Замена автоматических хабов на механические.

Автор epiphone, 10 октября 2011, 21:19

« назад - далее »

erofey68

Спасибо ребятки за совет.

...и добавил:

Кстате, посмотрел внутренности автоматических хабов, нормальный фрезеровщик запросто сможет все детали выточить.

erofey68

Ну почему "китайская"? вообщето бразильская.

erofey68

клапан

Македонский

ВАРН, 6 лет в говнах,верой и правдой служат.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Tirexx

Всем привет!
Тема старая но актуальная) Разъясните пожалуйста более подробно, как надо точить "автоматические" гайки под механические хабы? Планирую купить мех. хабы, но они идут без гаек, вот и думаю свои оставить.

Шуруп

Если я правильно понял,то точить надо не автоматические гайки затяжки подшипников на шпинделе, а внутреннюю поверхность корпуса хаба. Плюс герметизация герметиком ибо мех.хабы склонны к протеканию.Не претендуя на истину скажу, что я у себя просто из автоматических хабов вынул середку-привод на колесо и обварил "наглухо",затем собрал.Всегда крутятся привода,редуктор и передний кардан (соответственно и цепь раздатки купается в масле).Ощутимой прибавки расхода топлива не заметил.Не закисают крестовины и подшипники переднего привода.Пока не включишь 4х4 нет привода крутящего момента на передний мост.Но,повторюсь, это субъективная точка зрения-лично мне в Кайф. *par*

...и добавил:

...и добавил:

Ступичные гайки, они разные для автоматических и механических хабов, но не всегда продаются в комплекте с ними, но при замене автоматов на механику гайки тоже нужно менять. Тут есть еще один плюс, а именно именно способ их фиксации: если в стоковом варианте ступичная гайка фиксируется подкладыванием мелкого противного стопора, который иногда бывает крайне затруднительно достать (кто разбирал — тот точно поймёт), то гайка механических хабов фиксируется контргайкой через специальную шайбу, потому сборка/разборка узла практически не доставляет сложностей. Ниже на фото покрупнее оба варианта.

Гайки автоматических хабов

Гайки ручных хабов

Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Tirexx