Замена задних амортизаторов.

Автор Мишка, 06 сентября 2011, 16:59

« назад - далее »

Мишка

Есть желание поменять задние амортизаторы самому. Если кто с этим сталкивался, какие могут быть проблемы. В принципе просто, но вот не удобно окрутить три верхних гайки крепление стойки. Может видео есть, может кто даст добрый совет.

iGuana08

я тоже думал сам поменять но хорошо что не взялся, т.к. даже на подъемнике в сервисе эти 3 гайки откручивали минут 30 + закручивали по миллиметру столько же, итого часа 2 на обе стороны... мне честно говоря жалко даже в какой то момент стало бедолагу
[mergedate]1315330933[/mergedate]

кстати есть пара задних рабочих амортизаторов моторкрафтовских, если интересно то в личку :)

WaterTank

iGuana08, я написал в личку
"Рабочих" - это насколько б\У?

Slot

На самом деле ничего сложного нет, нужен просто хороший накидной ключик для этих самых верхних гаек. По времени снимал довольно долго, где то 1,5 часа (но это с учетом того что у меня пружина сломалась и прошла сквозь нижнюю площадку амморта и делалось в первый раз без инструкций).
   Ставилось обратно все намного веселее от 30мин до 1часа.

omen*

Цитата: iGuana08 от 06 сентября 2011, 20:43
я тоже думал сам поменять но хорошо что не взялся, т.к. даже на подъемнике в сервисе эти 3 гайки откручивали минут 30 + закручивали по миллиметру столько же, итого часа 2 на обе стороны... мне честно говоря жалко даже в какой то момент стало бедолагу
[mergedate]1315330933[/mergedate]

кстати есть пара задних рабочих амортизаторов моторкрафтовских, если интересно то в личку :)

А какие проблемы по закручиванию? Даже если стойки старые, плашкой резьбу прогнал и всё.

Мишка

Цитата: Мишка от 06 сентября 2011, 16:59
Есть желание поменять задние амортизаторы самому. Если кто с этим сталкивался, какие могут быть проблемы. В принципе просто, но вот не удобно окрутить три верхних гайки крепление стойки. Может видео есть, может кто даст добрый совет.

Ну вот и поменял, фоток не делал, постараюсь описать подробно.
Верхние три гайки открутились нормально, очистив их ВДшкой и металлической щеткой.
Нижний также пролил ВДшкой и открутилось без проблем.
Отсоединил косточку стабилизатора и регулировочную тягу схождения колес.
Оттягивая нижний рычаг вытащил амортизаторную стойку.
На стойке стяжками сжал пружину и заменил сам амортизатор.
Установка стойки в обратной последовательности.
Время затрачено на одну сторону 4 часа. (не спешил , каждую гайку проливал ВДшкой и зачищал метал.щеткой)

Самое главное результат.
Автомобиль стал более устойчив на дороги, более плавней на неровностях,

WaterTank

Мишка, а изначально какие были симптомы и показания к замене амортизаторов?

omen*

Мишка,
Вместо тяги можно было сам рычаг от ступицы открутить, он бы сам вниз ушёл.

Мишка

Цитата: omen* от 12 сентября 2011, 15:31
Мишка,
Вместо тяги можно было сам рычаг от ступицы открутить, он бы сам вниз ушёл.
Точно, где же ты раньше был............

omen*