декабря 2017, 04:43
ILJIN IJ223040 хорошие ступицы, у меня прошла уже 40 тыс. полет нормальный, не давно менял колодки снимал тормозной диск крутится плавно без всяких намеков на смерть, но я перед установкой добивал в неё немного смазки. Выбор пал на фирму ILJIN, так как она является поставщиком ступиц и подшипников на многие корейские авто как оригинал. 

А сейчас-то ходит? по всем каталогам IJ223040 идет на FE3 02-05, у самого FE4, и на 130ткм пошел шум. не гул. Motocraft совсем неподъемный по $.

AL98RUS

На старой ступице набил смазки под завязку отверстия датчика скорости. Дунул компрессором с резиновым конусом на продувочном пистолете. Смазка поперла из под сальников обоих подшипников. Полностью, по всей окружности.
Угадайте с трех раз, попала смазка в зону качения?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 22 октября 2019, 07:54
На старой ступице набил смазки под завязку отверстия датчика скорости. Дунул компрессором с резиновым конусом на продувочном пистолете. Смазка поперла из под сальников обоих подшипников. Полностью, по всей окружности.
Угадайте с трех раз, попала смазка в зону качения?
А не реборщили со смазкой, от лишней мазки подшипник тоже горит?

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 22 октября 2019, 08:38
А не реборщили со смазкой, от лишней мазки подшипник тоже горит?
Конечно горит, но при высоких оборотах, а в ступичном подшипнике их по определению не может возникнуть. А абсолютно подавляющее время он работает, как очень низкооборотистый.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Цитата: дмитрий 62 от 22 октября 2019, 08:38А не реборщили со смазкой, от лишней мазки подшипник тоже горит?
Я на неисправной ступице этот эксперимент проводил.
А во-вторых, смазки больше, чем набилось в отверстие датчика скорости, там не стало.
Делал я это исключительно для проверки возможности использования давления для заполнения ступицы смазкой.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 22 октября 2019, 12:07а в ступичном подшипнике их по определению не может возникнуть
я бы почитал эти определения , если Вы мне их скинете , про скорость и смазку в подшипниках ступиц

AL98RUS

Почитайте:
http://зисинфо.рф/useful/post/how-much-grease-the-bearing-needs-to-be-put/

...и добавил:

На скорости 120 колесо вращается примерно 20 Гц.

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 22 октября 2019, 13:22На скорости 120 колесо вращается примерно 20 Гц
:o а обороты в минуту можно, из статьи я понял не более 50% свободного объема,хотя я это и так знал , ели в граммах то это где то  15-20 грамм на подшипник, иначе будет перебор, обоснуйте если не так 

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 22 октября 2019, 14:17а обороты в минуту можно,
20х60=1200об/мин. На самом деле там частота меньше. Можете сами посчитать исходя из оборотов двигателя на любой передаче, зная передаточное число конкретной передачи и главной пары.

Бродяга

около 1200 об/ мин будет при 170 км/ч. Средняя скорость, тех кто ездит в городе 10-20 км/ ч, кто выезжает за город 15-30, конкретная цифра зависит от величины пробега за городом и в городе.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 22 октября 2019, 17:33
около 1200 об/ мин будет при 170 км/ч. Средняя скорость, тех кто ездит в городе 10-20 км/ ч, кто выезжает за город 15-30, конкретная цифра зависит от величины пробега за городом и в городе.
Причем тут средняя скорость, когда я и в городе прохватываю под 140, а до дачи 50км еду от 80 до 160

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 22 октября 2019, 17:42
Причем тут средняя скорость, когда я и в городе прохватываю под 140, а до дачи 50км еду от 80 до 160
Дима, не ломай голову, суть простая, максимально, что можно достичь, это около 1200 об/ м и это будет на максимальной скорости, средняя скорость важна для понимания режима работы у меня она составляет приблизительно 11км/ч, но я в основном езжу в городе, около 30км/ч будет у тех, кто каждый день ездит из-за города в город и в город заезжает не сильно углубляясь с возможностью ехать по трассе быстро и по городу фактически без пробок. И на помню, что 1200об/мин, это невысокие обороты.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 22 октября 2019, 17:55Дима, не ломай голову,
я все равно не верю что смазки в подшипнике не хватает, и при ее забивке через датчик АБС она попадает в сепоратор, а если ее туда воздухом загонять то как понять что не переборщил, а помню что двухрядные ступичные подшипники ,наборные, выгорают из за избытка смазки , именно сепаратор разрешается, голову больше ломать не буду ,ильджин 45 т км по лужам по бродам , пока все ок без всякой доп смазки, признаков смерти пока не подаёт и тимкен, у него уже пробег 75 т км
Поэтому голову забивать больше не буду

AL98RUS

дмитрий 62, Iljin какой? Головки на болтиках под какой ключ?

дмитрий 62

AL98RUS,  не понял, уточните вопрос?