шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

FordSemey

Цитата: caha от 18 декабря 2015, 01:08
Купил я стойки от соболя, посмотрел, примерил их так и эдак, не подходят. И забил. Поставил оригинал. Как вы их туда запихиваете, ума не приложу?
А год и два в км это сколько?
Россияне с таким подходом к простым вещам вы еще долго будете кормить буржуинов с Европы и америки которые приклеивают этикетки на запчасти произведенные в Азии,
Теперь по поводу тяг стабилизатора- конструктивно это пруток металла с резьбой с каждой стороны но разной длинны что от соболя что от форда, но как гласит жизненый постулат из длинного всегда можно сделать короткое, а так как соболь на мой взгляд потяжелее будет то со свойствами металла должно быть все в порядке, ВОТ ВАМ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, своим поступком умоете буржуев,

Lev950

Цитата: caha от 18 декабря 2015, 01:08
Купил я стойки от соболя, посмотрел, примерил их так и эдак, не подходят. И забил. Поставил оригинал. Как вы их туда запихиваете, ума не приложу?
А год и два в км это сколько?
нормально влазят,на сантиметр подлиннее будут,но не критично,

Бродяга

Цитата: caha от 18 декабря 2015, 01:08Как вы их туда запихиваете, ума не приложу?
Несколько удивило такое заявление, я бы сказал даже ввело в легкий ступор, неужели трудно немного подумать. Прикручиваете их к рычагам, потом на них опускаете стабилизатор, если вдруг по какой-то причине так не получается, то берете домкрат и поднимаете одну сторону, а потом вторую. Конечно если вы думали вставить соболевский не открутив с одной стороны старый, то это не удивительно, что он не влезал.
С уважением Бродяга.

фокусник1979

Цитата: FordSemey от 18 декабря 2015, 07:41
Россияне с таким подходом к простым вещам вы еще долго будете кормить буржуинов с Европы и америки которые приклеивают этикетки на запчасти произведенные в Азии,
Теперь по поводу тяг стабилизатора- конструктивно это пруток металла с резьбой с каждой стороны но разной длинны что от соболя что от форда, но как гласит жизненый постулат из длинного всегда можно сделать короткое, а так как соболь на мой взгляд потяжелее будет то со свойствами металла должно быть все в порядке, ВОТ ВАМ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, своим поступком умоете буржуев,

Спасибо дружище за подробный рассказ про ступицы ;D

Парни, пора отдельную тему создавать про импортозамещение только без обсуждений.))))) Типа можно то поменять на это, номер такой. Дешево и сердито))))).

caha

Цитата: FordSemey от 18 декабря 2015, 07:41Россияне с таким подходом к простым вещам вы еще долго будете кормить буржуинов с Европы и америки
Это тогда и машины их покупать не фига, с таким подходом.;-)

...и добавил:

Ну фиг знает, это было год назад уже точно не помню что именно не догнал. Но по-моему длиннее были на 5см, я прикинул надо обрезать, а потом резьбу нарезать. Решил нафиг надо. Может вщял не от соболя.

...и добавил:

Ладно, если на каком нибудь экстриме не сломаю ещё долго ходить будут. А там буду иметь ввиду.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

AL98RUS

caha, стойка от Соболя действительно длиннее. Но устанавливается нормально и я каких-бы недостатков в управляемости не замечаю.
Если длина не устраивает по религиозным или этическим соображениям :D, то можно разрезать резиновые втулки пополам, чем вернуть стабилизатор в почти родное положения.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

caha

Сегодня на диагностике мне приговорили стойки стабилизатора, а я грешил на аморт. Говорят что умерли:за 50000 из за того что машина лифтованная. Нужны выше. Как раз в тему.

Никита89

соболиные главное не перетянуть, резинки толстые и могут лопнуть.

dimitri

да уж... ну если сантиметр длиннее это то что нужно (имеется в виду сток), то ребят понятно почему так много убитых наглухо авто на вторичном рынке.
всё пройдёт ...

Алексей 150

Цитата: Никита89 от 18 декабря 2015, 20:06
соболиные главное не перетянуть
Родные тянутся 35Nm, а Соболиные?

P.S.: модераторы, перенесите, пожалуйста, посты с обсуждениями стоек стаба в соответствующую тему.
Black   Limited

caha

Я решил взять дешевые райбестос и поставить от них втулки на оригинал. Посмотрим что будет. Ну не поднимается у меня рука ставить на машину Российские запчасти.

Никита89

Цитата: caha от 19 декабря 2015, 06:44
Я решил взять дешевые райбестос и поставить от них втулки на оригинал. Посмотрим что будет. Ну не поднимается у меня рука ставить на машину Российские запчасти.

импортзамещение  ;)

фокусник1979

парни, может я чего то не догнал, сейчас на сайте академии глянул стойка стабилизатора moog от 600р с копейками, райбестос от1000 и вы считаете это дОрого и надо мутить стойки от газели? Или я чтото не понял? :(

caha

Бродяга

Цитата: фокусник1979 от 19 декабря 2015, 14:14
парни, может я чего то не догнал, сейчас на сайте академии глянул стойка стабилизатора moog от 600р с копейками, райбестос от1000 и вы считаете это дОрого и надо мутить стойки от газели? Или я чтото не понял? :(
Дело в том, что родные или подобные стойки рвутся только в путь, стоит съехать пару-тройку раз с дороги, это раз, два - неоригиналы плохо ходят, да и один хер они точно такие же тонкие, соболевские гораздо надёжнее сделаны и плюс к этому ещё и значительно дешевле.

А делать эаявления о том, что все противно в душе ставить наши запчасти не очень умно, надо хоть немного разбираться в принципе работы узлов, ни кто не предлагает поставить вместо блока РСМ вазовский коммутатор.
Ещё раз, соболевская стойка конструкционно более надёжная, глупо это отрицать и в разы дешевле.
С уважением Бродяга.