Аккумулятор

Автор Clot, 29 сентября 2011, 18:03

« назад - далее »

reset

Поставил зимой аккумулятор Барс за 2 с небольшим тысячи.
Брал в авто 49. По размеру встал как родной.
Стоял выбирал, потом подумал какая разница, если на все гарантия 2 года. Пока ни разу не подвёл.

MCC

Встал как родной !
Аккумулятор American 65850
Тип батареи: 65850
Емкость: 100
Полярность:
Размер: 306x190x192
Гарантия: 3 года
Ток холодной прокрутки: 850A
Примечание:
Производитель: Delkor

Clot

Всем еще раз спасибо ! Купил American 65850. Тоже в магазине его посоветовали !)

George

Сегодня был в оптово-розничной аккумуляторной фирме АКБ-Торг (ездил с товарищем покупать на его ведровер новый аккумулятор).
Склад и офис расположены на Рябовском шоссе, рядом с КАД.
Ценник на 30% ниже, чем в рознице, т.е. реальная экономия около тысячи рублей.
http://akbtorg.tiu.ru/
+7 (812) 677-19-65     
+7 (952) 368-72-32
Рекомендую клубням.
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Фокусник

А у меня аккум такой (картинка, правда, от 55Ah  :D):

Arctic 75Ah
  Описание:
  Емкость: 75 Ah
  Напряжение: 12 В
  Полярность: обратная и прямая (у нас - прямая)
  Ток разряда (EN): 750 А
  Размеры: 272x175x190 мм
  Масса: 19 кг
  Производитель: «Tubor» (г. Нижний Новгород)
Цена  - 4000 р.

Ему пошла четвертая зима - и "сдавать" он начал только сейчас: - при минус 27 оС схватывает со второго раза. Режим эксплуатации - короткие пробеги в городе, освещение включено (как видим - налицо недозаряд :)). Пробежал на нем около 50 т.км. Минимальная зафиксированная температура запуска - минус 36 оС. Первый аккум был родной, прослужил 5 лет (200 тыс.км).
Недочеты: - при установке нужно колхозить другое креление - ибо он поуже; летом несильно "кипит" по невыясненной причине. Напругу не мерял - езжу так.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

omen*

Сегодня купил подарок своему коню. Varta 95 Ah. Были сомнения, что не влезет, потому что в характеристиках длина указана 306мм, а поддон я намерил 303мм максимум. Но 306 он в верней части, а по нижней всего 300  ;D

George

Теперь будем знать, от кого прикуривать!
;D
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

Зауралец

Цитата: KomRomanAl от 06 сентября 2012, 21:31
А у меня сегодня клемма рассыпалась, аккум надо менять а так жалко 7 лет на нем
Конечно, старый друг лучше новых двух :D Давай , попробуй реанимировать, только фотки не забудь :D

omen*

Как писал ранее, поставил новый аккумулятор 90А/ч. Авто стояло без движения 18 дней. Разрядился как и предыдущий  *pozor*
Наученный опытом, открыл машину при помощи аккумулятора 12В 7А/ч от UPS  ;)
Стал выяснять причину по которой это могло произойти. Вспомнил, что когда менял аккумулятор на новый, забыл отключить автономную сирену, у которой имеется свой встроенный аккумулятор и которая начинает орать при отсутствии внешнего питания. Так вот, она молчала.
Померил ток утечки при поставленной на охрану машине - от 0.47 А до 0.6А :o
Разобрал сирену, там аккумулятор из 5-ти элементов т.е. должно быть 6В, но реально только 4.4В. Менять его смысла нет, поскольку размер нестандартный, да и сирена новая стоит 350 рублей.
Получается, что при простое с мёртвым аккумулятором сирены, шансов завести машину через неделю нет.
В ближайшие дни куплю новую сирену и отпишусь по току утечки с ней.
Думаю, что старый аккумулятор 75А/ч ещё далеко не выработал свой срок, так что на лето вернётся на своё законное место.

Как мне кажется, во время разговоров о времени жизни аккумуляторов разных фирм, не учитывается факт наличия автономной сирены которая по истечении времени и смерти своего источника питания, при простое начинает сажать основной.

MCC

у меня у двух знакомых, были на новых авто спутниковые сигналки, так у них четко было, если 7-10 дней ато постоит - точно не заведешь  *pozor*

yura604

Менял в марте этого года, родной ( проработал 7 лет!!!)  на Exide EB741 АКБ Excell 74Ah 680A 278x175x190 (+-) (2980 руб), он на 1см уже штатного и крепление до него не доставало, решилось все очень просто, крепеж перевернул и затянул, держится.
Из минусов, пришлось расстаться с родным утеплителем...
По поводу разрядок. Было один раз, когда уезжал в отпуск. Причина была найдена быстро! Видеорегистратор снимал почти до моего приезда...молодец :D, розеточка прикуривателя не отключается при выкл зажигания, а при постоянных поездках, о том что такая маленькая бяка за 2 недели может засадить батарейку и не задумываешься.. :-\

Фокусник

Сегодня, после недели морозов в - 32 ... - 36 оС, и полутора суток простоя (а до этого - 3 - 4 пуска холодного двигателя в сутки и ежедневные короткие поездки с фарами и печкой на максимуме), после трех-четырех почти успешных попыток сдался вот такой новенький аккум:

TITAN ARCTIC Silver
75.1/0 740A
Емкость 75Ач,
Ток холодной прокрутки, при -18С 740А,
Длина 276мм,
Ширина 175мм,
Высота 190мм
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Hawk

Я себе тоже такой поставил в том году, пока нормуль, но сейчас купил бы другой, технология назывантся AGM.
Ford Explorer V

yuer

После ДТП снял свою АКБ с машины и перевез в тепло, пару дней назад провел профилактические работы, долил дистиллированной воды, проверил плотность и подзарядил его. Почитал все надписи, емкости на ней не нашел, нашел пусковые токи и дату выпуска апрель 2002 года. Т.е. это еще родная АКБ с завода, через 4 месяца ей стукнет 11 лет.  :o С этой АКБ запускался без проблем всю прошлую зиму.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

ManSon

11 лет!?  :o
Юра, такую батарейку надо в сервант поставить. Она уже на реккорд Гиннеса тянет :D