антифриз

Автор андрэ, 11 сентября 2011, 08:47

« назад - далее »

MaxD

:)  Тачка точно моя, не часто я красные эксплореры на улице то вижу...

Цитата: Romann от 07 декабря 2014, 21:08А если антифриз цвет меняет в процессе эксплуатации -то это скорее всего окисляется он от газов выхлопных
Намек на пробитую прокладку?

Незнаю, все работает нормально. Свечи чистые. На первой фотографии виден небольшой налет на стенке радиатора. Так вот, как мне кажеться, за год, если бы была пробита прокладка, дела обстояли куда хуже...

Chirko

Цитата: chimik от 11 сентября 2011, 10:34Ford Specification ESE-M97844-A
Motorcraft CXC-8-B
Обратил внимание на один момент. Почему в автомобиле с с кондиционером антифриза требуется чуть больше? Вроде система охлаждения с кондиционером никак не связана? Или я что упустил? Радиаторы разные?
Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы(с)

goffin

Возможно от того что сзади вторая печка есть а у неё свой радиатор.

Chirko

так :-\ А вторая печка с какой модели пошла? на первых уже были? У меня нема её.

Муромец.

goffin, а откуда на первом, вторая печка.
Радиаторы там действительно разные по толщине.

goffin

Ага точно, там вроде в зависимости от коробки, про первые я не очень вкуривал.

Chirko

в общем кому интересно, выяснил следующее. На первом устанавливались разные по размерам радиаторы. Тот что меньше, но толще, только для механики, тот что чуть больше, но тоньше и для механики и для автомата. Очевидно, что толстяк больше по объёму и тот авто, что с ним требует чуть больше ОЖ.

андрэ

Chirko, Там не только в размерах разница,радиатор который на машине с АКПП стоит в нем масло акпп охлаждается,к нему трубки подходят от коробки ,впуск и выпуск,на вашем рисунке слева расположены ,под заливной горловиной. :)