Получение нового авто у ОД

Автор oleg_0007, 30 сентября 2011, 09:26

« назад - далее »

Zigfrid

Дороже будет полюбас. С 1 августа туалетный сбор вступает в законную силу. На двигло от 3.5 (а у нас именно такой)  коэффициент просто бомба. Так что + 100 штук можно смело прибавлять. А пошлины резать будут не быстро и не скоро.

Update:
Извините наврал. С 1-го сентября. Но суть не меняет. За 1.5 месяца притащить сюда и растаможить не реально, если только ты не Гарри Гуддини.

ANTOXIC

Цитата: Golden Boy от 13 июля 2012, 15:37
Заезжал сегодня к ОД... >:D
жесть менеджеры ...назвали новую цену  2078..и пакет + 100 =2178... *pozor*,а неделю назад говорила что цена  2119 будет..
Вот уже и засомневался в выборе...брать другую ..
или гнать из Америки полный фарш за эти деньги...
2200 и скидку гады не хотят делать..и на кой тогда всякие... золотые карты дискотные..

Полностью согласен. Мало того, период ожидания машинки уже 7 месяцев, так эти "редиски" >:D  еще и бьют ниже пояса в виде повышения цены на Эксп.5

Если считать машинку с пакетом + (2 178 000 руб.) , то за такую цену есть http://www.subaru.ru/lineup/tribeca/price/2011 а так-же:
http://www.major-jeep.ru/model/jeep_grand_cherokee/index.html. 
Хотя все это скорее на эмоциях !

ub571

Доброго всем времени суток. Тревожные новости. Сборка, цена, дата поставки.... А много кто апрельскую сборку ждет? Когда? Кто владеет инфой? ОД молчит. Я уже со всеми косяками рассчитывал в первой декаде августа получить авто, но по ходу мало того, что задержут так и сборка не в Америке и тут еще и цена растет.
Держаться нету больше сил.
Работодатель не выдает зарплату, он только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.
Генри Форд.

BobbyS

Когда в Калининграде начали собирать американские БМВ Х5 и Х6, то эти машинки у ОД стали дешевле на 300-400Круб.
Форд только дорожает  :o :(

ANTOXIC

Цитата: ub571 от 13 июля 2012, 21:26
Доброго всем времени суток. Тревожные новости. Сборка, цена, дата поставки.... А много кто апрельскую сборку ждет? Когда? Кто владеет инфой? ОД молчит. Я уже со всеми косяками рассчитывал в первой декаде августа получить авто, но по ходу мало того, что задержут так и сборка не в Америке и тут еще и цена растет.
Держаться нету больше сил.
Держись, апрельские по словам ОД до 5 августа придут

chuzoy

Цитата: A888 от 13 июля 2012, 22:59
http://bp3.ford.com/2013-Ford-Explorer?branding=1&lang=en#/MakeItYours/Config%5B%7CFord%7CExplorer%7C2013%7C1%7C1.%7C402A.K8G..UG...BB5Z-18246-A.BB5Z-6111600-AA.7L3Z-19A361-AA.VAS4Z-15A866-A.LF.52T.439.50N.50M.51C.16N.AWD.SP.99T.%5D

Я еще добавлял шторку в багажное отделение, ДВД в подголовники и отдельные сиденья во втором ряду - получалось 53374$. Примерно столько же получается Limited в самом топе.

По сравнению Спорта и Лимитед есть несколько постов на explorerforum.com. Например:
www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=360894
www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=361405&page=2

Насколько я понял (я полный ноль в техническом смысле - просьба не пинать сильно:):

Плюсы Спорта - двигатель Экобуст (более мощный и я предполагаю, что более экономичный), улучшенные тормоза и рулевое управление, спортивная подвеска (хотя более жесткая подвеска для кого-то может быть и минусом). Что с коробкой (какие будут отличия) - не знаю.

Минусы Спорта (не в порядке приоритета:):
- совсем новая моделька - в первое время могут появиться разные неприятности;
- на выбор только 4 цвета кузова;
- нет возможности выбрать (по сравнению с Limited):
- крутые катки;
- центральную консоль во второй ряд;
- нет ксенона и автопереключения света фар;
- нет датчика дождя;
- нет обогрева руля;
- нет автоскладывания 3 ряда;
- нет фичей автопарковки и соблюдения полосы движения

Также по внешней и внутренней отделке Спорт и Limited  слегка отличаются.

chuzoy

Цитата: Golden Boy от 13 июля 2012, 19:00
комплектация лимитед стоит 37,855$ пакет 303А (с адаптивным круизом) стоит $6,595 итого 44,450$
Соклубник Зигфрид писал что машинку он пригнал обошлась она ему там   Цена 49900 - со скидкой ,и в общем с таможней всё около 2300 нашими рублями.Если на 5 американских тыщ меньше там она обойдёться...выходит гдето 2200грубо ...
тоесть как мне сейчас предлогает ОД...только Американская будет с НАви..кнопкой..на 20х дисках..может и ещё какие примочки)))

37,855$ - это только передний привод, а 4WD будет от 39855$. В нормальной комплектации у амеров (приближенной к нашей+moonroof+пакет для транспортировки прицепа) будет в районе 49 тыс.$. В топе я считал будет в районе 53,5 тыс.$ (цвет - белый платиновый, навороченные катки, передний парктроник, раздельные сиденья во втором ряду с центральной консолью, ДВД в подголовники, сигнализация и т.д.).

Можно поискать амеровского дилера, который даст скидку от MSRP (в районе 500$ - 1500$). Но вот так сходу я бы на это не надеялся.

Итак, исходим из базовой цены 49 штук баксов.

Растаможка по действующей сейчас единой ставке таможенного тарифа (48%, но не менее 5.5 евро/см3): 23,5 тыс.$

Доставка(от дилера в порт, из порта в Котку, погрузка, разгрузка)+все прочие расходы (оплата услуг посредников, банковские расходы на переводы денег, оформление вся ких документов, пересылка документов, поездка в Котку, поездка на авто из Котки до места жительства, доп. платежи на таможне и т.п) - в районе 3,5 тыс.$ (условно, зависит от многих факторов и способа перевозки авто, можно как дешевле, так и дороже :).

Итого: 76 тыс.$ по 33 руб. за бакс (условно, сейчас примерно по такому курсу можно купить) получается 2,5 ляма рублей. И это не за самую топовую конфигурацию.

Когда был бакс на 10% ниже однозначно имело смысл привозить из штатов, а сейчас - большой вопрос (имхо).

В любом случае, если запускать процесс сейчас - уже врядли получится пригнать до 01 сентября, как уже выше отметили. А там будет еще унитазный сбор по непонятной ставке (проскакивала непроверенная инфа о каких-то бешеных  :o ставках в районе 600 - 700 тыс. руб. на подобные машинки).

Так что сейчас я для себя решил, что имеет смысл подожать инфы о размерах новых пошлин и сборов (надеюсь, что это будет известно не позднее начала августа) - а после этого уже решать что делать. А пока я буду расслабляться, пускать слюни и не смотреть на альтернативы - ЭКСП по любасу самый лучший 8).

YMY

Цитата: chuzoy от 14 июля 2012, 09:58Так что сейчас я для себя решил, что имеет смысл подожать инфы о размерах новых пошлин и сборов (надеюсь, что это будет известно не позднее начала августа)
Судя по всему, машину выбираете не только сердцем , но и умом.
Про ожидание размеров новых пошлин- мои прогнозы, вряд-ли Вас обрадуют.
Не вдаваясь в подробности они вырастут за счет внедрения утилизационного налога ИТП.( ну лан 40- 50 тыр- мы не считаем)
Если СОлерс начнет крупноузловую сборку, то получить полноценного Америкоса- точно не получится.
В итоге получим статистическую машину с кучей наворотов которые не возможно использовать.
Вы лично готовы платить за кастрированный кроссовер 74 к В долларовом эквиваленте -
При стоимости в Америкосии - в районе 50 к в полном фарше?
НА это может согласиться только человек влюбленный в эту машину.

ub571

Свежая инфа для ждунов. ОД (Аларм) ждут апрельскую сборку не раньше начала августа. Клятвенно заверяет про америкосскую сборку.
На практике в лучшем случае выходит: пока оплата, пока ПТС прийдет то не раньше 20 августа можно будет получить долгожданное авто.
Мартовскую сборку быстрее получили.
Работодатель не выдает зарплату, он только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.
Генри Форд.

Aesculap

У моей ПТС был в наличии через 3 дня после прихода авто... А оплата вообще быстрая история.  :) Не падайте духом!  ;)

deep

Цитата: ub571 от 20 июля 2012, 11:53
Свежая инфа для ждунов. ОД (Аларм) ждут апрельскую сборку не раньше начала августа. Клятвенно заверяет про америкосскую сборку.
На практике в лучшем случае выходит: пока оплата, пока ПТС прийдет то не раньше 20 августа можно будет получить долгожданное авто.
Мартовскую сборку быстрее получили.

Еще раз... заставил дилера сделать запрос в логистический отдел Форда. Моя машина 04.04.12 изготовлена, прошла доработку на заводе в Польше (видимо кипятильник сняли), сейчас на конвейере в Елабуге,  присвоен новый VIN. Дата поставки скорее всего начало августа. Ну и дальше оплата, ПТС и тп...
Рассчитываю, что в августе наконец-то получу.

Aesculap

Путешественница, однако,... :)

chuzoy

Цитата: YMY от 20 июля 2012, 02:44Судя по всему, машину выбираете не только сердцем , но и умом.
Будете смеяться конечно, но окончательно точку в выборе будущей машины поставила жена:  и я предполагаю, что это была любовь с первого взгляда :D

chuzoy

Цитата: deep от 20 июля 2012, 12:21Еще раз... заставил дилера сделать запрос в логистический отдел Форда. Моя машина 04.04.12 изготовлена, прошла доработку на заводе в Польше (видимо кипятильник сняли), сейчас на конвейере в Елабуге,  присвоен новый VIN. Дата поставки скорее всего начало августа. Ну и дальше оплата, ПТС и тп...
Рассчитываю, что в августе наконец-то получу.
Если Вам не сложно и у Вас есть соответствующая инфа, не смогли бы Вы написать, какие первые 3 символа были у Вина сначала и какие сейчас. Спасибо!

ub571

Цитата: deep от 20 июля 2012, 12:21
Еще раз... заставил дилера...
Про сборку (под пытками) ОД признался - из Елабуги будет апрельская сборка. Хуже другое - поставка по самым оптиместическим прогнозам после 20 августа, приехали, ждать до сентября прийдется.
Генри Форд.