Коробка передач 5 Экспа

Автор Виктор НСБ, 26 октября 2011, 11:54

« назад - далее »

olegs

А кто нибудь знает есть ли у нас на авто в каком нибудь режиме блокировка межосевого дифференциала? Выезжал за город и остался очень не доволен проходимостью автомобиля(в сравнении с патфайндером )

Explorer 5 2012г американец

MallorcA

Цитата: olegs от 06 ноября 2012, 08:40
А кто нибудь знает есть ли у нас на авто в каком нибудь режиме блокировка межосевого дифференциала? Выезжал за город и остался очень не доволен проходимостью автомобиля(в сравнении с патфайндером )

шайбу с 4-мя режимами и сделали для выбора режима движения за городом :)
все люди разные (с) аве мне

olegs

Цитата: MallorcA от 06 ноября 2012, 09:02
шайбу с 4-мя режимами и сделали для выбора режима движения за городом :)

Так вопрос в каком нибудь режиме шайбы есть эта блокировка?
Explorer 5 2012г американец

MallorcA

блокировки как таковой нет. есть режимы работы трансмиссии :)
все люди разные (с) аве мне

Игорь M

Цитата: DVM от 05 ноября 2012, 19:14нет это не резина (стоит накапелита 7) , вой реально из коробки, не громко но с..ка надоел. Ездил до этого на каптиве, 150000 тишина, тут 4000 и уже поет. (завтра начну доставать дилеров.) Начну с н. новгорода там покупал.
DVM держите нас в курсе пожалуйста.

Roma-ezid

ВОТ И НАСТАЛ ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, КОТОРОГО Я ОЧЕНЬ БОЯЛСЯ.....((((
Пробег у меня сейчас примерно 3900км.
Где-то полтоа месяца назад коробка начала дергаться при переключениях с разных режимов (P-R-N-D).
Затем эти дерганья превратились в явные пинки под зад. Переодически эти пинки уходили, но потом возвращались с ещё большей силой. Затем эти пинки стали появляться при старте и при переключениях с 1 передачи на 2, а потом ещё появились при переключениях со 2 на 3. Я боялся выезжать наша обгон, т.к. толчки просто страшные. Следующий сюрприз - это жуткий скрежет в левой передней части.... Вобщем позвонил я своему диллеру Genser на теплом стане. Разумеется у них всё было рассписано на две недели вперед. Записали меня на диагностику через две недели.
И вот сегодня в 8-30 утра мою машину принял мастер. Через 6 часов я уже не выдержал и сам позвонил. Оказывается он с минуты на минуту собирался мне позвонить.
Воющем не суть.
И так, его слова: мы провели диагностику и выяснили причину столь сильных толчов - низкий уровень масла в акпп... Я задал еще пару вопросов и более-менее успокоившись сказал ему что приеду за машиной завтра.
Проходит  несколько часов, и звонок из Gensera. Опять тот же мастер. Говорит что течет сальник, поэтому масло и вытекает. Сам сальник есть на центральном складе, а вот всякие гайки и кольца, которые необходимы для замены сальника, нужно ждать три недели....
ТРИ НЕДЕЛИ БЕЗ МАШИНЫ.... Сама запчасть есть, а какие то мелочи, которые стоят копейки - их нету...
Всё таки нужно было прадо брать.... Без обид ребята

SUPER

Другую машину должны дать, пока твоя в ремонте, не?

V1ktor#1

Roma-ezid, а в чем проблема купить детали в любом магазине, занимающимся продажей запчастей для ам. авто?
Москва

Roma-ezid

Цитата: SUPER от 21 января 2013, 21:05
Другую машину должны дать, пока твоя в ремонте, не?

Когда я спросил у мастера про подменку, он ухмыльнулся ) почти засмеялся ))

Roma-ezid

Цитата: V1ktor#1 от 21 января 2013, 21:05
Roma-ezid, а в чем проблема купить детали в любом магазине, занимающимся продажей запчастей для ам. авто?

Вот сижу ищу это всё...

Завсегдатый

Цитата: Roma-ezid от 21 января 2013, 21:11
Вот сижу ищу это всё...
Цитата: SUPER от 21 января 2013, 21:05Другую машину должны дать, пока твоя в ремонте, не?
Не обязаны, на усмотрение и наличии у дилера подменок.
Цитата: V1ktor#1 от 21 января 2013, 21:05
Машина гарантийная, а иначе нах нужен новый авто.
Цитата: Roma-ezid от 21 января 2013, 21:11
Вот сижу ищу это всё...
Все это - новый коробас. Поскольку если уже было масленное голодание да еще со стуками и скрежитами то это уже отразилось на фрикционах и тд!
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Roma-ezid

Цитата: Завсегдатый от 21 января 2013, 21:13
Машина гарантийная, а иначе нах нужен новый авто.

В принципе - верно. Но три недели я не хочу ждать. Тем более если это всё стоит не более 2х тысяч

Завсегдатый

Цитата: Roma-ezid от 21 января 2013, 21:19В принципе - верно. Но три недели я не хочу ждать. Тем более если это всё стоит не более 2х тысяч
Смотрите, что будет происходить дальше: у вас через ннн кол-во км навернулась АКПП по причине масленного голодания и изнашивания фрикционов. Вы едите к диллеру, точнее вас привозят и предъявляете притензию в надеждах на гарантийный случай. Диллер поднимает историю работ по вашему авто и говорит мол АКПП вышла из стоя по пречине не качественных запчастей купленных владельцем! В итоге отказ от гарантийного случая и попадос на ремонт, как минимум в 80р.!

Roma-ezid

Цитата: Завсегдатый от 21 января 2013, 21:27
Смотрите, что будет происходить дальше: у вас через ннн кол-во км навернулась АКПП по причине масленного.....

Получается что лучше дождаться запчастей???
Что за фрикционы и гидромуфты?

Завсегдатый

Цитата: Roma-ezid от 21 января 2013, 21:30
Получается что лучше дождаться запчастей???
Что за фрикционы и гидромуфты?
Однозначно ДА! Поскольку после замены и долива масла не факт что акпп будет работать или будет работать корректно или долго. Не пугаю вас ни разу, хочу только предостиречь от ненужного гемороя и фин затрат.