шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: goffin от 15 сентября 2016, 15:22
Ставился на 3-ки и возможно в начале на 4-ки, потом перестали.
У меня не было.
С уважением Бродяга.

Сириус

Ребята, от трешки ступица, как я понял, подходит. А датчик можно оставить четверочный?
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

Бродяга

Цитата: Сириус от 26 сентября 2016, 16:48
Ребята, от трешки ступица, как я понял, подходит. А датчик можно оставить четверочный?
Поищи кто-то подробно писал.
С уважением Бродяга.

rus862008

Да. Ступицу ставил от трешки, а датчики оставил старые.
Евгений.
Doctrina multiplex, veritas una.

Сириус

Цитата: rus862008 от 26 сентября 2016, 17:40
Да. Ступицу ставил от трешки, а датчики оставил старые.
Евгений.
Спасибо.
Еще вопрос: новые ступицы руками легко прокручиваются? Заеданий или щелчков не должно быть? А то я тут покрутил трешечную -  как-то не совсем все ровно и плавно.  :-\
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

rus862008

Прокручиваются тяжело, но заеданий и щелчков не заметил. Плавно не крутятся, а именно с трудом.
Как на старых - крутанул и они крутятся, такого не должно быть.
Евгений.
Doctrina multiplex, veritas una.

BanderaZ

Добрый день всем!
Подскажите, а есть толк/ возможно ли вообще добавить смазки в заднюю ступицу?
А то стал появляться звук при движении по кольцу от задней левой ступицы.Но пока еще очень слабый.

Бродяга

Цитата: BanderaZ от 27 сентября 2016, 13:46
Добрый день всем!
Подскажите, а есть толк/ возможно ли вообще добавить смазки в заднюю ступицу?
А то стал появляться звук при движении по кольцу от задней левой ступицы.Но пока еще очень слабый.
Промыть, заложить свежей смазки и отрегулировать есть смысл если она не шумит и не люфтит дико, а если уже запела, то это мертвому припарки, можно было попробовать заложить восстановительную ХАДО, но сейчас ее вряд ли найдешь.
С уважением Бродяга.

филипп

Ну и еще учтите, что добраться до подшипника вобщем то проблематично. За это сервис хорошую деньгу берет. А после добавления смазки сколько пройдет, неизвестно.
Так что если сам, то смысл есть (так, по приколу).

BanderaZ

Не люфтит и дико не гудит.
А доступ к задней геморойней чем к передней? Что-то тем про заднюю ступицу не нашел, чтобы оценить  масштабы трагедии...в основном у всех передняя)

филипп

Цитата: BanderaZ от 27 сентября 2016, 16:04
Не люфтит и дико не гудит.
А доступ к задней геморойней чем к передней?
Если в сравнении, то это как расстегивать ширинку на молнии или ширинку с пуговицами не приработанными.

BanderaZ

Цитата: филипп от 27 сентября 2016, 16:43
Если в сравнении, то это как расстегивать ширинку на молнии или ширинку с пуговицами не приработанными.

"Вот профессор! Это ж нужно было ТАК объяснить, что теперь вообще ничего не понятно!)))"
:D

Bacs

в задний подшипник, а там именно он, добавить не получится не чего. он полностью закрыт, да и для его снятия надо изрядно попотеть

DmS

Цитата: Бродяга от 27 сентября 2016, 14:58восстановительную ХАДО, но сейчас ее вряд ли найдешь.

продается, я покупал недавно. Но пока не пользовался.

А сзади вроде обычный закрытый подшипник? Там можно заложить смазку?

Бродяга

Если задний тоже закрытый, то поменять смазку не получится.
С уважением Бродяга.