Работа климат-контроля... чего ждать зимой?

Автор oleg_0007, 14 декабря 2011, 12:15

« назад - далее »

ASV

Цитата: Sm-art от 27 ноября 2012, 12:48
Конечно, навалено :D
Попробуйте убрать барахло, в том числе из всяких укромных мест в багажнике.

Sm-art

Цитата: ASV от 27 ноября 2012, 13:04
Попробуйте убрать барахло, в том числе из всяких укромных мест в багажнике.
Спасибо, попробую.

ASV

Цитата: Marat_vv от 17 октября 2012, 08:57
Если есть время и желание помогите восполнить пробел в моем техническом образовании
Не доводилось тыкать пальцем сенсорный экран Э5. Из того, что я понял: задняя часть климат контроля ни как не связана с передней, я имею ввиду общее электронное управление; задний климат не имеет автоматического режима управления, поэтому он будет всегда работать на той температуре и с таким напором воздушного потока, на который Вы его настроили, ну или при холодном пуске воздушный поток будет постепенно возрастать до установленного значения по мере прогрева двигателя.

Hero

Сегодня у нас ночью -4, утром встал - машина вся в инее/снеге, в том числе и стекла. Сделал дистанционный пуск. Прихожу - лобовое и передние боковые стекла разморозились, а задние остались в инее.

Замечал, что стекла 2-го и 3-го ряда часто запотевают, хотя барахла в багажнике не вожу. Отчасти помогает задний кондей, его лучше держать включенным, особенно, если детей возите, чтобы им теплее было. В принципе и у меня такое случается, но передние боковые не потеют, а если и потеют, то обдува более чем достаточно, а задние меня не сильно беспокоят.

ASV

Похоже, что не все умеют пользоваться климат контролем. В Э5 климат не такой умный, как многим кажется, 2-3 датчика температуры и все, датчиков влажности, скорее всего, нет. Поэтому во влажную погоду необходимо включать принудительное использование кондиционера для осушения входящего воздуха. Кроме того, для обеспечения нормальной циркуляции воздушного потока, когда на улице тепло и задний климат настроен на охлаждение воздушный поток лучше направлять через верхние дефлекторы, а когда на улице холодно и задний климат работает на обогрев, то воздушный поток необходимо пускать через нижние дефлекторы. Это обычный закон физики - теплый воздух поднимается наверх, а холодный вниз. Если придерживаться этих правил, то в салоне будет нормальная циркуляция воздушных потоков и не будет застоя воздуха, который и провоцирует запотевание.

asvol

ASV , спасибо ! Полезная информация !  :D

mirageAST

Наступили первые морозы под тридцатку и как то насторожила меня работа климат контроля. На холостых оборотах из дефлекторов дует едва теплый воздух, стоит чуть прибавить газу - начинает идти горячий. В общем нормально прогревается авто лишь в движении. У всех так или это проблема моей машины?

fynjylife

Цитата: mirageAST от 05 декабря 2012, 23:53
Наступили первые морозы под тридцатку и как то насторожила меня работа климат контроля. На холостых оборотах из дефлекторов дует едва теплый воздух, стоит чуть прибавить газу - начинает идти горячий. В общем нормально прогревается авто лишь в движении. У всех так или это проблема моей машины?
это продлема всех двигателей мне кажется. вот где "жопа" - так это на дизелях зимой))
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

Соболев

Цитата: fynjylife от 06 декабря 2012, 01:07
это продлема всех двигателей мне кажется. вот где "жопа" - так это на дизелях зимой))

Не жоппа, а йайца, ибо дует именно на них, жопой на подогреве сидишь.  :D

MagISTRa

Цитата: fynjylife от 06 декабря 2012, 01:07вот где "жопа" - так это на дизелях зимой))
+ 1000, 3 года на дизельном Патфаиндере. Сейчас прям не на радуюсь на порядок теплее машинкО.
В пафике на вебасте прогреешь в мороз, а движОк то все равно холодный. Едешь еще минут 20 в холоде если не в пробке. А с вебастой включенной на ходу ташкент но расход соляры просто бешенный.
А сейчас в машинке просто тепло и нормально. 15+15 минут погреется на запуске и вперед, еще + 15 минут и в машине тепло.
В пробках заметил тоже что падает теплота воздуха и дефлекторов. А на дизеле 10 минут в пробке и уличный воздух из дефлекторов.
Что только не делали, и доливали ОЖ и пробки выбивали воздушные. Одна фигня.
Как расказывали на форумах Патфайндероводов, охлаждающая система сама так устроена. Там ставили доп. насос в систему вроде проблема уходила.
К диллерам все ездили, разводят руками типа движек в мороз не греется типа и все. Сделать ничего не можем.
Уже

piligrim

на улице -28 в салоне тепло, стекла не обмерзают, а ночной иней уходит со всех стекол минут за 30.